Комитет ГД по культуре заявил, что "Матильда" не оскорбляет чувств верующих

отметили
13
человека
в архиве
Комитет ГД по культуре заявил, что "Матильда" не оскорбляет чувств верующих

В фильме Алексея Учителя «Матильда» нет материалов, оскорбляющих чувства верующих, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Комитета Госдумы по культуре.

 

Специальный показ картины для членов Комитета по культуре в четверг организовала студия «Рок» Алексея Учителя. По мнению депутатов, фильм получился «ярким, интересным и профессионально снятым», его прокат в кинотеатрах вызовет интерес к истории России.

Авторы заявления отметили, что образ будущего императора Николая II показан «с любовью и почтением». При этом в киноленте нет ничего, что нарушало бы российское законодательство. В комитете по культуре также подчеркнули, что цензура и нарушение прав на свободу творчества недопустимы.

Фильм «Матильда» рассказывает о балерине Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Задолго до выхода в прокат картина вызвала общественный резонанс.

Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская заявила, что представители всех думских фракций договорились повторно направить запрос в Генпрокуратуру с просьбой запретить фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда», так как он, по ее мнению, разжигает религиозную рознь и оскорбляет чувства верующих.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 29 Сентября 2017
проблема (9)
Комментарии участников:
v8
-1
v8 [БАН], 29 Сентября 2017 , url

отличная новость. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать