Брат опознал на видео плененного в Сирии «российского солдата»

отметили
8
человек
в архиве

Брат члена «Боевого братства» Григория Цуркану Роман подтвердил, что на видео, распространенном 3 октября террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России), его родственник. Об этом сообщает Business FM.

В интервью радиостанции Роман Цуркану заявил, что видеоролик не постановка. Кроме того, он подтвердил, что Григорий Цуркану не является военнослужащим Минобороны, а в Сирии находился в составе частной военной компании. По его словам, брат не раз бывал в Сирии, а в нынешней командировке находился с мая.

Личность Григория Цуркану радиостанции также подтвердили его родители.

Ранее Цуркану опознали представители всероссийской организации ветеранов «Боевое братство». В организации обещали оказать его семье «всю необходимую поддержку».

Представители ИГ разместили видео с участием двоих «российских солдат» на связанном с боевиками Amaq News Agency 3 октября. Один из мужчин в ролике представился уроженцем Ростовской области Романом Заболотным, а находящегося рядом с ним человека назвал уроженцем Домодедовского района Григорием Цуркану. По его словам, они оба попали в плен при контрнаступлении ИГ в районе населенного пункта Эш-Шула.​

В Минобороны России заявили, что военнослужащие не были захвачены в плен в Сирии. Начальник штаба Аксайского юрта Войска Донского Иван Василенков заявил РБК, что в опубликованном боевиками ролике опознал человека, похожего на казака Романа Заболотного.

Роман Цуркану рассказал, что Григорий, когда-то служивший в разведке ВДВ, не один раз бывал в Сирии в составе частных военных компаний (ЧВК). Он ездил туда в 2012-2013 гг., а в нынешней командировке находился с мая. Он признался, что видеозапись посмотреть он не смог, но узнал брата по фотографии. «Вы, наверное, все слышали про ЧВК «Вагнер». Я не знаю, как он туда вышел, но я знаю, что в 2012 или 2013 г. наши уже там были, вели военные действия. Именно ребята, которые не связаны военной службой. Все бывшие военнослужащие», — цитирует его BFM.

Про последнюю поездку брата в Сирию Роман узнал от родителей летом 2017 г., родители, по его словам, Григория отговаривали. Он утверждает, что брат ему рассказывал, что, когда был в Сирии в 2012 или 2013 г., в Сирии «был почти целый батальон» и «они прикрывали самого Асада».

Добавил Семен Панов Семен Панов [БАН] 5 Октября
проблема (28)
Комментарии участников:
KsRus
+5
KsRus, 5 Октября , url

Как так-то, Семён? А ваши уже клеймить во лжи Минобороны начали… а вы такое крамольное практически своими руками распространяете!.. как вы потом этими руками госдеповские сендвичи кушать будете?

:)

manson
0
manson, 5 Октября , url

А наши разве солгали? Наших военных там в плен не взяли. А почему этот ебанат, не относящийся к нашим военным, там оказался и тем более в плену — его криминальные проблемы. Теперь из-за каждого придурка, оказавшегося не в том месте по дебилизму или из-за денег, вину на наших военных гнать? Сколько таких фоальшивых пленных уже было — и придуманных и купленных и заманенных, а хомячки вроде вас все ведутся

KsRus
+1
KsRus, 5 Октября , url

Да я стебаюсь. У них по зомбо лучам сейчас распространяется версия об ЧВК «Вагнера», мол россия не вводила войска на Домбас, а ввела этих. А т.к. эта ЧВК полностью подконтрольно Кремлю (ну а как ещё-то? :) ), то можно считать, что россия всё же ввела войска. Короче не мытьём, так катаньем.

Глупые не понимают, раз эти парни воюют с террористами ИГИЛ в Сирии, то с кем же они воевали тогда на Домбасе?.. кто же были их враги на Украине, если в Сирии у них враги признанные всем миром террористы?.. В их мозговой десонанс эта мысль не пройдёт и они продолжат считать «террористами» ЛНР и ДНР. Вот такое двоемыслие.

manson
0
manson, 6 Октября , url

Ну да, хорошее замечание :-)

X86
-1
X86, 5 Октября , url

 Че за бред для тупых лохов вещает эта госдеповская помойка?

Родители Цуркану рассказали, что им «позвонили неизвестные», заверили, что их сына освободят, и сказали «не поднимать шум». Позже они признались, что звонок был «из ФСБ».

 Ага, ФСБ делать нехуй как звонить кому то и что то обещать. Тем более они наверняка предполагали, что этого бородача казнили в тот же день после съёмки. Да и Минобороны не стало бы впрягаться за ЧВК.

i16chatos
0
i16chatos, 5 Октября , url

Ну и что? это только белокондомные хомячки не понимают, что врага надо бить малой кровью и на чужой территории. Они, хомячки, собираются жить вечно)

vhagen
+1
vhagen, 5 Октября , url

Журнализды «радио свобода» уже даже не пытаются сделать свои «расследования» похожими на правду. 

Родители Цуркану рассказали, что им «позвонили неизвестные», заверили, что их сына освободят, и сказали «не поднимать шум». Позже они признались, что звонок был «из ФСБ».

 Идем по ссылке и читаем «блабла… позвонил неизвестный, представился братом… готов был встретиться… перестал отвечать на звонки… родители рассказали, что им позвонили из ФСБ… блаблабла» и фото какого-то дома. Родителей, конечно, сфотографировать не получилось. Видимо, ФСБ пленку засветило. А дальше, как обычно, расследование по твиттеру и фейсбуку.

X86
0
X86, 5 Октября , url

Да, Сема им тоже звонил. Сказал поднимите шум. Они и подняли.

Grey_126
0
Grey_126, 5 Октября , url

Сема опять не ту новость запостил сгоряча или похмелья))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать