Экспорт легковых автомобилей из России увеличился в 1,5 раза

отметили
22
человека
в архиве

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем российского экспорта легковых автомобилей (за исключением стран, входящих в Таможенный Союз) по итогам 9 месяцев 2017 года составил порядка 33 тыс. единиц. Это на 52% больше, чем за тот же период годичной давности.

Около половины от этого количества занимают автомобили марки Skoda, которых в общей сложности было экспортировано более 15 тыс. штук. При этом практически весь этот объем приходится на одну модель – кроссовер Yeti.

На втором месте среди брендов располагается отечественная LADA, которой в структуре экспорта принадлежит 23%, что соответствует 7,5 тыс. экземпляров. Замыкает тройку лидеров Renault, которая экспортировала за пределы ТС чуть более 2 тыс. легковых машин. Кроме них, стоит выделить Hyundai, Volkswagen и УАЗ – объем экспорта каждого производителя превысил 1000 автомобилей.

Помимо уже упомянутого Skoda Yeti, в тройку лидеров экспорта среди моделей попадают внедорожник LADA 4х4 (3,8 тыс. шт.) и кроссовер Renault Duster (2 тыс. шт.). Отметим и седан LADA Vesta, показатель которого превзошел 1000 экспортированных экземпляров.

Что касается основных направлений экспорта, то здесь лидирует Чехия – примерно половина российского экспорта за отчетный период пришлось на эту страну (более 15 тыс. шт.). На второй строчке рейтинга находится Украина (3 тыс. шт.), а замыкает тройку лидеров Латвия (2,5 тыс. шт.). Также можно отметить ОАЭ, Венгрию и Ливан – в каждую из этих стран было экспортировано более 1000 легковых автомобилей.

Добавил precedent precedent 13 Октября 2017
проблема (5)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 13 Октября 2017 , url

Когда президент, российские чиновники и ведущие бизнесмены и хотя бы средний класс начнут ездить на российских Ладах и чешских Шкодах (что в новости вдруг стали российскими), вот тогда можно будет поговорить об успехах российского автопрома. Пока рано. 

precedent
+3
precedent, 13 Октября 2017 , url

Для Президента «допиливают» «Кортеж»  ( не лично для Путина, для Президента России) 

чиновники 

www.rbc.ru/photoreport/11/01/2016/568b95ad9a794790f8936ae2

Автопром — не только созданием новых марок автомобилей занимается.  Но и производством автомобилей. И не только отечественных марок, от этого он не перестаёт быть отечественным автопромом, а экспорт — экспортом. Конкуренция очень жесткая на авторынках, воссоздан автопром в России из самой разрухи. Особенно, легковой автотранспорт, который и в СССР — то звезд с неба не хватал. Так что можно поздравить автопромышленников, что у них начинает все получаться. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать