Кадровая катастрофа: врачи пермской поликлиники нагружены пациентами в семь раз выше нормы

отметили
13
человека
в архиве
Кадровая катастрофа: врачи пермской поликлиники нагружены пациентами в семь раз выше нормы

И ТАК ПО ВСЕЙ СТРАНЕ… ПОХОЖЕ МЕДИЦИНЕ КИРДЫК..

Детская поликлиника № 5 а Перми, оказывающая помощь микрорайону Вторая Вышка, уже давно не справляется с потоком посетителей. Специалистов не хватает, площадей — тоже, коридоры превратились в зал ожидания

Детской поликлинике номер пять в этом году — 33 года. Ее построили в 1984-м. Тогда застраивали жильем сам микрорайон Вторая Вышка. И народу жило еще не так много, как теперь. Микрорайон вырос, и поликлиника не первый год не справляется с потоком людей. Узкие коридоры, где людям идущим навстречу, порой, не так просто разминуться. Повсюду — длинные очереди. Дети и родители вынуждены подолгу сидеть в ожидании приема

— Народу очень много. Такое помещение, что вот видите, дети вроде выздоравливают и больные приходят и все вместе здесь. Ни вентиляции, ни продохнуть, ничего. — И сколько так сидеть приходится? — По часу сидим, и больше часа сидим. — Врачей не хватает, видимо. Два участка принимает, поэтому такое столпотворение.

Екатерина Леонова, корреспондент ТСН:

— По официальной информации плановая мощность поликлиники составляет примерно 43 посещения в смену, а фактическая — около трехсот. Получается, коэффициент загруженности превышен почти в семь раз. Не хватает места, не хватает специалистов. Порой, попасть на прием люди не могут месяц и дольше

Татьяна Головина, завотделением детской поликлиники № 5

— У нас висит объявление уже не знаю… уже очень длительное время — никто не идет. Потому что небольшая зарплата. Педиатров у нас получается 8 участков и в настоящее время 4 человека работают, включая меня. Вот появляются у нас невропатолог будет в ближайшее время, ЛОР врач.

Посетитель поликлиники:

— Даже элементарно, врачи не могут. Им некогда сделать, отправить ребенка в детский сад, сделать историю болезни. Вот я иду сегодня четвертый раз — за справкой. Выяснилось, что нет здесь и доврачебного кабинета. Напомним, ранее краевой минздрав объявлял о создании таковых во всех детских поликлиниках. Мера призвана упростить получение справок в дошкольные учреждения, разгрузить участковых педиатров и максимально «развести» здоровых детей и больных

Татьяна Головина, завотделением детской поликлиники № 5:

— На приемах идет по 50-70 человек, а по норме 12 человек мы должны принимать. Ну, мы стараемся разделить потоки, как бывает возможность, и кварцуем между приемами

По словам руководства, поликлиника изначально не рассчитана даже на половину нынешнего потока пациентов.

Добавил Семен Панов Семен Панов 29 Сентября 2017
проблема (28)
Комментарии участников:
i16chatos
0
i16chatos, 29 Сентября 2017 , url

А расскажите-ка, семёны, что было с медициной при вашем возлюблееном ельцине? И что было со смертностью, а? Вы ведь хотите к этому вернуться.

Семен Панов
-3
Семен Панов, 29 Сентября 2017 , url

Плохо, но он плохой, да и доходов от продажи нефтегазовых ресурсов у него небыло, а у вашего была и почему при вашем количество школ, больниц постоянно уменьшается, а при плохом елицине было стабильно?

i16chatos
0
i16chatos, 30 Сентября 2017 , url

То есть таки ельцин — идеал вашей дружной семьи? Ну, доходов от нефти ии наза не было, потрому что была свобода. У ходорковских и гусинских. А нефти и газа добывали ну чуть меньше. Кто-то направил денежные потоки в государственное русло, строится множество заводов, верфей и прокладывается инфраструктура. Вот, уже больше 80% автомобилестроения локализовано в РФ. Кто бы это мог быть? Но вашей дружной семье ведь это неинтересно. По поводу школ и больниц, количества врачей, детской смертности и продолжительности жизни цифры в студию, малята) А то так и гитлера вместе с ельциным благодетелем назовёте)

evenstar
-2
evenstar, 29 Сентября 2017 , url

Семен, Путина к власти бизнес привёл, вот он им и дает — строит льедоколы, СПГ чтобы дешевле и легче было природные ресурсы из РФ вывозить, всё остальное по остаточному принципу.

Никандрович
-1
Никандрович, 29 Сентября 2017 , url

Все плачешь, что я тебе минусы ставлю.

Как за этот детский лепет не поставить? ;)

evenstar
-4
evenstar, 29 Сентября 2017 , url

Теперь займусь вами вплотную, буду всё ваше пакостничество выкладывать.

Обнаружил много клонов, что уже прямое нарушение правил ресурса. Не волнуйся, поднакоплю статистику и выложу все ваши дутые рейтинги и голосования )

Никандрович
+1
Никандрович, 29 Сентября 2017 , url

Обнаружил много клонов

 Бумеранг в руки и в перед, желаю удачи в «Сизифовом труде» :)))

… поднакоплю статистику и выложу все ваши дутые рейтинги

 Ой, ну я просто нИмагу:))))))

evenstar
-4
evenstar, 29 Сентября 2017 , url

Посмотрим что люди скажут или не верь глазам своим!? )

Никандрович
-1
Никандрович, 29 Сентября 2017 , url

Бумеранг в руки и в атаку:))))))

Юлька с н2
+5
Юлька с н2, 29 Сентября 2017 , url

Семен, там источник rifey.ru/news/perm/show_id_59108

comander
0
comander, 29 Сентября 2017 , url

типичный прием педиатра в поликлинике проходит быстрее чем за 15 минут. это данность. нравится кому то или нет.

прием коммерческого врача — полчаса. и если честно это больше чем нужно.

видел когда в сезон коммерческих лоров уплоьняют до 15 минут, чтобы больший спрос удовлетворить.

так что имхо 15 минут приемлемая норма

lihuan
+2
lihuan, 29 Сентября 2017 , url

Проблема реальна действительно большие очереди в поликлинниках.

vhagen
0
vhagen, 29 Сентября 2017 , url

Превью — [c]

Семен Панов
-2
Семен Панов, 29 Сентября 2017 , url

Никакого спама, именно этот политический деятель, не платящий налогов, взносов и живущий исключительно за счет дотаций России потребовал от Москвы дополнительного финансирования, якобы из-за того, что у них высокая рождаемость. Эта новость показывает что и в русском регионе есть районы где необходимы ШКОЛЫ, БОЛНИЦЫ, ИНФРАСТРУКТУРА. Кроме того, ваши сторонники утверждали, что в России все в порядке с больницами, оказыается это мягко говоря неправда.

Завхоз от власти потребуют финансирования? Или для этого нужно отрастит бороды и жить по племенныи законам, чтобы центр боялся и выдавал финансирование?

vhagen
0
vhagen, 29 Сентября 2017 , url

Это новостной сайт. И я хочу видеть котлеты (новости) отдельно, а мух (мнения) отдельно. Есть желание привязать к новости кого-то не упоминаемого в ней — вперед, в комменты. Поэтому за заголовки, теги и превью, прямо не связанные с текстом, ставлю [c].

ЗЫ. И в очередной раз повторяю, а то до вас со стренжем слабо доходит. «ваши сторонники утверждали блаблабла» — это не про меня. Я не сторонник Путина, постарайтесь это уже запомнить.

Семен Панов
-3
Семен Панов, 29 Сентября 2017 , url

Ваша претензия была бы обоснована, если вы одинаково относились ко всем подобным новостям, но у вас один глаз и тот плохо видит, вы видите только то что вам хочется.

vhagen
-1
vhagen, 29 Сентября 2017 , url

К подобным новостям я отношусь одинаково. Они же подобные.

А вот вам набор моих комментов с другой стороны:

gag.news2.ru/story/531054/comment2059306/

news2.ru/story/530912/comment2058992/

news2.ru/story/530371/comment2056752/

Ну и на сладкое коммент, где и по тем и по другим прошелся: https://news2.ru/story/528615/comment2049860/

Так что насчет глаз — насчет соринки помните, да?

Семен Панов
-3
Семен Панов, 29 Сентября 2017 , url

модератор модератор

X86[с]

vhagen[с]


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать