Предложение по модерации оскорблений.

отметили
28
человек
в архиве

Тут вот тема поднялась. news2.ru/story/532149/

В общем то ещё при формировании этих событий у меня начала зреть мысль. Некоторые участники довольно чутко реагируют на, как мне кажется «умеренные» оскорбления  своей личности, но сами поступают практически так же. С другой стороны оскорбления ведь действительно есть и они действительно могут быть весьма неприятными. Сам бывал в такой ситуации, когда в мою сторону брызгают слюной на ровном месте, но вроде как без мата, поэтому без бана.

И созрела мысль такая. Забанить оппонента за оскорбления думаю действительно  можно, только сам участник при этом должен себя вести образцово культурно. Причём желательно хотя бы в течении дня, а не конкретной ветке.

Тогда и вопрос упрощается относительно «умернности» нанесённых оскорблений. А то получается у каждого модератора своя шкала оценки черноротости. И как видно несовпадающая с оценкой некоторых участников.

Как то так.

Добавил magmaster magmaster 14 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
срф
+13
срф, 14 Октября , url

участник при этом должен себя вести образцово культурно

 Ерунда все это. Маску может одеть любой. Вот семен например когда молчит, он мне нравится, а когда его нет, то я его вообще люблю.



magmaster
+2
magmaster, 14 Октября , url

Дело не в личных убеждениях или отношении например к власти. Тут пусть у каждого свой, дело в культуре общения на ресурсе. Если вы считаете что сдержаный человек одел маску, не вижу в этом ничего плохого. За то если уже  откыл рот, то знаешь за что бан. ) И без всяких обид.

 

А мне лично предподчтительно чтоб я мог заткнуть рот оппоненту за любые оскорбления в мой адрес, если я ни сном ни духом никого не оскорблял, не то что сегодня, а уже приличный срок.

Как поправка думаю такое нововведение было бы весьма кстати.

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 14 Октября , url

В правилах прописано, за что банят.  Личные оскорбления — пункты  4.2.1 и 4.2.2 Надо звать, модеров, когда Вас оскорбили, пусть работают. :)

Я не зову, когда в мой адрес, но это личное мнение. По правилам это запрещено.

sant
0
sant, 14 Октября , url

> не то что сегодня, а уже приличный срок.

Предлагаете автоматический бан при наборе определённого кол-ва минусов к комментариям пользователя? )

 

Ида, оскорбить и обидеть можно с доброй улыбкой на лице и в совершенно дипломатических выражениях...

magmaster
+1
magmaster, 14 Октября , url

оскорбить и обидеть можно с доброй улыбкой на лице и в совершенно дипломатических выражениях...

 Можно, только ведь надо ещё модератора убедить.

А вот когда один нормально общается а второй оскорбляет, тут можно и забанить.

У нас же ситауция обычно какая. Двое сцепятся как собаки, а потом кто то из них модератора вызывает. И вот будучи модератором поди разбери кто кого больше укусил. И начинается потом обсуждение что кого то забанили несправедливо.

Я же предложил вполне ясную схему. Один из оппонентов ни разу не оскорбил участников. А второй оскорбил, пусть и не сильно. Первый вызывает модератора. Заслуженный бан. Тоесть тот же V8 вёл бы себя культурней, и глядишь ситуация была бы совсем другой.

djamix
+4
djamix, 14 Октября , url

СТОП-слова, бан на неделю или полный по айпишнику без возможности постить\комментировать, ограничение для новорегов\клонов\ботов по количеству комментариев\тем, привязка к симке и так дале. Иначе спамеры и *революционеры* задолбят.

 

Если есть косяк и бан — нормальный это примет, а ненормальному тут и делать нечего.

Меня банили — я не устраивал истерику.

 

И, вообще: братцы — ну разве нет подвальчика, где можно все эти движухи перетереть? Зачем на индекс выкладывать? Чтобы вся страна читала наши, междусобойные, тёрки?

onni
+2
onni, 14 Октября , url

Все это обходится. Даже привязка к симке

Полно сервисов с бесплатными номерами для смс ок.

Новореги и так ограничены

djamix
+2
djamix, 14 Октября , url

Согласен.

Но все равно как-то ограничит этих жаб.

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 14 Октября , url

И, вообще: братцы — ну разве нет подвальчика, где можно все эти движухи перетереть? Зачем на индекс выкладывать? Чтобы вся страна читала наши, междусобойные, тёрки?

Терки — это когда забаненный создает тему как он лично недоволен властью. А когда нормальные предложения/разборки — пусть вся страна, весь мир читают, учатся конструктиву и присоединяются к нашему ресурсу. :)

Mopok
+3
Mopok, 14 Октября , url

стоп-слова в автомате это не дело
потому, что автомат не обучишь к кому были эти слова обращены: к собеседнику или к теме обсуждения.

onni
+2
onni, 14 Октября , url

Забавно. Прецедент сам тут народ частенько оскорбляет и сколько раз из за этого под бан попадал. И он тут будет что то модерировать. прямо смешно) 

Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 14 Октября , url

А кто тут без греха и скелетов в шкафу? Прецедент раньше был таким, но теперь у него ответственная должность. Дайте человеку возможность поработать, потом можно будет оценивать. :)

onni
+2
onni, 14 Октября , url

Да уж. 

 

precedent
+2
precedent, 14 Октября , url

Мне плевать, против кого это оскорбление.  Но, это — откровенное хамство и оскорбления. 

comander
+1
comander, 15 Октября , url

то есть вы согласны с тем что бан выписанный вам на прошлой неделе был справедливым? )

comander
+1
comander, 15 Октября , url

не надо ляля. вас никто не провоцировал. с места в карьер кроете всех. даже тех кого в теме близко не было.

григорий мудро вас повысил )

comander
+1
comander, 15 Октября , url

Происходило от того что кто то считает себя умнее и выше всех. Это ко многим тут относится. Будете гайки закручивать — резьбу не сорвите

Юлька с н2
+5
Юлька с н2, 15 Октября , url

Что вы тут обсуждаете вообще? За эту ночь нормальные модераторы несколько спамеров забанили. И примерно 20 их каментов минуснули. 

Давайте работайте уже, а не модераторские терки ведите. :) Гайки он закручивать или не закручивать собрался. В отношении спамеров закрути гайки.

sant
0
sant, 14 Октября , url

Ну так можно ведь Прецедента забанить, даже если он модератор? Не?  Или он сам себя рабанит? (не знаю)

onni
0
onni, 14 Октября , url

да ктож модера банить то будет? просто станет обычным смертным))

precedent
+1
precedent, 14 Октября , url

onni onni Я Вам объясню «на пальцах». 

Во- первых, то, о чем написан пост, мной учитывается при решении: является ли «бан» необходимостью в том или ином случае. 

К примеру,  v8 v8 до того, как был забанен, многократно обращался  к модератору с жалобами на относительно безвинные высказывания. 

Во- вторых, мы все здесь индидивидуальности и меньшинство. А демократия — тогда, когда «большинство диктует свою волю меньшинству».  

C comander comander у меня было единственное принципиальное расхождение в оценках. Он принимал решения, скажем так, очень лояльные в отношении «агрессивного меньшинства», я считаю это недопустимым. 

И не имеет значения, каких политических взглядов и убеждений такое меньшинство придерживается. 

Если какое — то «миеньшинство» здесь является меньшинством по признаку хамства, то такое «меньшинство» будет в «бане». 

Агрессивное меньшинство пришло к власти на Украине.  Результат?...

Если Вы хотите разрушить сообщество- дайте власть агрессивному меньшинству, проявите лояльность. И  Вам накакают на голову. 

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 14 Октября , url

Давай только без Украины и без России. Закон модератора в правилах. Иначе тут вызовешь украинские и российские протесты-революции, как и предыдущие власти. :)

н2 вообще может стать ресурсом для всех русскоязычных — русских, украинцев, белорусов, казахов, для остального постсоветского пространства и живущих за рубежом. Ограничивать темы Россией и Украиной — это терять пользователей.

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 14 Октября , url

А что значит «меньшинства» на н2? 

onni
-1
onni, 14 Октября , url

не понятно чтоли? за одно и тоже — одним бан, а другим предупреждение))

onni
+1
onni, 14 Октября , url

что то не верится. неужели x86 может за клоноводство и хамство в бан улететь? он же друг и правильно политически подкован))

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 14 Октября , url

Этот бан — одна неделя на ограничение одной из функций. Обычно срача в комментариях. Можно продолжать добавлять новости, ставить оценки. А через неделю опять можно всё. Что такого страшного в этом? 

И вообще, мы не то обсуждаем. Модераторам надо подумать о развитии ресурса. Позже сформулирую. Все эти баны и запреты для постоянных юзеров значения не имеют.

onni
+1
onni, 14 Октября , url

Да я понял, что будешь банить определенных личностей, потому что они тебе не нравтся.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 15 Октября , url

Либералам лишь бы потроллить. Не заморачивайся на их реакцию.

X86
+3
X86, 14 Октября , url

Очень дельное предложение (как раз

описываемый случай), но сложное в реализации.

Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 14 Октября , url

Все равно кому-то нравится Шарий, кому-то Навальный. Срач неизбежен в политических дискуссиях, мат тоже. Если этого тут не будет, и всех подряд начнут банить, кому будет интересно тут общаться? 

Круто, если все заинтересуются наукой, технологиями, спортом. Там срачей нет. Но у всех разные интересы.

Мне не нравится предложение в этой новости, бан и запреты надо сводить к минимуму, а не придумывать новые ограничения. Надо развивать проект, а не думать как тут кого наказать. Но за спам и личные оскорбления участников, за нарушение правил надо продолжить давать пиздюлей. :)

X86
+2
X86, 15 Октября , url

Тут логика простая. Либо банить вообще либо не банить вообще. Условия должны быть равными.

Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 15 Октября , url

Есть еще вариант — дать управление модерам с разными взглядами на политику и модерацию. Между собой конфликтовать не смогут, друг друга забанить нельзя. Всем модерам придется не врагов банить, чтобы трендюлей друг от друга и админов не получить, а успокаивать своих. Так оптимально. :)

 А вообще это тупость — думать о банах, ограничениях. О развитии надо думать. Это обсуждать. Забанить и ограничить любой лох может, дай ему власть. :)

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 15 Октября , url

Срач неизбежен в политических дискуссиях, мат тоже.

 Да лан,  нет никакой неизбежности мата.

И нет неизбежности срача.

Я, правда, срывался на мат, но это только ты умудрялась меня до мата довести ;))))

precedent
0
precedent, 14 Октября , url

У меня вопрос: приличней общение стало? Меньше грязи?  

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 14 Октября , url

Пока непонятно. Вообще, можно всех перебанить, тогда общение совсем приличным станет и грязи не будет. Но задача ведь не в этом, не в банах и запретах, а в привлечении пользователей к участию на ресурсе — и старых, и новых, и с одними политическими взглядами, и с другими. Но чтобы при этом немного соблюдались правила. По крайней мере, по отношению друг к другу. :)

Ну и спамеры для модеров более важная проблема, чем срачи среди местных давних пользователей.

comander
0
comander, 15 Октября , url

за пару дней?

sant
0
sant, 15 Октября , url

Моё личное ощущение — да.

openid.mail.ru-inbox-setonfire
+1
openid.mail.ru-inbox-setonfire, 14 Октября , url

Как поотхватывают все пару раз по бану по правилам(с инкрементом за рецидив) — сразу исправятся.

comander
0
comander, 15 Октября , url

нуну. х86 прям сразу

Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 15 Октября , url

х86 надо в первую очередь банить всем модераторам. Это самый опасный пользователь.

sant
+1
sant, 15 Октября , url

Самый опасный — это УЖ, он ползёт, всё на своём пути сметает… )

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 15 Октября , url

Да все мы тут опасные, рецидивисты. Но при нарушении правил будем огребать пиздюлей, независимо от модераторского состава. Таков закон. :(

openid.mail.ru-inbox-setonfire
0
openid.mail.ru-inbox-setonfire, 15 Октября , url

Конечно лучше ничего не делать, и вообще дела есть так-то важнее. Беги их делай срочно!

jzucen
0
jzucen, 15 Октября , url
Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 15 Октября , url

Кто может подсказать, написать инструкцию, как быстро позвать модератора при нарушении? Как сделать обращение @Модератор? 

Я вот это слово @Модератор написала, а оно не работает :(

Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 15 Октября , url

модератор модератор 

это @ модератор  

Только убрать пробел.

sant
+2
sant, 28 Октября , url

При вызове пользователя с пробелом в нике, пробел заменяется на плюс.

Юлька с н2 Юлька с н2



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать