В Европарламенте заявили, что референдум о независимости Каталонии является законным

отметили
62
человека
в архиве

источник: freecity.lv

Референдум о независимости Каталонии является законным, в связи с чем применение испанскими полицейскими силы недопустимо. Об этом заявила в воскресенье заместитель председателя Европарламента, австрийский евродепутат от партии «Зеленые» Ульрике Луначек.

«В принципе референдум является законным, но, как показал пример Шотландии, он должен проходить по согласованию с Мадридом. Вместе с тем центральное правительство должно наконец прекратить блокаду диалога», — говорится в заявлении замглавы Европарламента.

«Как и все демократы в Европе, я шокирована ухудшением ситуации в Каталонии. Я осуждаю применение резиновых пуль и дубинок испанскими силовыми структурами и призываю к деэскалации. Вместе с фракцией „Зеленых“ в Европарламенте я вновь призываю Еврокомиссию стать посредником между центральным правительством Испании и каталонским региональным правительством. Нельзя допустить, чтобы в XXI веке референдум о независимости перерос в состояние, близкое к гражданской войне», — отметила Луначек.

Референдум по вопросу о выходе Каталонии из состава Испании проходит в воскресенье на всей территории этого региона. Плебисцит был назначен каталонским правительством в одностороннем порядке без согласия на то Мадрида, который считает голосование незаконным. В Барселоне настаивают, что референдум легитимен, и утверждают, что результат волеизъявления будет иметь законную силу. Ранее глава Европарламента Антонио Таяни заявил, что запланированный на 1 октября плебисцит незаконен.



Добавил waplaw waplaw 1 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
Stopor
+13
Stopor, 1 Октября , url

В Каталонии — законный, в Косово — законный. В Крыму — незаконный по причине недопуска к голосованию «поездов дружбы» не проживающих в Крымской автономии правосеков. Так что ли?

nikandrovich
+4
nikandrovich, 1 Октября , url
djamix
+6
djamix, 1 Октября , url

Предсказуемо:-)

precedent
+3
precedent, 1 Октября , url

У нас в песне про " мечтателя — хохла" и Гренаду.  Может это наш брат — дебил. 

bpujq
+1
bpujq, 1 Октября , url

Путин всему виной.

Flinky
+4
Flinky, 2 Октября , url

Нельзя допустить, чтобы в XXI веке референдум о независимости перерос в состояние, близкое к гражданской войне

 Ёбаные лицемеры. Чем Донбасс или Крым хуже Каталонии?

Lim
0
Lim, 2 Октября , url

Если Каталония отделится от Испании (что вряд ли), признает ли Россия её, как независимое государство? Предпосылки, вроде, все есть: референдум проведен, народ, который пришел — за.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать