Российский художник-акционист Петр Павленский и его гражданская жена Оксана Шалыгина помещены во Франции под стражу в ожидании суда

отметили
45
человек
в архиве

источник: s1.lprs1.fr

Российский художник-акционист Петр Павленский и его гражданская жена Оксана Шалыгина помещены во Франции под стражу в ожидании суда. Такое решение, как сообщило агентство AFP, принял в среду парижский суд по ходатайству прокуратуры.

Ранее Павленскому и Шалыгиной было предъявлено обвинение в преднамеренном поджоге здания

Обвинение предъявлено по статье «уничтожение чужой собственности методом, представляющим опасность для других людей».

В минувшей понедельник Павленский поджег вход в филиал Banque de France, расположенный на площади Бастилии в Париже. Его супруга также была причастна к поджогу, сообщают местные СМИ. Фасаду здания был нанесен значительный ущерб, но уже в среду филиал возобновил работу.

Согласно французскому уголовному кодексу, умышленный поджог с целью причинения ущерба собственности, поставивший под угрозу жизни людей, наказуем сроком до 10 лет тюремного заключения и штрафом до €150 тысяч.

Павленский вместе с женой и двумя детьми переехал во Францию из России после попыток возбудить против него уголовное дело о якобы избиении им актера «Театра.doc» и проводимой в отношении художника проверки о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении актрисы того же театра. В мае он получил политическое убежище во Франции.


Российский художник-акционист Петр Павленский был освобожден во вторник из-под психиатрического надзора в Париже. Об этом сообщило в среду агентство AFPсо ссылкой на источники в правоохранительных органах. Освобождение было осуществлено после проведения соответствующей экспертизы штатными врачами-психиатрами, работающими на французскую полицию.

Добавил waplaw waplaw 19 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
nikandrovich
+3
nikandrovich, 19 Октября , url

Свободу Петрутчио  Павленски !!!!!!

Ну и его жОне тоже :))

Stopor
-4
Stopor, 19 Октября , url

#яПавленский —  пора заявить выйдя на улицы Парижа.

Оланд-Макрон, Кэмерон-Мэй, Меркель, Порошенко, алон анфан де ля патри!

manson
+4
manson, 19 Октября , url

Я понял, почему психиатры не определили у него психической болезни! Потому что дебилизм — это не болезнь.

waplaw
+2
waplaw, 19 Октября , url

Ну вы то уже, вна украине, дерзнули как он. И как там в дупе, дуракам не тесно?

Barban
-2
Barban, 19 Октября , url

Украина сделала шаг к свободе и испугалась ее: быстро все вернула назад (с другими лицами, но все то же).  Музычко, оставшегося одного на том берегу свободы, естественнно — убили.

А если бы вся страна стала как Музычко? 

Смысл послания Павленского в том, что людей с нигилистическими настроениями — очень много. И они говорят на одном языке и мыслят коггерентно. 
А значит, они способны понять, почувствовать друг-друга и установить над миром свой очистительный нигилистический костер -  до небес. И в этом костре сгорит вся пакость, вся мразь смертельно хворого, растворяющегося в своем гнусном кислотном сюрреализме мира.

Сами посудите: Ким Чен Ын, завербованный ЦРУ еще во время учебы на Западе, в сговоре с Трампом, впряг многомилиооную трудолюбивую северокорейскую страну в смертельно-опасную ракетно-ядерную гонку на выживание. исключительно ради того чтобы трясти на пару за мошну и без того нервозные азиатские биржи и рынки. Не наркоманский ли сюрр это!?

havanalibere
+4
havanalibere, 19 Октября , url

Да они нарики...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать