[Оппонирование с колена] «Уход Пенса — пиар-трюк, это похоже на постоянное угнетение»: поступок вице-президента США возмутил спортсменов НФЛ

отметили
40
человек
в архиве
[Оппонирование с колена]  «Уход Пенса — пиар-трюк, это похоже на постоянное угнетение»: поступок вице-президента США возмутил спортсменов НФЛ
В США продолжается открытый конфликт между первыми лицами государства и спортсменами. Американский вице-президент Майк Пенс демонстративно покинул матч Национальной футбольной лиги после того, как футболисты отказались вставать при исполнении национального гимна. Игрок одной из команд Эрик Рид назвал поступок политика пиар-трюком, но президент Соединённых Штатов Дональд Трамп поддержал своего помощника.

Конфликт американских спортсменов с правительством в связи с политикой в отношении темнокожих продолжает набирать обороты. Пару недель назад баскетболисты «Голден Стэйт» открыто выразили возмущение действиями президента США Дональда Трампа. В результате государственный лидер отозвал приглашение клуба посетить Белый дом, которое рассылается всем чемпионам национальных лиг.

После выступлений баскетболистов свою активную политическую позицию начали высказывать игроки в американский футбол. Ранее представители именно этого вида спорта первыми объявили бойкот властям США.

Всё началось в августе 2016 года, когда квотербек «Сан-Франциско Форти Найнерс» Колин Каперник отказался слушать стоя гимн США в знак протеста. После этого поступка в карьере Каперника наступила пауза — 29-летний спортсмен по-прежнему находится в статусе свободного агента. Некоторые спортивные эксперты предположили, что лига выписала игроку волчий билет.

Не обошлось без акции протеста и во время матча «Индианаполис Колтс» — «Сан-Франциско Форти Найнерс», состоявшегося в воскресенье. Однако у первых лиц страны нашёлся на это ответ. Так, посетивший игру вице-президент США Майк Пенс демонстративно покинул игру после того, как игроки отказались вставать при исполнении национального гимна США.

«Я покинул сегодняшнюю игру, потому что президент (Дональд Трамп. — RT) и я не станем оправдывать любое проявление неуважения к нашим солдатам, нашему флагу и нашему национальному гимну. Хотя каждый имеет право на собственное мнение, я не думаю, что слишком сложно попросить игроков НФЛ уважать флаг и наш государственный гимн», — написал Пенс в Twitter.

Поддержал политика и Трамп своим сообщением в социальных сетях. «Я попросил вице-президента покинуть стадион, в случае если игроки встанут на колено, проявив неуважение к нашей стране. Я горжусь им и второй леди Карен Пенс», — написал Трамп в Twitter.

Пользователи соцсетей разделились на противников поступка Пенса и его сторонников. Первые требовали отставки вице-президента, добавляя к своим сообщениям хэштег #PenceResign (Пенса в отставку. — RT).

Другие, напротив, принялись называть Пенса лучшим вице-президентом США в истории страны.

Пользователи обратили внимание и на то, что незадолго до игры Пенс опубликовал фото с женой в форме «Индианаполис», датированное 2014 годом.

источник: pbs.twimg.com

«Это похоже на пиар-трюк»

После матча не оставил без внимания поступок вице-президента один из игроков «Сан-Франциско» Эрик Рид. На игре 11 человек его команды присели на одно колено в знак протеста.

источник: pbs.twimg.com

«Кто-нибудь знает, когда он (Пенс. — RT) был в последний раз на матчах НФЛ? Он опубликовал фото трёхлетней давности с игры «Индианаполис Колтс». По моей информации, последнее появление вице-президента на матчах состоялось именно три года тому назад. Для меня его уход с матча выглядит как пиар-трюк. Он знал, что в нашей команде больше всего протестующих, знал, что мы, вероятно, поступим так снова. Это похоже на постоянное угнетение. Влиятельный человек приходит на игру, оставляет пару сообщений в Twitter и покидает встречу, пытаясь тем самым сорвать наши усилия», — приводит слова Рида ESPN.

Тем временем в Twitter появилась информация, что игроки семи команд НФЛ (всего в лиге 32 коллектива. — RT) гимн США собираются слушать стоя, как этого подобает традиция.

Более того, в СМИ появились сообщения, что и зачинатель протеста Каперник будет слушать гимн США стоя, если команда НФЛ заключит с ним контракт. Но эта информация подтверждения не получила, а сам спортсмен в своём Twitter по этому поводу оставил цитату британского политика Уинстона Черчилля: «Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны».

Намекает на то, что пора прекратить с протестами, и известный в США спортивный комментатор Брент Мусбургер. По его мнению, это может поспособствовать улучшению результатов.

«С тех пор, как вы начали протестовать, вы выиграли два матча и потерпели 19 поражений (в новом сезоне у «Сан-Франциско» пять поражений подряд. — RT). Как насчёт того, чтобы в следующий раз колено оказалось в конце зоны соперника?» — оставил такое сообщение в своём Twitter Мусбургер.

Пока же Каперник остаётся вне американского футбола, один из игроков «Нью-Инглэнд Пэтриотс» Эндрю Хоукинс недоумевает, почему он не играет. Хоукинс оставил сообщение, в котором посетовал, что в НФЛ, по его словам, могут играть футболисты, употребляющие стероиды, привлекавшиеся за бытовое насилие, расисты, обвиняемые в убийстве и насильники, но только не выступающие в оппозиции к власти.

Между тем протесты в спортивной среде охватывают новые территории: против политики Трампа выступают теперь не только в американском футболе, баскетболе и бейсболе, но и стартовавшем сезоне НХЛ.

Так, форвард «Тампы» Джей Ти Браун перед матчем регулярного чемпионата НХЛ с «Флоридой» держал поднятый вверх кулак. Так сын бывшего игрока НФЛ Теда Брауна высказал солидарность с протестующими в футбольной лиге.

Традиция выражать протест, встав на одно колено или подняв вверх руку, перекочевала из спорта в поп-культуру. Известные музыканты, такие как Стиви Уандер или один из основателей Pink Floyd Роджер Уотерс, встают на колено во время концертов.

источник: pbs.twimg.com

источник: pbs.twimg.com

источник: st.depositphotos.com

Добавил suare suare 9 Октября 2017
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 9 Октября 2017 , url

Ну какой бам у преспапье при перекатывании? Бам будет если им по чугунной голве зашарашить....))))

suare
+3
suare, 9 Октября 2017 , url

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 9 Октября 2017 , url

Ах,  Суаре, шутник Вы наш ненаглядный!...)))

suare
+1
suare, 9 Октября 2017 , url

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 9 Октября 2017 , url

Как будто душу мою подслушали....)))

suare
+2
suare, 9 Октября 2017 , url

suare
+1
suare, 10 Октября 2017 , url

А вот это чуть глубже, тоньше и сложнее для восприятия при всём моём уважении к шансону :)

И исполнитель, казалось бы, тот же но...

vceok
+2
vceok, 9 Октября 2017 , url

как футболисты отказались вставать при исполнении национального гимна

 

Кто то может объяснить в чём конфликт, и почему протест выражается таким образом, это же не уважением к гимну страны, при чём тут политики.

suare
+2
suare, 9 Октября 2017 , url

Это уже не их гимн. Его вместе с другими атрибутами государственности США захватили пришедшие к власти во главе с Трампом.

Протестующие не признают избранного президента и его клевретов вместе с теми, кто их избрал.

Нация раскололась на два непримиримых враждебных лагеря. Государство им больше не указ.

SitterOk
+1
SitterOk, 9 Октября 2017 , url

!@&^%#, сэр… ;))

suare
+2
suare, 9 Октября 2017 , url
liquidvae
+1
liquidvae, 10 Октября 2017 , url

А как же хваленый американский патриотизм? Спать в обнимку с флагом, трусы со звездами? Ой.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать