Закон о блокировке "зеркал" пиратских сайтов вступает в силу с 1 октября

отметили
41
человек
в архиве

источник: media.licdn.com

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов, вступающий в силу с 1 октября, окажет позитивный эффект на все отрасли, связанные с дистрибуцией контента, и приведет к росту доходов легальных сервисов, уверен глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.

Президент РФ 1 июля подписал закон о блокировке копий («зеркал») пиратских сайтов, доступ к которым ограничен по решению Мосгорсуда в связи с размещением информации, содержащей объекты авторских или смежных прав.

По словам главы ассоциации «Интернет-видео», закон позволяет быстро распространять решение Мосгорсуда в отношении пиратского сайта на все его копии.

Бырдин напомнил, что сейчас под «вечной блокировкой» находятся около 300 пиратских сайтов, а количество известных «зеркал» этих сайтов — около 2,5 тысячи.

«Если все пойдет, как запланировано, и Минкомсвязи сможет оперативно проводить процедуру обработки заявлений правообладателей по признанию „зеркал“ — „зеркалами“, то весь этот массив пиратских сайтов будет оперативно заблокирован и удален из поисковой выдачи. На мой взгляд, это может наконец-то перевести количество в качество, и легальные сервисы почувствуют эффект от радикального снижения доступности пиратского контента», — сказал он.

Это приведет к росту доходов легальных сервисов, рассчитывает эксперт.

«Без особого влияния борьбы с пиратством рынок легального видео в 2016 году вырос на 32% (по данным J'son&Рartners). При условии резкого снижении доступности нелегального контента доходы онлайн-кинотеатров в 2017 году смогут вырасти процентов на 60-70 даже за счет четвертого квартала. А вообще, потенциал роста рынка — двух-трехкратный», — сказал Бырдин.

Он уверен, что позитивный эффект от введения закона почувствуют на себе все отрасли, связанные с дистрибуцией контент.

«Борьба с пиратством посредством применения закона „о зеркалах“ не просто защищает какой-то один конкретный фильм, а в принципе уничтожает всю пиратскую инфраструктуру. Поэтому позитивный эффект от применения этого закона могут ощутить на себе все отрасли, связанные с дистрибуцией контента — будь то кинотеатральный бизнес, кинотеатральный показ, телевидение, в том числе платное, спутниковое телевидение, и, конечно, легальные видеосервисы, онлайн-кинотеатры», — заключил Бырдин.

Добавил Stopor Stopor 1 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
Mopok
+8
Mopok, 1 Октября , url

В 2014 году Евросоюз профинансировал исследование, которое посвящено анализу влияния деятельности пиратов на уровень продаж лицензионного контента разных типов. Проводила эту работу аналитическая компания Ecorys.
....
В ходе работы специалисты опросили более 30 000 человек из Германии, Франции, Польши, Испании, Швеции, Великобритании. Ответы на вопросы, анализ ответов и общий анализ с выводами заняли очень много места. Ключевой результат описан очень четко: «В 2014 году 51% взрослых граждан Евросоюза и 72% подростков тем либо иным образом использовали нелегальный контент. Самый высокий показатель „пиратства“ в Польше и Испании. В целом, результаты не показывают прямой и заметной зависимости между уровнем пиратства и объемом продаж лицензионного контента. Единственное исключение — это самые популярные фильмы. Здесь на каждые 10 „нелегальных“ просмотров приходится 4 случая легального потребления контента такого типа».

Фильмы — лишь один тип контента, который тем либо иным образом затронут пиратством. Зато в случае музыки, книг, игр влияния пиратов на динамику потребления лицензионного контента практически нет. Более того, показано обратное — пиратские загрузки книг, фильмов, игр увеличивают объемы продаж легальных продуктов. Причем покупают все это те же пользователи, которые до этого были пиратами. Объясняется все довольно просто. Например, если пользователь скачал нелегально игру, ему захотелось пройти ее чуть позже уже со всеми «плюшками» и дополнениями, доступными для покупателей, а не пиратов. В случае музыки пользователь, прослушав несколько раз мелодию, загруженную нелегально, затем захотел ее купить, чтобы добавить в свою библиотеку в iTunes. С книгами дело обстоит примерно так же.

Почему пираты оказывают влияние на фильмы, а для остальных типов контента оно незаметно? Авторы исследования считают, что причиной всему цена продукта: «В целом, анализ показал, что стоимость фильмов и ТВ-шоу на 80% выше, чем большинство потребителей нелегального контента могут себе позволить. Цены книг, музыки и игр, в целом, доступны для широкого круга потребителей. Поэтому вполне вероятно, что снижение цен на фильмы позволит снизить уровень потребления нелегального контента, но этот же шаг почти не повлияет на „книжных пиратов“ или потребителей контента иного типа».

geektimes.ru/post/293281/

а у нас все с ветряными мельницами борятся
только ленивый все еще не поставил себе какой-нибудь tor или vpn

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 1 Октября , url

Тобишь пиратку легализовали в ЕС чтоль? Перестали бороться с ветряными мельницами?

Stopor
-1
Stopor, 1 Октября , url

Ничего они не легализовали. Они проплатили исследование, которое выполняла контора, близкая к пиратам. Никаких выводов по результатам не делали. Сей пост исключительно для негодующих имховедов, которые понятия не имеют о международных обязательствах по авторскому праву.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 1 Октября , url

Я знаю что ни чего не легализовали. Просто меня немного удивило сравнение «у нас/у них» по этой теме, когда «у них» за пиратство ебут на порядки активнее и сильнее чем у нас.

Stopor
-1
Stopor, 1 Октября , url

Как-то неловко учить взрослых людей включать мозги. Понаставили плюсов к тупому каменту не понимая фактологии. Обычная интернет-дикость. 

Stopor
-2
Stopor, 1 Октября , url

Хочешь обсудить как тут была замешана Пиратская партия — воспользуйся гуглом. Главное, что ты не обсуждаешь по существу: что такое Бернская конвенция, как она применяется в Евросоюзе, США и каковы там национальные законы на её основе.

Заметно, что тебя тяжёлая наркота не отпускает.

blogman
+10
blogman, 1 Октября , url

окажет позитивный эффект на все отрасли, связанные с дистрибуцией контента, и приведет к росту доходов легальных сервисов,

вот нет у человека денег сходить в кино, поэтому и качает кинцо с качеством TS посмотреть, теперь то кончено он сразу отвалит денег за онлайн просмотр свежего шлака в HD качестве...

oleg_ws
+1
oleg_ws, 1 Октября , url

пока еще рутрекер доступен



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать