Бывший глава МИД РФ Козырев ответил на критику Путина

отметили
27
человек
в архиве
Бывший глава МИД РФ Козырев ответил на критику Путина

Эк-глава российского внешнеполитического ведомства Андрей Козырев прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о том, что у него (Козырева) нет головы, а «есть только черепная коробка».

Ранее на заседании Валдайского клуба профессор Таллинского университета Рейн Мюллерсон рассказал о встрече бывшего министра иностранных дел России Козырева с 37-м президентом США Ричардом Никсоном.

В ходе встречи Козырев заявил, что «у России нет национальных интересов, а есть только общечеловеческие интересы», на что Никсон покачал головой.

В связи с этим Путин пошутил, что это говорит лишь о том, что у Никсона есть голова, а у Козырева «только черепная коробка».

В ответ на это замечание Козырев ответил, что когда он возглавлял МИД национальные интересы нашей страны согласовывались с общечеловеческими, как и у других демократий.

«Мы создавали СНГ, не воевали с братской Украиной, дружили с наиболее развитыми странами Европы и Америки, не были под санкциями. Россияне не умирали, воюя на стороне диктатора в Сирии…», — цитирует Козырева сайт телеканала «Дождь».

Справка «СП»

Андрей Владимирович Козырев родился 27 марта 1951 года в Брюсселе в семье инженера Министерства внешней торговли СССР, находившегося с семьёй в Бельгии в длительной командировке.

Козырев занимал пост министра иностранных дел России с 1990 по 1996 годы. До сих пор его называют самым прозападным главой российского МИД. После своей отставки работал в Госдуме — избирался депутатом нижней палаты российского парламента 1-го и 2-го созывов. После ухода с государственных постов занимается бизнесом.

В настоящее время проживает с семьёй в Майами (США), активно критикуя в местных СМИ политическую систему России и деятельность президента Путина.

Добавил Никандрович Никандрович 22 Октября 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
норд
+15
норд, 22 Октября 2017 , url

В настоящее время проживает с семьёй в Майами (США)

 еще есть вопросы? 

Никандрович
+16
Никандрович, 22 Октября 2017 , url

 В западных СМИ, эту «черепную коробку» называли “Mister Yes”, т.к. он постоянно шел им на уступки.




свидетель из
+3
свидетель из, 22 Октября 2017 , url

Есть один. Почему эта фраза на стоит в качестве эпиграфа к сообщению?))

Stopor
+12
Stopor, 22 Октября 2017 , url

Не знаю как насчёт общечеловеческих, но свои личные интересы Андрей Владимирович уж точно не упустил. Большой дипломат с большой буквы «Б».

Flinky
+9
Flinky, 22 Октября 2017 , url

Я бы даже сказал, с двух букв. С букв Д.Б.

kastet
+13
kastet, 22 Октября 2017 , url

В противовес своему предшественнику Андрею Громыко, получившему прозвище «Мистер „Нет“, Козырев остался в истории как „Мистер “Да». Однажды в разговоре с экс-президентом США Ричардом Никсоном он посетовал на зацикленность Советского Союза на национальных интересах и заявил об ориентации молодой России на общечеловеческие ценности.
«Если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен», — приводятся в мемуарах слова российского министра.

Tamriko
0
Tamriko, 23 Октября 2017 , url

Козырев как раз и проводил политику Ельцина. А Ельцин сразу после окончания совещания по отделению союзных республик оттелефонировал Рейгану радостной вестью: «Всё! СССР больше не существует!» (((

SitterOk
+2
SitterOk, 22 Октября 2017 , url

козырев на ло///де… Да это — адов звиздец...

gro
+1
gro, 22 Октября 2017 , url

Как такой человек оказался на ПМЖ за границей?

I_VAN
0
I_VAN, 22 Октября 2017 , url

ДА...

blogman
+2
blogman, 23 Октября 2017 , url

не воевали с братской Украиной,

 А в украине не было радикалов у власти и гражданской войны



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать