Министр обороны Израиля назвал «нелепостью» победу Асада в сирийской войне

отметили
53
человека
в архиве
Министр обороны Израиля назвал «нелепостью» победу Асада в сирийской войне

Глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что одной главных нелепостей года является успех президента Сирии Башара Асада во внутреннем конфликте.

По его мнению, после победы Асада многие страны встанут в очередь, чтобы наладить отношения с сирийским режимом. При этом войну в Сирии он назвал самой кровавой со времен Второй мировой, сообщает Cursorinfo.

Либерман выразил надежду на большую активность США в Сирии и на Ближнем Востоке, так как это будет «лучше для Израиля».

Между тем, в сентябре помощник госсекретаря США по вопросам населения, беженцев и миграции Саймон Хеншо заявил, что политический переходный период в Сирии возможен только без действующего президента страны Башара Асада.

При этом некоторые страны, выступающие против Асада, ранее смягчили свою позицию.

Добавил gorvl gorvl 4 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+15
X86 [БАН], 4 Октября , url

Что это они? Им ИГИЛ милее чем Асад? Так их те же самые члены ИГИЛ постоянно и обстреливают.



Лиман
+8
Лиман, 4 Октября , url

Им ИГИЛ милее чем Асад

 Достаточно вспомнить комментарии наших израильтян. Там походу для них все враги и несли эти враги режут друг друга это и мило. 

manson
+14
manson, 4 Октября , url

Что за вопрос? Неоднократно доказывалось, что Израиль спонсирует ИГИЛ наравне с Америкой, и даже лечит терорристов у себя. Да и не только спонсирует, но и принимает активной участие с той стороны в виде спецуры.

RussiaRulit
+15
RussiaRulit, 4 Октября , url

Израиль можно понять и посочувствовать. Но они поставили не на тех.

ИГИЛ их интересовал как ослабитель Асада, Иранского влияния и следовательно Хезбаллы, которая является головной болью Израиля.

ИГИЛ бы всё равно к власти не пустили бы, была бы бесконечная война всех со всеми, что было бы на руку Израилю.

А в итоге Асад выстоял, иранское влияние укрепилось (теперь благодаря шиитским областям Ирака у Ирана есть прямой доступ в Сирию), Хезбалла получила колоссальный боевой опыт, и, думаю окрепла, особенно с учётом возросших возможностей Ирана. И все они будут помнить, на чьей стороне был Израиль. Вообщем как то так. 

Но опять же, Израиль можно понять, он во враждебном окружении, совсем небольшое государство и ему как то надо решать свои проблемы....

X86
+10
X86 [БАН], 4 Октября , url

Так и строили бы дипломатию с официальной Сирией, да помогали бы бить террористов.

RussiaRulit
+12
RussiaRulit, 4 Октября , url

Я думаю, они просто списали Асада, как его почти уже списали многие. Но тут появились русские и спутали все расчёты… Кстати, по многим источникам, наши там появились благодаря Касиму Сулейман — это он, типо, тайно приехал в Москву с детально проработанным планом, который представил нашему руководству, ну и в итоге убедил

источник: im0-tub-ru.yandex.net

manson
+1
manson, 4 Октября , url

Тварь пархатая

djamix
+12
djamix, 4 Октября , url

Он не тварь, как Вы выражаетесь.

Человек просто преследует цели своего государства — ограничить риски и угрозу для Израиля.

Россия пока не может толком надавить на Иран, который для Израиля — враг намбер уан и наоборот — чтобы, так сказать, хлеб преломить за столом обеим сторонам.

Израиль опирается на США, одновременно понимая, что, сли Асад останется, то Иран обнаглеет.

Иран опирается на Россию, но, опять же, преследует свои цели.

Всё тут справедливо, если уж без сантиментов.

 

\ могу и ошибаться. Пусть лучше те, кто там живет, ситуацию толком разъяснят\

manson
0
manson, 4 Октября , url

Мне глубоко насрать на проблемы Израиля. Но дело в том, что Израиль всегда нам гадит. И по-крупному. Поэтому они там твари.

manson
+3
manson, 5 Октября , url

То есть своей реакцией ты подтверждаешь, что конкретно тебе в штаны наклал сам Путин и вся Россия. Понял.

manson
0
manson, 5 Октября , url

«Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь!»

djamix
+1
djamix, 5 Октября , url

Мой друг, все друг другу гадят, преследуя свои интересы.

Кто-то крупно, кто-то по мелочи, но адят все.

Ибо дружбы в геополитике нет и быть не может.

manson
0
manson, 6 Октября , url

Ну, следуя твоей логике, раз такая жизнь, то давайте улыбаться друг другу, за руки держаться, и вместе песни петь, закусывая мацой, несмотря на то, что наших граждан убивают, мозги сворачивают и заставляют работать на себя, и прочие-прочие гадости. В ответку, кстати, мы почти не действуем — так, защищаемся только в основном. Нам до этого Израиля до одного места, а вот им до нас — нет. 

 

Короче, ты пидарас, но ты не обижайся, жизнь такая. Без обид? Ты главное помни, что если я тебя зарежу, то это чисто в геополитических целях, не конкретно к тебе вопросы были. А так, лучи добра в твою сторону, конечно.

djamix
0
djamix, 6 Октября , url

Израиль убивает наших граждан?

manson
0
manson, 6 Октября , url

Он и своих граждан убивает. А наших да — сейчас в Сирии, например. Со стороны ИГИЛА. Вы так выеживаетесь или действительно не знаете, что заради израильского гражданства куча «добровольцев» воюет там, где им укажут. А это сейчас Сирия, но и не только там. Оттарабанят срок — получат гражданство (правда там еще потом в израильской армии им надо отработать уже официально пару лет). А поймают их — ну дык это ведь граждане России, Индии даже, других стран. Типично еврейская изворотливость.

И вы же не будете отрицать, что в Израиле лечились террористы из ИГИЛ? Этому есть документальные доказательства. И вот как вы ни крутите этот факт, никак не получается, что делали это они из человеколюбия.

В 90х годах, пока Путин не пришел и не поставил им заслон, сколько они спецов выкрадывали. Пропадет чел, выжмут его в профессиональном плане и через несколько лет появляется он без памяти. Ну, хоть тут не всегда убивали, видно химию отрабатывали... 

Так что, когда вас будет резать палестинец, во-первых, не факт, что это будет палестинец (сколько было прямых постав — есть куча евреев с чисто арабской внешностью) или не наусканый самими евреями. Евреи вообще любят сами себя убивать (у них там тоже между собой разные слои населения есть, которые друг друга мягко говоря не любят и с удовольствием пустят под нож), а вину возложат на каких нибудь немцев и будут из них тянуть возмещение… Чего только стоят любавические хасиды… Те еще нацики

byguy
+1
byguy, 5 Октября , url

Он не тварь, как Вы выражаетесь.

Человек просто преследует цели своего государства — ограничить риски и угрозу для Израиля.

 до тебя реально не доходит, что одно другого не исключает?

бомж вася пупкин убивал и грабил на дороге беззащитных девушек

но он не тварь епта

он просто преследовал цели своей семьи — раздобыть им денег грабежом и убивал только с целью защитить от поимки добытчика этих денег

такая же у тебя ублюдская логик

 

вот тебе твой израиль «защищающий свои интересы»

источник: images.vfl.ru

 

отжал у палестинцев почти всю территорию их, при этом не отжал только ту часть, что не фига не плодородная. продолжает отжимать и ее.

отжал у сирии голанские высоты.

и все это глубоко насрав на международное право, которое осуждает и то и другое, и даже насрав на оон, которое умудрилось таки принять пару резолюций не в пользу израиля, несмотря на крышу в виде сша.

 

но сделал он это исключительно преследуая цели своего государства, поэтому в твоей альтернативной логике он прав и заебись какой паинька.

ты хоть одну страну сцук можешь назвать которая после второй мировой отжала военными действиями столько территорий других государств? при этом насрав на ООН, которое было по результатам 2 мировой сформировано для противодействия такому беспределу?

djamix
0
djamix, 5 Октября , url

Давайте без оскорблений и излишних эмоций.

Лады?

Итак: что там и у кого отжали евреи — мне плевать. Это их страна.

Пусть они сами там с арабами трутся и решают свои проблемы.

Не нужно ставить на одну доску чистый криминал и геополитику.

Человек в статье озвучивает интересы своего государства.

Верно?

И, еще: антисемитизм не очень хорошая штуковина, ибо нужно различать евреев и жидов (С)

Как, кстати, и нацизм, и расизм и так дале.

Еще, скажите, как Вы относитесь к кавказцам?

Лиман
+5
Лиман, 4 Октября , url

Израиль не хочет, чтобы ситуация в Сирии окончилась тем, когда Da'ish побежден, супердержавы покидают регион и мы [Израиль] остаёмся перед более мощными Хизбаллой и Ираном с лучшими возможностями. Такой конечный результат является проблематичным. Мы [Израиль] должны влиять на события таким образом, чтобы мы не оказались в этой ситуации. Стабильная Сирия, где ISIS повержен, будет означать, что США и союзники («великие державы»)будут выведены из региона, оставив Израиль один на один с Ираном и Хизбаллой.

duba
+6
duba, 4 Октября , url

Есть  в мире три еврейских центра: Англия, США, Израиль. На мой взгляд все серьезные конфликты, войны, санкции происходят тогда, когда евреи начинают делить сферы влияния на планете). Вторая мировая, американские евреи поддержали Гитлера, чтобы ослабить евреев старого света, в открытыю финансируя душегуба. Какие евреи больше всех заработали на войне? Израиль — молодое агрессивное еврейское государство.Оно не боится применять силу как открыто, так и скрытно, в отличии от Лондона, который делает все грязные дела исключительно чужими руками. У него своя функция — кулаки.Если на планете вновь полилась кровь, поискав вокруг выгодоприобретателей вы не удивитесь увиденному )...

X86
+3
X86 [БАН], 4 Октября , url

Если взять шире, то все войны из-за белых)

duba
+3
duba, 4 Октября , url

Поверьте, я не обвиняю еврев во «ВСЕХ БЕДАХ», если честно, мне до них вообще дела нет ), это просто наблюдения и личное мнение, которое я никому не навязываю ).

bee_e
+1
bee_e, 4 Октября , url

вы забыли еще один мировой центр

Tamriko
+4
Tamriko, 4 Октября , url

Каждая из стран, участвующих в этой заварухе, преследует свои «интересы», легитимные или нет, справедливые или нет… Легитимные, а значит справедливые — у Сирии (защита своего гос-ва от бандитов-игиловцев и их пособников — американской коалиции) и России (запрос о помощи в борьбе против врага от сирийского правительства). Остальные — агрессоры и вороны-стервятники, учуявшие близкий конец игил и спешащие  вырвать свой куш после него… Всех их надо гнать любыми способами, где с помощью ООН, а где «ошибочно» по примеру США, где переговорами...

Лиман
+2
Лиман, 4 Октября , url

Еврейские доказательства

Юрий Баринов
0
Юрий Баринов, 4 Октября , url

Весь израиль это одна большая нелепость...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать