Украина заняла первое место в Европе по количеству психических расстройств среди жителей

отметили
54
человека
в архиве

В Министерстве социальной политики Украины сообщили, что страна занимает первое место по количеству психических расстройств у жителей.

«Согласно статистике, на Украине 1,2 млн жителей (это более 3% всего населения) страдают психическими расстройствами, и этот показатель с каждым годом растёт. Уже который год подряд Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе: почти 2 млн украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц», — говорится на сайте министерства.

Отмечается, что, по оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец.

Такие данные министерство привело к Всемирному дню психического здоровья, которое отмечается 10 октября.

В июле учёные сообщили о пагубном влиянии чрезмерного потребления сахара на психическое здоровье.

Добавил precedent precedent 10 Октября
проблема (9)
Комментарии участников:
Serge51
-3
Serge51, 10 Октября , url

РТ уже совсем опустилось в своём пропагандонстве. А ещё с претензией на независимость.

Serge51
0
Serge51, 10 Октября , url

Ну сама подборка — «чё там у хохлов» да желательно выставляющее хохлов полными дебилами. Это просто идеальная пропагандистская новость, тем более хохлы сами признались, что они психи.

suare
+2
suare, 10 Октября , url

Аноми́я (от франц. anomie — беззаконие, безнормность) (др.-греч. ἀ- — отрицательная приставка, νόμος — закон) — понятие, введённое в научный оборот Эмилем Дюркгеймом для объяснения отклоняющегося поведения (суицидальные настроения, апатия, разочарование, противоправное поведение).


Согласно Дюркгейму, аномия — это состояние общества, в котором происходят разложение, дезинтеграция и распад определённой системы устоявшихся ценностей и норм, ранее поддерживавшей традиционный общественный порядок, по причине ее несоответствия новым сформулированным и принятым государством идеалам. Необходимое условие возникновения аномии в обществе — расхождение между потребностями и интересами части его членов и возможностями их удовлетворения.

Она проявляется в виде следующих нарушений:

1. расплывчатость, неустойчивость и противоречивость ценностно-нормативных предписаний и ориентаций, в частности, расхождение между нормами, определяющими цели деятельности, и нормами, регулирующими средства их достижения;

2. низкая степень воздействия социальных норм на индивидов и их слабая эффективность в качестве средства нормативной регуляции поведения;

3. частичное или полное отсутствие нормативного регулирования в кризисных, переходных ситуациях, когда прежняя система ценностей разрушена, а новая не сложилась или не утвердилась как общепринятая.

Дальнейшее развитие концепции аномии связано с именем Роберта Мертона.

Понятие аномии выражает собой политико-экономический обусловленный процесс разрушения базовых элементов культуры, прежде всего в аспекте этических норм. При достаточно резкой замене одних общественных идеалов и морали другими определённые социальные группы перестают чувствовать свою причастность к данному обществу, происходит естественное их отчуждение, новые социальные нормы и ценности (в том числе социально декларируемые образцы поведения) не успевают усваиваться членами этих групп и позиционируются уже вместо некогда конвенциональных и равных средств для достижения прежних индивидуальных или общественных целей как собственные (уже являющиеся не одобряемыми, в частности, противоправными). Явления аномии, затрагивая при социальных потрясениях все слои населения, особенно сильно действуют в отношении молодёжи.

По определению российских исследователей, аномия — «отсутствие чёткой системы социальных норм, разрушение единства культуры, вследствие чего жизненный опыт людей перестаёт соответствовать идеальным общественным нормам».[1]

Аномия проявляется в различных сферах жизни общества. В настоящее время проводятся исследования проявлений аномии в экономике[2], политике, семейных отношениях, религии[3][4].

Огромную опасность для общества представляет вызванное аномией девиантное поведение. Распространение аномии приводит к увеличению уровня алкоголизма, наркомании, самоубийств, преступности, разводов и неполных семей.

Serge51
+4
Serge51, 10 Октября , url

Да кто же спорти? Конечно, есть объективные факторы, война, например. После неё у людей кукушка съезжает.

Только вот, имхо, слишком много новостей про Украину на новостном сайте, который называется «Russia Today», что в переводе означает  «Украина Сегодня».

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 10 Октября , url

Руина — эталон торжества демократии. Она должна сиять своим успехом, чтобы все восхищались.

sever7
+2
sever7, 10 Октября , url

Свидомия не лечится. Только маскируется мимикрией. Когда хохлу совсем уже жрать охота — он натягивает маску благодушия и бежит к тому, кого ещё недавно называл «агрессором», ватой, колорадом и т.д. Бежит к клятым москалям что бы погреться и пожрать. И даже в это время, если никто не видит — он будет делать гадости. Жрать и гадить. Таких примеров даже здесь  — масса.

Serge51
-3
Serge51, 10 Октября , url

источник: screenshots.firefoxusercontent.com

sever7
+1
sever7, 10 Октября , url

укросознание — оно другое. Это больные фантазии на тему своей исключительности (есть с кого брать пример) и полная уверенность в том, что им все должны.

модерациюимел
-3
модерациюимел, 10 Октября , url

солнцеворот рассказывает об исключительности, забавно

Serge51
-2
Serge51, 10 Октября , url

А российское национальное сознание оно какое? Довольно имперское по сути. Про исключительность — это и у россиян есть, или вы россиян и имели в виду под словами «с кого брать пример»?

Хотя бы этот сайт почитайте — какие мы хорошие и боремся со злом, а пиндосы поддерживают террористов из ИГИЛ. Также и хохлы считают, что борются со злом, а Россия поддерживает террористов с Донбасса.

Вы то уж берёте самых отмороженых нациков. У нас вон тоже отморозки сжигают кинотеатры, потому что им фильм не нравится.

модерациюимел
-4
модерациюимел, 10 Октября , url

крепостным не понять

Barban
+3
Barban, 10 Октября , url

В Генштабе посчитали бойцов АТО, которым нужна помощь психологов Эта чудовищная и несправедливая война с собственным политически дискиминированным на майдане Донбассом разрушает душу нашего народа. Душу разрушает ЛОЖЬ, сплошными потоком льющаяся из СМИ.

Я жил недавно в Виннице и видел лица этих наивных обманутых добровольцев и АТОшников, когда они возвращаясь из котлов и ада, сталкиваются с обывательской мирной жизнью с яхтами на летней реке и пивком в вечерних барах.

На этих лицах с того света застывает психиатрическое недоумение. Страна бездушного эгоистического хамла, безразличного к любым идеям, кроме эгоизма, посмеиваясь над майданутыми свидомитами, использует эти идеалистические души, чтобы заткннуть прорехи в бортах судана, пробитые майданной стихией.

Использует и выбрасывает их на помойку: в криминал, заграницу, в могилу!

На что надеются, те кто наверху? Что рассосется?

nanosecond
+1
nanosecond, 10 Октября , url

В пору поразмыслить об основном вопросе философии.

Офигевший Прохожий
-1
Офигевший Прохожий, 10 Октября , url

Вообще, было бы очень странно, если бы в 404-й не было бы такой ситуации  с психиатрией.

Там изначально была подготовлена почва. С обычной для них структурой питания украинцы — очень эмоциональный народ, это все знают.

Но когда этому народу Фашингтон два десятка лет целенаправленно промывал мозги (да, это и украинцы, и Россия упустили), а сейчас ещё и не пойми чего им уже устремлённо подмешивают в питьевую воду штатовские баклаборатории, что расположились на их земле — ну вы сами подумайте, какая психика после такого не станет жить в десятках проекций? У них там не раздвоение сознания, а раздесятирение...

Были бы вы там — к сожалению, и с вами бы это случилось, поверьте.

Видно ведь, что украинцы своё дело сделали уже — орудием против России побыли, теперь их подталкивают к тому, чтобы они попросту освободили свою землю — работает известная технология управляемого выбора.

Без доведения до полубезумного состояния всего народа она бы работать не смогла.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать