Сирия: Спецназ захватил банду ИГИЛ и вскрыл схему их связи с военными США

отметили
79
человек
в архиве

источник: rusvesna.su

Инструкторы США в сирийском Эт-Танфе, ранее готовившие и вооружавшие боевые отряды оппозиции в Сирии, теперь совершенно открыто обучают террористов ИГИЛ и снабжают их оружием, боеприпасами, техникой и продовольствием.

Забыв об осторожности, они допустили захват сирийским спецназом пленных высокопоставленных боевиков ИГИЛ и материальных доказательств работы этой группировки на иностранные разведывательные службы.

Об этом корреспонденту «Русской Весны», находящемуся в Сирии, сообщил представитель органов госбезопасности САР («Мухабарат»), он же предоставил фото с места событий.

Эт-Танф

Населенный пункт Эт-Танф на юго-востоке сирийской провинции Хомс, находящийся на границе с Иорданией и Ираком, в течение всего конфликта с Сирии использовался спецслужбами США и Израиля как лагерь подготовки боевиков оппозиции. Вокруг него было возведено множество тренировочных лагерей с полигонами, складами оружия, парками с техникой и казармами, а инструкторами работали кадровые военные и сотрудники разведывательных служб стран Запада.

Использовав несовершенство международного гуманитарного права, «коалиция» добилась установления «бесполетной зоны» в радиусе 55 километров вокруг Эт-Танфа, исключив возможность ведения разведки этих объектов с воздуха. Тем самым коалиция стран, возглавляемая США, обезопасила себя от появления в СМИ доказательств того, что она не просто связана с боевиками в Сирии, а сам факт их появления — результат работы сотрудников их силовых ведомств.

Перехват инициативы и переход в наступление

Два года назад, до того, как Россия начала оказывать помощь Сирии в борьбе с террористами Сирийской Арабской Армии и разведке «Мухабарат», мягко говоря, было не до сбора информации о деятельности иностранных разведок в приграничном Эт-Танфе. Тогда речь шла о сохранении государственности в раздираемой на куски Сирийской Республике.

Российская военная помощь Сирии, оказываемая по просьбе президента Асада, переломила ход противостояния. Работа авиации ВКС РФ в связке с наземными подразделениями САА ошеломила террористов своей эффективностью.

Уже было начавшие чувствовать себя хозяевами положения, боевики в панике оставляли позиции и сдавали города один за другим. А после нанесения массированных ракетных ударов силами российскрй стратегической авиации и корабельных ударных групп, террористы оказались полностью обескровлены и лишь остервенело сопротивлялись наступающим подразделениям сирийцев в нескольких районах сосредоточения сил.

Теперь противник разбит, очаги его деятельности локализованы, и правительственные войска, освобождая населенные пункты на различных направлениях, наконец, имеют возможность разобраться с самим источником враждебных сил на территории Сирии.

Ценные трофеи

В начале сентября правительственные войска прорвали блокаду Дейр-Эз-Зора и приступили к освобождению территории к востоку от Евфрата.

Однако не все дороги, ведущие из центральных районов Сирии в провинцию Дейр-Эз-Зор, находятся под контролем подразделений сирийской армии. Чтобы выставить блокпосты на всех дорогах, ведущих на восток Сирии, САА пришлось бы перераспределить для этого огромное количество сил, отозвав их с более значимых направлений, чего армия пока себе позволить не может, этим и пользуются террористы.

По одной из дорог на юго-востоке Сирии из лагерей подготовки боевиков под Эт-Танфом в район ведения боевых действий к востоку от Дейр-Эз-Зора поступали подкрепления ИГИЛ и переправлялись колонны с припасами. Об этом довольно быстро стало известно разведке «Мухабарат», и на одну из колонн, выдвинувшуюся из Эт-Танфа, была организована засада. В результате завязавшегося боя и возгорания техники большая часть переданного боевикам имущества сгорела, но кое-что удалось захватить. Что еще важнее, в плен было взято несколько раненых боевиков.

Это действительно редкость, так как сирийцы, воюющие в правительственной армии и видевшие своими глазами зверства изуверов из ИГИЛ, редко берут пленных. Однако на этот раз боевики попали в руки бойцов не из регулярной армии, а профессионалов, закаленных во множестве боев.

Захваченные террористы заявили о желании сотрудничества с разведчиками. Что особенно важно, по документам, найденным при них, удалось установить, что один из пленных — заместитель командира отряда.

Весь груз сгореть не успел, на месте пожара были найдены уцелевшие коробки с армейскими пайками американского производства и грузовые контейнеры, предназначенные для доставки грузов по воздуху. Все это является прямым свидетельством того, что спецслужбы США в равной степени с Израилем, больше других заинтересованном в продолжении войны в Сирии, занимаются как минимум снабжением террористической группировки ИГИЛ*.

источник: rusvesna.su

источник: rusvesna.su

Оружие и сухпайки вместо листовок или бомб

Найденные на месте чехлы и элементы крепления десантируемых с воздуха грузовых контейнеров американского производства свидетельствуют о том, что регулярно летающие над Сирией Б-52 используются не для залистования, как об этом заявляют представители «коалиции», а для доставки грузов террористам.

В пользу этого говорит и тот факт, что макеты листовок, которые якобы распространяются с помощью тяжелых бомбардировщиков, ни разу не были предоставлены для демонстрации. Точно так же не было ни одного случая, чтобы в СМИ или социальных сетях были опубликованы фотографии этих листовок, в то время, как сирийские листовки регулярно становятся объектом внимания сирийских пользователей и журналистов.

Вероятнее всего, именно под предлогом залистования 3 раза в неделю в сирийском небе появляются тяжелые самолеты «коалиции», доставляющие подопечным боевикам боеприпасы и продовольствие на парашютах. Зона работы этой авиации, заявленная такого «залистования» — Меядин — Абу-Кемаль, — то самое ключевое направление, за которое в настоящее время ведется борьба. Именно в этом районе находятся крупнейшие в Сирии нефтяные месторождения.

Кесарю — кесарево

Офицер контрразведки САР в разговоре с РВ подчеркнул, что в скором времени, когда плененные боевики ИГИЛ прольют достаточно света на характер и цели деятельности иностранных спецслужб в Сирии, мировому сообществу следует ожидать новых, крайне интересных подробностей отношений МОСАД, ЦРУ и ИГИЛ. Все добытые доказательства причастности западных спецслужб к военному конфликту в Сирии будут засвидетельствованы с соблюдением всех норм международного права и переданы на рассмотрение комиссии по борьбе с международным терроризмом.

 

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавил Sital Sital 6 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
срф
+7
срф, 6 Октября , url

Скажут что это их личная инициатива и Госдеп и иже тут не причем.

djamix
+14
djamix, 6 Октября , url

Если серьезно, то медичка, снаряга, форма и другие мелочи служить доказательством снабжения извне быть не могут.

Это всё барахло можно достать и через левых поставщиков.

Например, еще в мою срочку у нас на РАВе были и М16) Откуда их брали — ХЗ. Но не бушные.

Например, откуда у многих шайтанов в Сирии наши *горки*? Им что, Сплав поставляет?:-)

Нет, конечно, ведутся закупки через сторонние фирмы.

Другое дело: противотанковое вооружение, средства специальной связи, ПВО\ПРО и так дале. Это уже прямые поставки.

AL1301
+1
AL1301, 6 Октября , url

так то  «левых» поставщиков можно найти на что угодно, даже на танки. ( так по секрету расказывают в кино ))). 

ЗЫ и Сплав может поставлять через интернет :)

djamix
+6
djamix, 6 Октября , url

Не отрицаю, Сплав может через Инет отправлять партии шмотья.

Но ведь в строке *покупатель* не будет стоять ИГИЛ)

 

Я говорил именно о поставках серьезного вооружения, которое через Инет не прикупишь.

И вот тут возникает вопрос: кто поставлял, через какую структуру и так дале.

Турция? Если не ошибаюсь, у них ТОВ нет на вооружение.

Израиль? А оно им надо?

 

Кстати, о танках.

Свидомые уверяют, что все танки у донецких российские поставки.

Тогда откуда у ИГИЛ танки? Америга поставляет, если следовать логике скакунов)?

А не с захваченных складов ли случайно?

Так и на Донбассе — там этого железа немеряно.

AL1301
+2
AL1301, 6 Октября , url

да я так, чтоб вякнуть,)))

djamix
+3
djamix, 6 Октября , url

:-))))

Вы все верно расписали)

Sital
+6
Sital, 6 Октября , url

Надо обратить внимание на это.

Найденные на месте чехлы и элементы крепления десантируемых с воздуха грузовых контейнеров американского производства свидетельствуют о том, что регулярно летающие над Сирией Б-52 используются не для залистования, как об этом заявляют представители «коалиции», а для доставки грузов террористам.

Это вряд ли продается через интернет. Да и покупать/продавать парашютные крепления бармалеям большого смысла нет.

Скорее всего, эти крепления бармалеям достались бесплатно вместе с грузом.

Что и может служить доказательством снабжения пинодосами игиловцев.

djamix
+4
djamix, 6 Октября , url

Тут согласен, если, конечно, верить асадовцам.

Кстати, из ГК неплохие рюкзаки и сухарки шьются)

Правда, это было актуально аж в 80-90-х.

Сейчас разгруз немеряно можно найти без гемора с перешивкой.

 

А пендосы, как обычно, *случайно* скинули грузы не своим, а шайтанам) И хрен что докажешь), скажут, разведка с координатами ошибочку сделала)

Nezloi
+4
Nezloi, 6 Октября , url

Так пиндосам хоть ссы в глаза, им все божья роса… Даже оправдываться не будут...

Sital
+4
Sital, 6 Октября , url

Чем больше нассым, тем лучше. Пусть хлебнут сполна  :)))

Nezloi
+1
Nezloi, 6 Октября , url

Ну уж нет! Оне ж прогматики, порадуются и скажут: «зато на Кока-Коле съэкономим» :)))

Кирилл Гриднев
+3
Кирилл Гриднев, 6 Октября , url

Да, сухпай не катит докозательством. Легко можно купить за 1200, а у игил бабок гораздо больше. Форма тоже не вариант. Вон, спокойно пошел и купил военную форму Барс и нет проблем. В целом согласен с djamix djamix

vceok
0
vceok, 6 Октября , url

Нусру США признали террористами?

норд
+3
норд, 6 Октября , url

Поставки от США вооружений в ИГИЛ  — это «поддержка сирийской оппозиции»,

А гуманитарные конвои на Донбасс от России — это «агрессия».

Смотрите не перепутайте.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать