Бывший зампрокурора Симферополя Шкитов подтвердил лишение его гражданства РФ

отметили
37
человек
в архиве
Бывший зампрокурора Симферополя Шкитов подтвердил лишение его гражданства РФ

Бывший заместитель прокурора Симферополя Александр Шкитов подтвердил информацию об увольнении его с работы и лишении гражданства России, но не назвал причины.

«Меня действительно уволили из прокуратуры Крыма 15 августа 2017 года. (… .) Действительно, есть заключение о лишении меня гражданства», — сказал юрист в интервью радио «Говорит Москва».

Вместе с тем, бывший прокурорский сотрудник уклонился от ответа на вопрос, связано ли его увольнение и лишение гражданства с предостережением симферопольской прокуратуры относительно трейлера фильма «Матильда».

«Я бы не хотел комментировать данный вопрос. Я вам факты предоставил, а выводы делайте сами», — сказал Шкитов.

По словам экс-прокурора, после вынесения предостережения в отношении него начали служебную проверку. «Во время этой проверки был инициирован запрос прокуратурой (Крыма — ИФ) о повторной проверке законности получения мною гражданства. (… .) На запрос прокуратуры пришло заключение о том, что гражданство получено мной незаконно, в связи с чем я был уволен, потому что сотрудник прокуратуры не может быть лицом без гражданства Российской Федерации», — сказал Шкитов.

По словам юриста, он уже оспаривает решение о лишении гражданства РФ. «Я уже его оспариваю», — сказал он.

Шкитов уточнил, что несколько лет назад был лишен и гражданства Украины. «Президент Украины Виктор Янукович лишил гражданства всех сотрудников прокуратуры и судей, оставшихся работать на Россию. (… .) Это решение вывешивалось в интернете. В 2014 году», — сказал бывший прокурор.

Как сообщалось, прокуратура Симферополя в начале августа вынесла предостережение кинотеатрам крымской столицы о недопустимости показа трейлера фильма Алексея Учителя «Матильда».

Вынесение этого предостережения связывают с Шкитовым, который подписал соответствующий документ.

Из текста документа, имеющегося в распоряжении «Интерфакса», следует, что надзорное ведомство города рассмотрело обращение экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, которая посчитала, что содержание трейлера грубо оскорбляет «чувства верующих».

Картина выйдет в прокат 26 октября. Фильм рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Лента вызвала широкий резонанс, против нее активно выступает Поклонская и ее сторонники.

Прокуратура Крыма начала проверку действий симферопольских коллег. Предостережение кинотеатрам признали недействительным, сказал прокурор Крыма Олег Камшилов журналистам 15 августа.

Поклонская в пятницу, 29 сентября, заявила, что зампрокурора Симферополя уволен с работы и лишен гражданства России, и связала это с его предостережением кинотеатрам из-за «Матильды».

Прокуратура Крыма на просьбу «Интерфакса» прокомментировать информацию Поклонской ограничилась следующим ответом: «Проверки по имеющимся у нас обращениям граждан и юридических лиц, связанным со съемками фильма и предстоящим показом, продолжаются. Делать какие-то выводы до их завершения в части относимости обстоятельств к данной ситуации в настоящее время преждевременно».

Добавил gorvl gorvl 29 Сентября
Комментарии участников:
sant
+3
sant, 29 Сентября , url

ну и очевидно, что «Матильда» тут ни при чём!

была б при чём — разве он не воспользовался бы этим козырём?!

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 29 Сентября , url

Полностью с Вами согласен, как мне кажется Матильда вообще не причём, во всех смыслах не при чём. Причём те кто раздувает пузырь с помощью ненормальных фанатов!

firevoodoo
+3
firevoodoo, 30 Сентября , url

Самое время экстрадировать украинским партнёрам. Пусть ответит по всей строгости за сепаратизм. 

 

P.S. Про замечательного российского режисёра Учителя, для общего развития

 

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 30 Сентября , url

А ещё у нас есть история с преподом, который в украинские времена имел судимость за сепаратизм. Дык еиу не дают разрешения на работу преподом, т.к. судимость....

firevoodoo
+1
firevoodoo, 30 Сентября , url

Да уж.

 

P.S. Шкитов, надеюсь, хотя бы в Донецк вернётся. Здесь в прокуратуре вроде бы места есть.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать