Philippine Star: Россия подарила Филиппинам пять тысяч автоматов Калашникова

отметили
65
человек
в архиве

Филиппины получат пять тысяч автоматов Калашникова и 20 военных грузовиков из России, пишет Philippine Star со ссылкой на заявление президента Родриго Дутерте. Как сообщил министр обороны Филиппин, Москва предоставила Маниле оружие «без каких-либо условий».


 

Филиппины ожидают поставок пяти тысяч автоматов АК-47 и 20 военных грузовиков из России, заявил президент страны Родриго Дутерте. «У нас будут автоматы Калашникова», — заявил политик, выступая перед военными. Как пишет журналист Philippine Star Ян Николас Сигараль, предполагалось, что данная информация останется секретной, однако президент разгласил её, так как «бессмысленно держать её в тайне».

Как напоминает автор материала, в мае Дутерте совершил визит в Москву, где подписал соглашения о безопасности, правовой помощи и торговле. Также были подписаны договоры о военном и техническом сотрудничестве и борьбе с преступностью.
 
Российский корабль с АК-47 прибудет в Филиппины 22 октября, заявил министр обороны страны Дельфин Лоренцана. По его словам, Россия предоставила оружие без каких-либо условий. Также Лоренцана заявил, что Манила и Москва в будущем могут провести совместные военные учения. Филиппины были одним из ключевых союзников США, однако с приходом к власти Дутерте курс Манилы изменился в стороны сближения с Китаем и Россией, резюмирует автор Philippine Star.


Добавил nikandrovich nikandrovich 12 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
chel_c
+12
chel_c, 12 Октября , url

АК-47 уже много лет как сняты с вооружения МО РФ. Это консервы со складов. С точки зрения нашей логистики — это скорее утилизация. Экономия средств и лишний плюсик к карме =)



chel_c
+7
chel_c, 12 Октября , url

Будь он хоть трижды гениален, но если эти 500 ящиков лежат и хранятся на складах МО уже 50+ лет, то вы себе представляете сколько денег они на себя уже прожрали? И даже гумманитарию должно быть понятно, что при всем своем совершенстве, экземпляр автомата АК-47 такого возраста просто опасен. Можете поглядеть ролики на ютубе, как затворная рама стартует в космос вместе с пальцами стрелка. 

А второе — подобные «царские» подарки не отменяют того, что к этим 500 ящикам бесплатных автоматов не понадобится еще 5000 ящиков с 7,62 патронами. А их бесплатных уже не бывает ;)

i16chatos
+5
i16chatos, 12 Октября , url

Аутентичный АК и после 100 лет правильного хранения будет как новый. Всякого рода реплики опасны и сразу после сборки.

chel_c
+3
chel_c, 12 Октября , url

Я как-то раз стрелял из столетнего нагана. Долго не мог понять почему не попадаю в мишень. Оказалось что не попадал потому, что пули до нее не долетали...

i16chatos
+1
i16chatos, 12 Октября , url

Есть большая разница — находилось оружие на хранении или в эксплуатации. При интенсивной эксплуатации у любого оружия изнашивается ствол, стачиваются мелкие детали механизма, увеличиваются ходовые зазоры. Конкретно у наганов быстро изнашивается боёк. Однако если оружие в заводской смазке и заводской укупорке хранилось в закрытом помещении, то и с оружейной пластмассой и тем более с металлом изделия за 100 лет ничего не произойдёт.

chel_c
+2
chel_c, 12 Октября , url

АК-47 вовсе без пластика. Цевье и приклад у него деревянные. Из за этого он длиннее и тяжелее. Сами ящики тоже больше места занимают, чем аналогичная тара с АК-74 (они там в сложенном виде). 

До недавного времени это барахло отправляли в домны на переплавку. Ящики растаскивали на огороды и на растопку печек, рожками вымащивали в деревнях межи на грядках. Вот такое применение было нашим аутентичным АК-47. И сейчас их уничтожают не мало.

Я не говорю что это плохие автоматы. Разумеется, на момент создания они были эталоном. Но сейчас они просто никому не нужны...

i16chatos
+2
i16chatos, 12 Октября , url

Ну вот видите, Государь нашёл, кому их подарить (хотя я не знаю, какая именно модификация АК будет презентована) Так о чём мы спорим?)

норд
+1
норд, 12 Октября , url

но если эти 500 ящиков лежат и хранятся на складах МО уже 50+ лет, то вы себе представляете сколько денег они на себя уже прожрали?

сколько? :)

это ж не авианосец, который надо обслуживать. Лежат себе автоматы на складе и лежат. Ничего им не сделается. Не переживайте.

chel_c
+2
chel_c, 12 Октября , url

Не посто лежат. Это боевое оружие. Оно, как минимум, охраняется. Причем охраняется не блохастым Тузиком и не вахрушкой, а военизированной круглосуточной охраной с многослойным периметром. Плюс к этому существует Устав и Регламент, согласно которому эти консервы ротируют как внутри склада, так и с вводом его в строевые части. Все это, конечно, не авианосец, но на крейсер точно потянет...

норд
+1
норд, 12 Октября , url

консервы ротируют как внутри склада, так и с вводом его в строевые части

???? :) где это вы видели «ротацию» АК-47 в строевых частях?

Внутри склада «ротация» — это зачем? Ящики перетащить с одного края на другой?

Никто этого делать не будет.

Оно, как минимум, охраняется

Так его сами военные и охраняют. И поверьте, охранять что 500 ящиков, что 50000 — практически одно и то же. Просто склад чуть побольше.

chel_c
+1
chel_c, 12 Октября , url

???? :) где это вы видели «ротацию» АК-47 в строевых частях?

 До момента снятия с вооружения это оружие использовалось и в строевых частях. 

Внутри склада «ротация» — это зачем? Ящики перетащить с одного края на другой?

Никто этого делать не будет.

 Переукладка матчасти на местах хранения производится согласно правил хранения, при инвентаризации и при регламентных работах в помещении склада. Кроме этого не редко все это барахло кочует с одно ВО на другой в связи с передачей номенклатуры.

Так его сами военные и охраняют. И поверьте, охранять что 500 ящиков, что 50000 — практически одно и то же. Просто склад чуть побольше.

 Часть охраны, учебная часть и гарнизонная служба это разные виды частей. Разная специфика службы и разные военные специальности. Меньше складов — меньше частей охраны. Зачем охранять то, что никому уже не нужно? Эти склады можно наполнить чем-то более насущным. 

fStrange
-1
fStrange, 12 Октября , url

— это скорее утилизация.

 На Филлипины? Ничего так утилизация. А может на Марс утилизировать?

Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 12 Октября , url

Ехай в США там очень нужны такие специалисты как ты. Вот и объяснишь омэрикаскому прэзиденту или кто там у вас, что где утилизировать. Скорее всего там, на твоей настоящей родине, после всех твоих комментариев — нашли бы тебя после суицида с контрольным в голову или сел бы с неграм в одну камеру.

manson
+5
manson, 12 Октября , url

Для тебя посрать за границей — разбазаривание наших удобрений.

Я читал, что наши долго не принимали новые калаши в армии потому что просто некуда было складировать из-за миллионов старых автоматов

Энди Вертнев
+3
Энди Вертнев, 12 Октября , url

Если бы не дали автоматы, ты бы завёл другую песню. Чтобы в России позитивного не происходило, для тебя это хуже горькой редьки.

nikandrovich
-1
nikandrovich, 12 Октября , url

модератор модератор, Семен Панов опять гадости изрыгает(

Gaduka
+1
Gaduka, 13 Октября , url

Прежде чем поднимать хай и разводить стоны и плачи ярославен воспользоваться хотя бы гуглом не пробывали? Посмотрите какие виды стрелкового вооружения используются в армии Филиппин, а используется вооружение под боеприпасы НАТОвского образца. Другими словами это рынок наших «вероятных друзей». Подарок в 5000 калашей Дутерте — на экономическом языке это называется агрессивный вход на рынок. Суть и смысл ваших возмущений мне понятен — сюзерен теряет очередной рынок.

Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 14 Октября , url

Скорее тебя привлекут к уголовной ответственности.

nikandrovich
-2
nikandrovich, 12 Октября , url

модератор модератор, Семен Панов опять гадости изрыгает(



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать