"ВИМ-авиа" оказалась прописана в заброшенном здании на окраине села в Татарстане

отметили
66
человек
в архиве
Журналисты местного издания решили проверить, что находится по юридическому адресу российской авиакомпании, перевозившей свыше двух миллионов пассажиров в год.

Обшарпанное одноэтажное строение, тесная комнатка, заваленная коробками и хламом, и гараж по соседству. Таким оказался «офис» перевозчика «ВИМ-авиа», расположенный по юридическому адресу компании, передаёт ИА «Татар-информ». Журналисты издания решили проверить, существует ли в «природе» помещение, где «прописана» самая проблемная российская авиакомпания. Нужный дом отыскали в небольшом селе в ста километрах от Казани, однако ничто в округе не напоминало о скандальном перевозчике, кроме вывески.

 

источник: static.life.ru

 

В одноэтажной постройке оказались всего две комнаты. Одна из них оказалась заброшенной и пустой, а во второй сидели две сотрудницы местных коммунальных служб. Они пояснили, что «офис» авиакомпании расположен именно в этой соседней комнате, причём местное управление ЖКХ сдает её «ВИМ-авиа» в аренду.

 

источник: static.life.ru

 

К слову, своим арендодателям представители перевозчика платят исправно, без задержек, по 15 тысяч в месяц.

— Они здесь редко бывают, их помещение постоянно закрыто… Мы их не видим, мы дверь в нашу комнату закрываем, у нас тут холодно бывает. Ну, они иногда бывают там, заходят, уходят, и всё, — цитирует слова собеседниц «Татар-информ».

 

источник: static.life.ru

 

Как ранее сообщал Лайф, 25 сентября «ВИМ-авиа» объявила о решении полностью прекратить чартерные перевозки пассажиров из-за финансовых проблем. Совладельцы «ВИМ-авиа» покинули Россию. Следователи устанавливают их местонахождение. А гендиректор и главный бухгалтер «ВИМ-авиа» были задержаны.

Добавил nikandrovich nikandrovich 28 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+11
X86 [БАН], 28 Сентября , url

Согласно выписке эта компанияеще в феврале 2016 года там прописалась. А учитывая, что это Казань (где развит бизнес по ликвидации юрлиц), то это признаки ликвидации.

Tamriko
+2
Tamriko, 28 Сентября , url

Ах! Вот вы где прячетесь! А где прячутся наши контролирующие органы? Тогда любому самозванцу можно будет набашлять денег и смыться спокойненько за бугор...((

Marlan
+3
Marlan, 28 Сентября , url

А чем они провинились, что их ищут? Тем что обанкротились? Ну бывает и такое. Бизнес есть бизнес, есть риск банкротства. 

Или речь о проданных билетах? Ну так это скорее надо к росавиации, или кто там, чтоб авиакомпании платили страховые взносы на случай банкротства, и из этих средств потом покрывались расходы на выполнение обязательств обанкротившегося перевозчика.

Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 29 Сентября , url

Тут вы правы. Насчет страхования.

Но отсутствие надзора за деятельностью мошенников, прикрывающихся псевдоавиакомпанией, надо прямиком адресовать Роспотребнадзору, и наверное, пора делать выводы на самом высоком уровне, кто руководит этой структурой с весьма широкими полномочиями, и не было ли там криминальной подоплёки.

Marlan
+1
Marlan, 29 Сентября , url

А почему мошенников? Продавали билеты, надеялись разрешить ситуацию. 7 млрд долгов банкам — ну это нормальная ситуация для авиакомпании. Тот же Аэрофлот банкам должен вряд ли менее 200 млрдов.

 

7млрд рублей долгов для авиакомпании с флотом ценой около 100 млрдов — это ничего такого. Может ее хотели прибрать к чьим-то рукам? да не вышло?

Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 29 Сентября , url

Всё может. Вот поэтому этими подробностями должны заниматься органы, у которых есть доступ ко всей информации.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать