Петербург получил третий "туристический Оскар"

отметили
26
человек
в архиве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Санкт-Петербург третий год подряд стал лауреатом международной премии World Travel Awards, имеющей репутацию «туристического Оскара». На церемонии, впервые прошедшей в субботу на территории России, Петербург был награжден как лучшее городское направление Европы.

«Мы выиграли в номинации как лучшее городское направление Европы, — рассказал журналистам председатель комитета по развитию туризма города Андрей Мушкарев. — Нашими конкурентами были Рим и Вена, они вышли в финал. Это признание Петербурга как европейской столицы туризма».

Мушкарев рассказал, что «на церемонии были представлены делегации порядка 100 городов со всего мира, начиная от Дубая и заканчивая Нью-Йорком, европейских — около 40».

Петербургские власти отмечают, что воспринимают этот успех как стимул к дальнейшему развитию туристической инфраструктуры. «Наша задача теперь сохранить тенденцию к развитию, которая установилась, — сказал Мушкарев. — Это задает нам определенный темп, потому что все европейские города активно развиваются в сфере туризма. Теперь в числе наших задач — развитие аэропорта и продвижение на международной арене».

«Оскар» в сфере туризма

Всемирная премия в области туризма World Travel Awards учреждена в 1993 году. Она ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов. Определяющими параметрами для выявления победителя являются безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть. Вручение этой награды считается наивысшим признанием достижений в области туризма, эту премию называют «Оскаром туристической отрасли».

В 2015 году Санкт-Петербург был признан лучшим туристическим направлением Европы по версии World Travel Awards, опередив Амстердам, Барселону, Берлин, Эдинбург, Стамбул, Лиссабон, Лондон, Париж, Порту, Йоркшир и сразу три города Италии — Рим, Флоренцию и Венецию. В 2016 году город стал обладателем премии в номинации «Лидирующее культурно-туристическое направление мира — 2016». Получение двух наград дало Петербургу право принять у себя церемонию 2017 года.

В 2015 году Петербург установил абсолютный рекорд за всю историю отечественного туризма, приняв за год около 6,5 млн российских и зарубежных туристов, и каждый год улучшает этот рекорд: в 2016 году город посетили около 6,9 млн туристов, в 2017 году, по прогнозам Смольного, итоговая цифра турпотока достигнет 7,5 млн человек. Таким образом, число туристов в городе превысит число жителей почти в полтора раза: по данным Росстата на 1 января 2017 года, в Санкт-Петербурге зарегистрировано более 5,2 млн жителей.

Добавил precedent precedent 1 Октября 2017
проблема (8)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать