В Госдуме предлагают снизить возраст уголовной ответственности до 12 лет

отметили
56
человек
в архиве
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев готовит изменения в ч. 2 ст. 20 УК России, предусматривающие снижение возраста уголовной ответственности за особо тяжкие преступления до 12 лет. Об этом парламентарий рассказал RT.

В частности, в список входят преступления насильственного характера — убийство, совершённое с особой жестокостью, насильственные действия сексуального характера, а также тяжкие преступления террористического характера.

«К сожалению, в последнее время мы всё чаще слышим о преступлениях, совершённых несовершеннолетними, часть из которых не подпадает под действия УК ввиду возраста. Это позволяет им совершать особо тяжкие преступления практически без последствий. Порог ответственности для таких преступлений необходимо снижать. Вместе с этим следует продолжать декриминализацию нетяжких статей», — пояснил Сухарев.

По официальным данным МВД, за семь месяцев 2017 года в России установлены и задержаны 23 242 несовершеннолетних, совершивших уголовные преступления. Каждое второе преступление несовершеннолетние совершают в составе группы.

Добавил срф срф 13 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
+8
suare, 13 Октября , url

В детском саду их вязать надо: и на кичу! Распустились!

Don Chipsone
+10
Don Chipsone, 13 Октября , url

А как быть!? Некоторые подростки по своей жестокости дадут форы многим взрослым. А зная, что им ничего серьезного за свои преступления не грозит, это может подталкивать к продолжению. Некоторые подобные преступления и совершаются исходя из отсутсвия наказания в силу малолетнего возраста.

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 13 Октября , url

Полностью с Вами согласен. Малолетний возраст совсем не мешает осознать, что сейчас (сегодня) наказания не будет. Кстати этим частенько пользуются взрослые преступники, перепоручая особо тяжкие статьи (действия) малолеткам. suare suare

Tamriko
+2
Tamriko, 14 Октября , url

Тоже так считаю.

SitterOk
+4
SitterOk, 13 Октября , url

имхо, Давно пора!


ВонА… Аркадий Петрович Гайдар в 14 лет начинал учиться убивать, сиречь, военному делу.

Кнут нужен! Но нужен и пряник.
В этом полане госудаоство лажает по-полной!

knight1
0
knight1, 15 Октября , url

1. С одной стороны — за, но...

2. С другой, это что если 12-летний пацан даст подружке за член подержаться, его, что, привлекут за изнасилование теперь?

Из-за таких обобщений плохо...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать