Сирийская армия вошла в Меядин – крупнейший оплот ИГ* в Дейр-эз-Зоре

отметили
71
человек
в архиве
Сирийские войска вошли в город Меядин — один из крупнейших оплотов террористов группировки «Исламское государство»*, расположенный в 45 километрах от Дейр-эз-Зора, сообщил РИА Новости бригадный генерал правительственной армии.
 
источник: cdn5.img.ria.ru
 
 
Сирийские отряды взяли под контроль рынок на западе города, цитадель ар-Рахба и район Савами аль-Галяль. «Ожесточенные столкновения армии с террористами идут на юге города, где войска захватили фермы аш-Шабли и район аль-Мадфаийя», — заявил генерал.

Он рассказал, что армия обеспечила гуманитарные коридоры для выхода из города мирных жителей. Однако боевики продолжают удерживать часть жителей, чтобы использовать их в качестве «живого щита».


Сирийское гостелевидение сообщило, что в ходе операции в Меядине ликвидировано большое число боевиков, но точные цифры при этом не назвало.

Боевики ИГ* в Меядине получают оружие, боеприпасы и живую силу из Ирака, через пограничный город Абукемаль. Оттуда мобильные отряды террористов пытаются контратаковать правительственные силы ближе к Дейр-эз-Зору и позиции армии на трассе Пальмира – Дейр-эз-Зор, которая считается основным путем снабжения административного центра провинции.

Меядин, который расположен на берегу Евфрата, террористы ИГ* захватили в июле 2013 года. В последние месяцы в сторону города отступали боевики, которых сирийская армия выбила из окрестностей Дейр-эз-Зора.

* Террористическая организация, запрещенная в России.



Добавил nikandrovich nikandrovich 6 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
vceok
+6
vceok, 7 Октября , url

Плохо и жалко наших ребят. Но Сирия нам нужна как плацдарм на бв, для укрепления рф. Не будет сильной страны не будет мира и стабильности в ней.

perkele
-4
perkele, 7 Октября , url

Нужна тебе Сирия — езжай туда и захватывай ее, в чем проблема? Потом на ютюбе покажут, как тебя казнил ИГИЛ.

Мне даром она не усралась, поэтому я туда не поеду. 

vceok
+5
vceok, 7 Октября , url

Юленька, а ты Ее почеши и все пройдёт)

perkele
-3
perkele, 7 Октября , url

Ты сказал, что нам нужна Сирия. Вперед.

Я этого не говорила.

vceok
+5
vceok, 7 Октября , url

Юленька когда встретишь свою 30 весну, взгляды на некоторые вещи изменятся в голове наступит порядок и сразу все станет понятно. А пока просто наслаждайся)))

perkele
-1
perkele, 7 Октября , url

Эти уже ничего не встретят. И им уже не нужна Сирия, в отличие от тебя

vceok
+4
vceok, 7 Октября , url

Вот поэтому я ни когда ни чего упоротым не объясняю. Бесполезно, май биг френдз странж более понимающий.

perkele
-3
perkele, 7 Октября , url

Объяснять нечего. Тебе нужна Сирия, но стать одним из этих двух чуваков, которым она тоже была нужна — ты не готов.

А мне Сирия не нужна. По факту нет между нами разницы. Сидим на своих диванах, а не у ИГИЛ перед казнью.

Лиман
+5
Лиман, 7 Октября , url

6 октября 2017. Военная обстановка в Сирии.

waplaw
+5
waplaw, 7 Октября , url

источник: southfront.org

крупно

Лиман
+2
Лиман, 7 Октября , url

Сводка боевых действий в Сирии за 6 октября

Идлиб. Огромный конвой ССА (FSA) направляется в Идлиб.
Хама. В соцсетях сообщается, что анклав боевиков ИГ в провинции в районе города Итрия (Ithriyah) полностью не зачищен.
Боевики группировки «Хайят Тахрир Аль-Шам» (HTS, бывшая «Нусра») атаковали н.п. Абу Дали на севере провинции.
Вначале джихадистам сопутствовал некоторый успех, но позже, после прибытия подкреплений, атака была отбита, а утраченный у города Муширфа (Mushirfa) поселок Радж Сакер (Rajm Sakher) удалось вернуть под контроль правительственных сил.
В боях за н.п. Абу Дали, погиб командир его гарнизона Mohamad Shalash.
Боевики HTS также потеряли своего полевого командира, руководившего этой операцией.
Минобороны РФ сообщило, что боевой вертолет Ми-28 совершил вынужденную посадку, когда сопровождал военно-транспортный вертолет Ми-8, с военнослужащими российского Центра примирения.
Причиной экстренной посадки стала техническая неисправность. Экипаж не пострадал, поисково-спасательная служба оперативно доставила лётчиков на аэродром. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.
Осмотр машины и доклад экипажа показали, что вертолет никто не атаковал, отмечает военное ведомство.
Медиа ИГ сообщает, что джихадисты сбили российский вертолет в восточной части провинции Хама возле н.п. Шейх Хилал (Sheikh Hilal). Опубликованы, по заверениям авторов, фото падения и возгорания российского вертолёта Ми-28.
Хомс. Сирийское военное командование объявило, что все операции в восточном кармане провинции Хомс завершились после нескольких месяцев боев с террористической организацией ИГ. САА и союзники сумели освободить в центральной Сирии, территорию более 1800 квадратных километров. Идут ожесточенные бои за н.п. Сухна (Sukhnah), город окружён боевиками с нескольких сторон. Стабилизировалась обстановка на его южных окраинах.
Вновь взято под контроль газовое месторождение Аль-Хайль (Al-Hayl).
Сосредоточенные вокруг города Карьятейн резервы, готовы к операции по его освобождению. Боевикам предложено сдаться.
Дамаск. Боевики группировки «Джейш Аль-Ислам» потеснили САА в районе Хауш Давахира (Hawsh Dawahirah).
Пресс-секретарь возглавляемой США коалиции в пятницу, 6 октября, опроверг сообщения о том, что самолет коалиции совершил атаку правительственного конвоя в южной части Сирии в районе американской базы Ат-Танф (At Tanf).
Кунейтра. 90-я бригада Сирийской Арабской армии и милиция народности Друзов, отбили у боевиков HTS высоту Таль Дхибат (Tal Dhibat) в районе города Бейт-Джинн (Beit Jinn).
Хасака. Авиация коалиции у города Хоул уничтожила район сосредоточения боевиков ИГ. У города Шададди — тактическое подразделение ИГ.
Дейр-эз-Зор. Дейр-эз-Зор отрезан от гуманитарной помощи из-за боевых действий к югу от города. Об этом заявил представитель генсекретаря ООН Стефан Дюжаррик.
«В последний раз конвой ООН добирался до Дейр-эз-Зора 27 сентября, когда туда была доставлена помощь 75 тыс. жителей. С тех пор столкновения в сельской местности к югу от Дейр-эз-Зора привели к тому, что движение по шоссе в этом районе было прервано, оно остается недоступно для коммерческих и гуманитарных поставок», — цитирует Дюжаррика ТАСС. Уточняется, что шоссе из Пальмиры в Дейр-эз-Зор является единственным маршрутом доставки гуманитарной помощи.
4-я механизированная дивизия Сирийской Арабской армии и 5-й легион возобновили свое наступление вдоль восточного берега реки Евфрат на юг к нефтяным месторождениям Омар (Omar-Oil Fields).
«Tiger Forces» вошли в город Аль-Маядин (Al-Mayadeen), взяв н.п. Калаат-аль-Рахба (Qalaat Al-Rahbah), расположенный к северу от города и базу артиллерийского батальона находящуюся к юго-западу от Аль-Маядина. Также от боевиков очищены фермы Аш-Шабли, рынок на западе города и цитадель Ар-Рахба. В самом городе армия контролирует районы Аль-Мадфаийя и Савами Аль-Галяль.
Центр и восток города остается за боевиками ИГ. Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила тактическое подразделение, два самодельных взрывных устройства и логистический узел ИГ. У города Абу Камаль — склад оружия ИГ.
Ракка. Отряды SDF несколько продвинулись в районах Аль-Хури (Al-Hurrye) и Аль-Барид (Al-Barid).
Продолжаются ожесточенные бои в районе Аль-Нахда. Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 6 тактических подразделений, 23 боевые позиции, два катера, маршрут снабжения и ИЭУ (?); также авиацией коалиции повреждён автомобиль и подавлены три боевые позиции ИГ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать