На Украину отправили вторую партию угля из США

отметили
25
человек
в архиве
На Украину отправили вторую партию угля из США
Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

США отправили на Украину вторую партию угля. Об этом сообщил украинский министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

— Уже зафрахтовано 700 тысяч тонн угля. Первый корабль уже пришёл, второй — загрузился, сейчас вышел из порта, — отметил Насалик.

Как ранее сообщал Лайф, первая партия американского угля в 62 тысячи тонн прибыла в одесский порт «Южный» 13 сентября.

Добавил nikandrovich nikandrovich 7 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
vceok
+7
vceok, 7 Октября , url

Лихо вы его припечатали)

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 7 Октября , url

 Ну как Вы себе представляете припечатывание этой мягкой пастообразной субстанции....)))) На чём печать ставить? Вот, вот, её суть и заключается, что не на чем печать ставить! Некуда печать ставить!

Лиман
+2
Лиман, 7 Октября , url

Украина за девять месяцев ввезла угля из России на миллиард долларов

Государственная фискальная служба Украины опубликовала данные об импорте каменного угля и антрацита за девять месяцев текущего года, из которых следует, что их главным поставщиком оказалась Россия, причем с большим отрывом от других стран.

За этот период из РФ было ввезено угля на $ 1,04 млрд, или 54,9% от общего объема импорта. На втором месте — поставки из США ($ 477,9 млн, или 25%), на третьем — из Канады ($ 116,2 млн, или 6,1%).

В общей сложности в январе-сентябре импорт угля на Украину вырос до $ 1,89 млрд — это в 1,9 раза больше, чем за тот же период годом ранее. Основная причина такой ситуации — прекращение поставок из Донбасса после блокады, объявленной национал-радикалами вначале года. При этом стоимость экспорта украинского угля составила всего $ 75,2 млн, из которых почти $ 70 млн пришлось всего на две страны — Россию и Словакию.

Приведенная статистика импорта свидетельствует о том, что зависимость Украины от российского угля несколько снизилась в последние месяцы — в первом полугодии его доля в импорте составляла около 80%. Этому способствовали крупные контракты с производителями США, хотя закупки американского угля обошлись украинским энергетикам существенно дороже, чем ряду стран Европы

Tamriko
+3
Tamriko, 7 Октября , url

Ума нэма — считай калека...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать