Эксперты оценили заявление Путина о платной медицине: власти заставят население отвечать за свое здоровье

отметили
21
человек
в архиве
Эксперты оценили заявление Путина о платной медицине: власти заставят население отвечать за свое здоровье

Эксперты, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина на встрече с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи о том, что человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье, гадают, в каком виде власти будут подталкивать население к этому. Путин заявил, что государство должно вкладывать средства в здравоохранение, но предложил задуматься, в каком объеме следует оказывать бесплатную медицинскую помощь, а в каких областях — с привлечением софинансирования. То есть президент задумался над вопросом частично платной медицины в России.

Опрошенные газетой «Ведомости» общественные деятели, представители аналитических центров и ученые предложили разные варианты софинансирования в здравоохранении. Так, ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов заявил, что софинансирование может подорвать хрупкое социальное равенство, так как у граждан с низкой зарплатой не будет возможности платить за дорогие высококачественные услуги. Вводить соплатежи нужно, но этот риск следует учитывать, уверен он. По мнению Кузьминова, для неимущих должны быть программы, дополнительно финансируемые государством.

В заключении ВШЭ на проект федерального бюджета 2018-2020 годов предлагается даже ввести систему дополнительных добровольных сборов с населения на медицину и инфраструктуру, что позволит привлечь средства, эквивалентные 2-3% доходов населения, сообщает РБК. По мнению экспертов, до половины семей РФ готовы дополнительно платить за бюджетные услуги повышенного качества.

В правительстве успокаивают: софинансирования не будет, но с неплатящими налоги надо что-то делать — их все больше
Мэр Москвы отверг эксперимент по софинансированию медуслуг
Неработающих обложат налогом на доходы и имущество, чтобы финансировать ОМС

Директор НИФИ Минфина Владимир Назаров заявил «Ведомостям», что для повышения ответственности человека за собственное здоровье можно, к примеру, привязать взнос к диспансеризации — если гражданин ее не проходит, то платит.

Неназванный представитель Федерального фонда обязательного медицинского страхования, напомнив, что по конституции каждый россиянин имеет право на бесплатную медицинскую помощь, отметил, что в будущем некоторые виды медпомощи могут финансироваться с привлечением частного капитала. Речь о тех услугах, которые сейчас не входят в перечень гарантированных государством, уточнил он.

Виталий Омельяновский из РАНХиГС рассказал изданию, что софинансирование обсуждается и в Центре стратегических разработок Алексея Кудрина, и в администрации президента, и в Минэкономразвития. Варианты предполагаются разные: либо доплачивать понемногу за все услуги, либо по достижении определенного лимита на посещение поликлиник. Если же человек не прошел диспансеризацию или вакцинацию, он будет нести большую ответственность за свое здоровье и разделит ее с государством.

По словам чиновника финансово-экономического блока, фамилия которого не указывается, обсуждается софинансирование ОМС в размере 2%, однако пока непонятно, как администрировать этот сбор.

В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и министр экономразвития Максим Орешкин заявили, что вопросы софинансирования в верхах пока не обсуждаются.

По данным директора Центра политики в сфере здравоохранения ВШЭ Сергея Шишкина, правительство обсуждает возможность обязать самозанятых граждан, не зарегистрированных официально как безработные и не платящих взносов в систему ОМС, отдавать фиксированную сумму за медпомощь.

В Центре стратегических разработок предлагают в ближайшие пять-семь лет рассмотреть варианты, при которых ранее гарантированные ОМС услуги останутся бесплатными, а новые технологии будут оплачиваться на условиях софинансирования. По мере удешевления они могут перемещаться в бесплатную область.

Добавил Семен Панов Семен Панов 18 Октября 2017
проблема (21)
Комментарии участников:
i16chatos
+3
i16chatos, 18 Октября 2017 , url

Интересный заголовок. А что, население не должно отвечать за своё здоровье?

nanosecond
+4
nanosecond, 18 Октября 2017 , url

привязать взнос к диспансеризации — если гражданин ее не проходит, то платит

Если человек отвечает за свое здоровье, то зачем ему диспансеризация? И разве  диспансеризация не стоит государству денег? 

X86
-1
X86, 18 Октября 2017 , url

Проходит диспансеризацию и продолжает бухать и курить. В общем, все таки платная медицина лучше. Государство должно регулировать тарифы и обеспечивать бесплатную неотложную помощь.

nanosecond
+2
nanosecond, 18 Октября 2017 , url

Наверное, эксперты приравнивают ответственность за свое здоровье к доверию к современной медицине, отсюда и стремление гнать всех рублём на диспансеризацию. И вся эта ответственность за здоровье граждан как-то уживается с рекламой разной не очень съедобной и разрушающей здоровье хрени на госканалах. 

В вопросе ответственности за здоровье мне ближе мнение Ричарда Шульце:

«Первый основной принцип Естественного Заживления — ответственность. Ответственность буквально означает, „способность отвечать“. Это означает брать бразды правления своей жизнью в свои руки, и быть ответственным за ВСЁ, что входит внутрь и выходит из Вашего тела, ума и духа».

* * *

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Естественное заживление: Мы создали наш текущий уровень здоровья и потому мы сами можем его изменить и излечить себя. Самостоятельный контроль.

Медицинская интервенция: Я «поймал» эту болезнь. Я — неудачливая жертва. Доктор/Господи, помоги мне, пожалуйста.

* * *

большинство всех врачей — жадные, легкомысленные мясники,… практика современной медицины и больницы ответственны за убийство гораздо большего количества людей, чем количество тех, кому они помогают

(Ричард Шульце. «Здоровье и лечение с помощью здравого смысла. 20 простых, несложных и мощных шагов к созданию новой, здоровой жизни».)

fStrange
-3
fStrange, 18 Октября 2017 , url

источник: anekdot.ru

 

источник: i.imgur.com

i16chatos
+3
i16chatos, 18 Октября 2017 , url

Эти карикатуры — про США или про твою Грызунию? Не хотел бы туда уехать лечиться, а?) Многие бы обрадовались)

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 18 Октября 2017 , url

А лечиь все таки бесплатно должны да?

marvellouz
+8
marvellouz, 18 Октября 2017 , url

Вот посмеивались о гипсе в США за 30000 баксов. Так скоро сами к этому придем.

Власти планомерно избавляются от всех достижений СССР. А само СССР стаптывают в грязь. Уроды.



fStrange
-3
fStrange, 18 Октября 2017 , url

Власти планомерно избавляются от всех достижений СССР. А само СССР стаптывают в грязь. Уроды.

Ты главное не забывай голосовать за них. А то майдан, госдеп и все такое. Власти же не соврут...

vmizh
-1
vmizh, 18 Октября 2017 , url

как так получается, сеня, фстренж и прочие на словах за социализм/коммунизм, а в действительности пытаются протащить пещерный либерасто-капитализм?

fStrange
-3
fStrange, 19 Октября 2017 , url

и прочие на словах за социализм/коммунизм

 Бредишь. Я не за коммунизм. Я за нормальную медицину. Которую твои социалисты-коммунисты сейчас уничтожают.

vmizh
0
vmizh, 19 Октября 2017 , url

долго смеялся:)

fStrange
0
fStrange, 19 Октября 2017 , url

Путин В.В., член КПСС с 1975 года. Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года. Бородин П.П., член КПСС с 1975 года. Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года Чуров В.Е., член КПСС с 1982 года. Собянин С.С., член КПСС с 1986 года. Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года. Якунин В.И., член КПСС с 1975 года. Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года. Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года. Степашин С.В., член КПСС с 1973 года. Чайка Ю.Я., член КПСС с 1976 года. Грызлов Б.В., член КПСС с 1971 года. Иванов С.Б., член КПСС с 1974 года. Сердюков А.Э., член КПСС с 1985 года. Шойгу С.К., член КПСС с 1979 года. Тулеев А.Г., член КПСС с 1968 года. Зубков В.А., член КПСС с 1967 года. Астахов П.А., член КПСС с 1986 года.

 Ну давай обвини их в либерализме а я посмеюсь :)

marvellouz
+1
marvellouz, 19 Октября 2017 , url

В них коммунизма сейчас, как в ума в дипломной корочке.

marvellouz
+1
marvellouz, 19 Октября 2017 , url

Ты как Ковтун на ТВ, тоже тут в дурака за деньги играешь? Пора менять пластинку, чтобы тебя всерьез воспринимали.

Tamriko
0
Tamriko, 18 Октября 2017 , url

У нас и так бесплатно только ТМКК (терапевт, моча, кровь и кал). За всё остальное — вынь да положь!

Archerday
+5
Archerday, 19 Октября 2017 , url

Травят фигней, которую в магазинах под видом еды продают, лекарствами, которые потом выясняется, что больше вреда, чем пользы несут, радиоактивные отходы в болота сливают, целые деревни от рака вымирают, по телевизору кричат, что все вредно — чай, кофе, сахар, соль, масло, жир, майонез, но вы о здоровье сами заботьтесь. По-ходу, самые здоровые люди в блокадном Ленинграде жили, дрянь всякую не ели и ожирением не страдали. Из разряда денег нет, но вы держитесь! Скоро не на платную медицину перейдем, а на травки, подорожник при ссадинах, малина, мёд и лук при простуде. Отработал до пенсии и помирай, а то деньги ещё тут на вас тратить, на пенсии и медицину. Не хрен тут.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 19 Октября 2017 , url

Если учитывать, что у населения с 90-х годов кроме здоровья ничего не осталось, то вполне понятен Путинский сюрприз с подачи системных и бессистемных либерастов.

Пора открывать рубрику «Сюрпризы дяди Вовы», но только в социальной сфере.

Ну а если серьёзно, то лучшей подножки Путину перед выборами от кудриных, шуваловых, дворковичей, мединских, чубайсов, грефов и медведевых просто трудно себе представить, учитывая, что страна находится в предвоенном состоянии и только-только стала преодалевать разруху, нищету и эпидемии 90-х, как с точки зрения заболеваний телесных  так и умственного характера.

Ну представте себе на секунду, что И.В. Сталин перед Великой Отечественной Войной выступил перед народом вот с таким заявлением. Ну ни чего пока страшного, ибо приземление с вершин или небес власти на землю поближе к народу (временное или тенденциозное — зависит от Владимира Владимировича) всё поставит на свои места.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 19 Октября 2017 , url

Есть ещё один момент. В Сколково открывается еврейский медицинский научный центр с использованием самых современных технологий. Как я понял из кудринских жидовских планов — для самых исключительных и доминантных иудеев в России эти услуги будут бесплатны за счёт оплаты остальных простых смертных.

v8
0
v8, 22 Октября 2017 , url

источник: s019.radikal.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать