Военные игры Дональда Трампа

отметили
8
человек
в архиве
Военные игры Дональда Трампа

Не говорите, что нас не предупреждали.

Во время своего выступления в сентябре 2015 года перед Национальным пресс-клубом в Вашингтоне губернатор Луизианы и кандидат в президенты от Республиканской партии Бобби Джиндал сказал:

«Дональд Трамп опасен. Но не так, как вы думаете. Многие знают, что он опасен. Все говорят: “Ну, ты бы хотел, чтобы кто-то вроде такого человека с горячей головой держал пальцы над ядерной кнопкой?”». Да, это, безусловно, правда. Но не настоящая опасность. Настоящая опасность заключается в том, что, как ни странно, Дональд Трамп может уничтожить шанс для Америки снова стать великой».

Во время вторых президентских дебатов в том же месяце, журналист CNN Джейк Тэппер, говоря о беспокойстве Джиндала, спросил Карли Фиорину [американский политик из республиканской партии]: «Вы бы чувствовали себя комфортно, зная, что пальцы Дональда Трампа нависают над ядерной кнопкой?»

Фиорина запнулась, что-то пробормотала, наклонилась вперед, делая вид, что чем-то занята, только бы не говорить вслух то, что и так все знали: Трамп и ядерная кнопка — ужасная идея. Джеб Буш тоже смутился, когда ему задали аналогичный вопрос. Но Рэнд Пол был откровенен и смел:

«Я очень беспокоюсь о нем, когда речь идет о ядерном оружии, потому что он не умеет контролировать свою реакцию, свою примитивную реакцию нападать на людей из-за их внешности — короткий, высокий, толстый, уродливый. Разве мы не выше этого? Разве мы не станем беспокоиться о нашем будущем, если кто-то вроде Трампа будет отвечать за ядерный арсенал?»

Во время декабрьских республиканских дебатов Дана Баш, журналист CNN, ссылаясь на заявление Теда Крус, сделанное во время предвыборной кампании, о его реальных убеждениях относительно Трампа и ядерном оружии, сказала: «Сенатор Круз, вы не хотели нападать на г-на Трампа публично. Но вы поставили под сомнение его суждение об адекватном контролировании ядерного арсенала Америки во время его личной встречи со сторонниками».

В 2016г Хиллари Клинтон предупреждала: «Это не тот человек, кому можно доверить ядерный арсенал страны, потому что нетрудно представить, что Дональд Трамп введет нас в войну только потому, что кто-то попал под его горячую руку».

В июле 2016 года Тони Шварц, писатель Трампа и автор его самых продаваемых мемуаров «Искусство сделки», говорит для The New Yorker: «Я глубокое раскаиваюсь, что способствовал созданию такого образа Трампа, благодаря которому он стал популярным и более привлекательным, чем есть на самом деле».

«Я искренне верю, что если Трамп победит и получит доступ к ядерным кодам, существует большая вероятность, что цивилизация перестанет существовать».

В том же месяце губернатор штата Вирджиния Терри Маколифф предупреждал на Демократической национальной конвенции о том, что «контроль над ядерным оружием дается человеку, который восхваляет Владимира Путина и Саддама Хусейна».

В августе 2016 года республиканский представитель Ричард Ханна поддержал Хиллари Клинтон, говоря, что «Трамп — это национальный стыд. Он действительно является тем человеком, которому вы хотите доверить ядерные коды?»

К тому времени Клинтон начала свои первые дебаты против Трампа с акцентом на теме ядерного арсенала.

Что-то во всех этих предупреждениях, хотя и было правдой, но больше напоминало о выборах во время «холодной войны», чем о выборах во время войны культур. Тем не менее, опрос Fox News, проведенный за месяц до выборов, показал, что избиратели подавляющим большинством доверяют Клинтон принимать решения об использовании ядерного оружия.

Но достаточно американцев смотрели сквозь пальцы на эти предупреждения, точно так же, как они проталкивали Трампа на выборах. В конце концов, ядерный вопрос был только теоретическим и научным, не так ли? Нет, не был.

На самом деле, после выборов, беспокойство о том, что Трамп контролирует наш ядерный арсенал, только возросло.

Беспокойство настолько реальное, что в январе представитель Демократической партии Тед Лиу из Калифорнии ввел Закон об ограничении применения ядерного оружия, в котором предусматривается «запрет на осуществление первого ядерного удара без объявления войны Конгрессом».

В мае The Washington Times процитировала сенатора Эда Марки, демократа из Массачусетса: «Мы не доверяем ему свой арсенал ядерного оружия. И мы не хотим, чтобы Трамп применил его не только в Северной Кореи, но и в мире в целом».

«Поскольку его комментарии становятся все больше беспорядочными и непоследовательными в отношении использования ядерного оружия, мы считаем необходимым вернуть Конгрессу Соединенных Штатов конституционный авторитет, чтобы иметь право определять право первого или не первого ядерного удара против любой страны».

Трамп продолжает свою словесную войну и меряется эго с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Пока на сегодняшний день угроза ядерной войны все еще далека от реальности, но с каждым оскорблением она приближается все больше и больше.

Ким Чен Ын иррациональный и вспыльчивый. Так же и Трамп.

Независимо от того, согласен ли я с политикой президента Барака Обамы или нет, я ни разу не боялся, что он может разжечь ядерную войну. Теперь такой гарантии нет. Мой коллега Николай Кристоф, который недавно посетил Северную Корею, сказал о возможности войны между нашими странами: «Война предотвратима, но я не уверен, что она будет предотвращена».

Это то, что имел в виду сенатор Боб Коркер, республиканец из Теннесси, когда он разговаривал с The New York Times на прошлой неделе. «Times» сообщила, что Коркер обвинил Трампа в том, что он «рассматривает свой кабинет как «реалити-шоу» с безответственными угрозами в отношении других стран, которые могли бы поставить нацию «на путь третьей мировой войны».

Множество людей пытались предупредить нас об этом моменте, но недостаточно американцев прислушались. Для них это была небесная гипербола. Использование ядерного оружия было историей и Голливудом.

Но всегда ясно, что угроза актуальна и реальна, и единственное, что стоит между ядерным ударом и нами, — это 10 коротких пальцев, которые постоянно печатают оскорбления в Twitter.

Если все это внушает вам тревогу, хорошо. Так и должно быть. И, да, добро пожаловать в клуб.

Добавил NewsFrol NewsFrol 16 Октября 2017
проблема (7)
Комментарии участников:
Archerday
+1
Archerday, 16 Октября 2017 , url

Кто о чем, а вшивый про баню. У них других проблем нет, кроме ядерной кнопки и кто на неё нажать может.

Barban
0
Barban, 16 Октября 2017 , url

Мы все ддолжны на нее молиться. У нас не осталось больше богов, кроме этой кнопки.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать