СК возбудил дело после смерти петербурженки, к которой не успела скорая

отметили
26
человек
в архиве

Управление Следственного комитета РФ по Петербургу возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по факту смерти женщины, к которой в субботу вечером не смогла проехать скорая помощь из-за того, что дорога была заблокирована митингующими, сообщает пресс-служба ведомства.

Участники несанкционированной акции протеста в Санкт-Петербурге. 7 октября 2017
Ранее сообщалось, что в субботу вечером в Петербурге около 1,8 тысячи человек устроили несанкционированное шествие от Марсова поля в сторону Литейного проспекта. За выход на проезжую часть 38 человек были доставлены в отделы полиции. По данным ГУМВД, всем доставленным было вынесено устное предупреждение, после чего они были отпущены.
Полиция Центрального района Петербурга проводила проверку по факту наступления смерти женщины, к которой не смогла проехать скорая помощь из-за того, что дорога была заблокирована митингующими.

«Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — говорится в сообщении.

Ранее представитель ГУМВД сообщал РИА Новости, что сотрудники скорой помощи обратились за содействием к сотрудникам ГИБДД, которые попытались помочь, но не смогли организовать проезд «скорой» из-за несанкционированной акции

Добавил precedent precedent 8 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
v8
+1
v8, 8 Октября , url

 что то на фейк смахивает. вокруг этого митинга, да и любого митинга куча ментов с омоном и прочее. и подвинуть 38 человек не составляет ни какого труда. т.е. риа придумала фейк и в то же время приписала правоохранительным органам бездействие. вот так вот.

onni
+1
onni, 8 Октября , url

38 словили, а остальных просто не трогали)

fStrange
-3
fStrange, 8 Октября , url

Пациент «скорой» погиб из-за кортежа Нарышкина, ради которого перекрыли дорогу

Чо, как там СК? Возбудился?

У нас в стране куча бояр из за которых регулярно перекрывают дороги. Но СК почему то молчит.



В ГИБДД РФ утверждают, что они действуют в соответствии с официальными приказами, которые однозначно отдают приоритет кортежу.

— Существует приказ, согласно которому сотрудник ГИБДД обязан обеспечить проезд охраняемому кортежу, — объясняет официальный представитель ГИБДД Подмосковья Юрий Безруков. — Приоритет в данном случае на стороне кортежа, он ждать не будет. Сотрудник ГИБДД не может попросить его подождать и дать проехать скорой. А вдруг там террористы?!

fStrange
-4
fStrange, 8 Октября , url

Ты поклонился портрету боярина или забыл?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать