Экономика: Рубль обречен на падение?

отметили
14
человека
в архиве
Экономика: Рубль обречен на падение?

1. Операция офшоризация или провокация Шувалова Главная тема недели: решение федерального правительства не переводить в юрисдикцию страны из офшоров весь отечественный крупный бизнес. Ранее предлагалось провести принудительную деофшоризацию для системообразующих российских компаний. Чиновники во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, имеющим, кстати, элитные активы в Европе, пришли к выводу, что «принудительные меры перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию Российской Федерации создадут значительные риски для экономики страны». Репатриация российских денег, которые увели в офшоры крупнейшие компании, создает системный риск для экономики России! Как подобный бред возможен?

2. Орешкина поймали на лжи! Министр экономического развития Максим Орешкин и уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов сегодня сошлись в словесном клинче на бизнес-форуме «Атланты-2017». Спор возник вокруг зависимости основных макроэкономических показателей экономики России от цен на нефть. Оказалось, что министр лгал! На этом экспромт Орешкина не закончился и он предложил всем желающим работу в министерстве. Резюме министру можно присылать в его аккаунт в Facebook.

3. ЦБ — регулятор или собственник: что перевесит? Очевидно, что нынешняя политика команды Эльвиры Набиуллиной привела к серьезному конфликту интересов. После санации «Открытия» и «Бинбанка» в полный рост встал вопрос, чем является российский Центробанк на самом деле — регулятором или собственником? К санируемым банкам необходимо добавить, что ЦБ является главным акционером крупнейшего кредитного учреждения страны – Сбербанка. Очевидно, что у Банка России сейчас «огромный конфликт интересов». Граница между двумя ключевыми ролями полностью размыта.

4. Банковский беспредел! И в продолжение банковской темы. Российские предприниматели столкнулись с массовыми отказами в проведении операций и блокировками своих банковских счетов. По данным «Деловой России», с начала года кредитные организации заблокировали около полумиллиона счетов предпринимателей. Кроме того, банки требуют от клиентов отказаться от сотрудничества с отдельными контрагентами и настаивают на добровольном отказе клиента от обслуживания в банке.

5. Рубль обречен на падение? Без роста стоимости экспорта и профицита торгового баланса российский рубль практически обречен на ослабление. Некоторые эксперты считают угрозу девальвации рубля вполне реальной с учетом динамики нефтяных цен и предстоящих выплат компаниями внешнего долга. Они заявляют, что девальвация на 10–15% до 65–70 рублей за доллар до конца года очень вероятна.

6. Пирамида carry-trade: спекулянты скупают госдолг России Рынок российского госдолга вышел из продолжавшейся почти месяц «спячки» и переключился в режим безудержного роста. На фоне ажиотажного спроса со стороны глобальных спекулянтов, которые гонятся за высокой процентной ставкой, и российских банков, которым нужно выполнять нормативы ЦБ, индекс цен облигаций федерального займа на этой неделе вплотную приблизился к максимуму за последние 4 года.

Добавил v8 v8 7 Октября
проблема (8)
Комментарии участников:
vmizh
+8
vmizh, 7 Октября , url

Так падение рубля для экономики — положительно. США требуют от Китая повысить курс, а китай — ни в какую. Это Вам понятно?

gro
+3
gro, 8 Октября , url

1. Пока шуваловы у власти деньги как убегали за рубеж, так и будут убегать.  2. Орешкин явно не на масте.  3. ЦБ работает на кого угодно, только не на Россию. 4. Надо поменьше обращать внимания на курс рубля, а побольше уделять внимания росту экономики. Деньги для её развития есть, надо только прекратить финансировать Украину, США и тп.

PM
0
PM, 9 Октября , url

Эти новости выплывают не зависимо от времени года, политической ситуации и экономических показателей страны, чуть-ли не каждый месяц. 

То что мы все умрем, причем обязательно, мне с 90х в уши да в глаза впихивают. Чет жив пока.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать