В Сирии к югу от Дейр-эз-Зора российским авиаударом уничтожен отряд из более 60 иностранных наемников ИГИЛ - Минобороны РФ

отметили
55
человек
в архиве
В Сирии к югу от Дейр-эз-Зора российским авиаударом уничтожен отряд из более 60 иностранных наемников ИГИЛ - Минобороны РФ

Москва. 7 октября. ИНТЕРФАКС — Отряд ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), в который входили наемники из стран СНГ, а также Туниса и Египта, уничтожен российской авиацией к югу от города Дейр-эз-Зор, сообщил в субботу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Южнее Дейр-эз-Зора в долине реки Евфрат воздушным ударом ликвидирован отряд иностранных наемников численностью более 60 боевиков, выходцев из СНГ, Туниса и Египта», — сказал И.Конашенков.

По его словам, районы сосредоточения и командные пункты боевиков в Сирии обнаруживает российская военная разведка.
«Ликвидация боевиков международной террористической группировки ИГИЛ в Сирийской Арабской Республике будет продолжена», — сказал И.Конашенков.

Добавил waplaw waplaw 7 Октября
проблема (2)
Дополнения:

В Сирии в районе города Меядин уничтожен командный пункт и до 80 боевиков — Конашенков

 Российскими военными в Сирии в районе населенного пункта Меядин уничтожено около 80 боевиков, сообщил в субботу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«В районе населенного пункта Меядин уничтожен командный пункт террористов и до 80 боевиков, в числе которых девять выходцев с Северного Кавказа. Там же уничтожено 18 внедорожников с крупнокалиберным вооружением и три склада боевиков», — сказал он.

Он заявил, что в результате еще одного российского авиаудара в районе населенного пункта Абу-Кемаль был ликвидирован опорный пункт и около 40 террористов — выходцев из Таджикистана и Ирака.

«Несколько суток проводилась доразведка результатов ранее нанесенного ракетно-авиационного удара в районе населенного пункта Эс-Суккари (северная окраина Абу-Кемаль), в результате которого был уничтожен пункт управления ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ — ИФ) с находившимися в нем более 40 боевиками, в том числе из Северного Кавказа», — сообщил в субботу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«По информации, полученной по нескольким каналам и подтвержденной на земле, уничтожены долгое время скрывавшиеся в Ираке влиятельные полевые командиры ИГИЛ, выходцы с Северного Кавказа: Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани», — сказал И.Конашенков.

И.Конашенков заявил, что боевики уничтожались российскими ракетно-авиационными ударами.

Добавил waplaw waplaw 7 Октября
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov [БАН], 7 Октября , url

Чем больше, тем лучше!

waplaw
+9
waplaw, 7 Октября , url

неА лгбт чуркишь-туристо))

waplaw
+8
waplaw, 7 Октября , url

Ой! А кого я нечаянно обидел? )))

KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 7 Октября , url

Походу, этого зимабла и обидели… :/

manson
+3
manson, 7 Октября , url

Успокойся, маленький. Дядя не хотел тебя обидеть!

5422
+1
5422, 7 Октября , url

> Абу Омар аш-Шишани

его каждый год убивают

www.rbc.ru/politics/13/11/2014/5464af0ccbb20fa85832ae0f

www.newsru.com/world/14jul2016/shishani.html

rusinvent
0
rusinvent, 8 Октября , url

Мочить террористов в сортире! (В.В.Путин)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать