Саудовская Аравия и Россия сближают позиции по Сирии, выступая за мирное разрешение конфликта - глава МИД Саудовской Аравии

отметили
51
человек
в архиве
Саудовская Аравия и Россия сближают позиции по Сирии, выступая за мирное разрешение конфликта - глава МИД Саудовской Аравии

Саудовская Аравия и Россия выступают за мирное разрешение сирийского конфликта и продолжение политического диалога в стране, заявил в пятницу глава МИД королевства Адель ибн Ахмед аль-Джубейр в интервью телеканалу «Россия 24» (ВГТРК).

«Мы (Саудовская Аравия и Россия — ИФ) хотим увидеть мирное разрешение конфликта в Сирии. Поэтому мы работаем на сближение позиций и делаем все для продолжения политического диалога, цель которого — мир. Мы выступаем за сохранение суверенитета Сирии. (...) Верим в мировой порядок и верховенство закона, работаем по многим направлениям и продолжим это делать», — заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии.

Касаясь ситуации на Ближнем Востоке, дипломат отметил важность роли РФ в этом регионе. В частности, он заявил о совпадении позиций Саудовской Аравии и России по вопросу Палестины, а также о поддержке правительства Йемена обеими странами.

Добавил waplaw waplaw 7 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
djamix
+5
djamix, 7 Октября , url

***

он заявил о совпадении позиций Саудовской Аравии и России по вопросу Палестины

***

 

Израиль нервничать начинает или как?:-)

vmizh
+1
vmizh, 7 Октября , url

Израильский премьер носится междуТрампом и Путиным и, ни там, ни обратно, не получает, не то что гарантий, даже внятных ответов, что Израилю то делать.

Обычная ситуция, когды ты подкаблучник и зависим от сюзерена



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать