[«Туда, где я сердце оставил»] «Сердце России» в метро Лондона

отметили
22
человека
в архиве
[«Туда, где я сердце оставил»] «Сердце России» в метро Лондона

Тематический поезд «Сердце России» будет курсировать в метрополитене столицы Великобритании, состав запустили в среду со станции «Бейкер стрит», передает корреспондент РИА Новости.

источник: cdn3.img.ria.ru

Проект приурочен к перекрестному году науки и образования России и Великобритании.

источник: cdn3.img.ria.ru

 

Поезд состоит из семи вагонов, каждый из которых познакомит жителей Лондона с важными и значимыми достижениями России и СССР в науке, архитектуре, балете, изобразительном искусстве, литературе, кинематографе и в космической отрасли. Для оформления состава были выбраны цвета, присутствующие на флагах обеих стран — белый, красный и синий.

На стенах вагона, посвященного русской архитектуре, представлена панорама из символов российской столицы — Кремль, храм Василия Блаженного и Останкинская башня. Изящные балерины, кружащиеся в танце, Щелкунчик и Большой театр знакомят лондонцев с русским балетом. Достижения отечественной науки символизирует Дмитрий Менделеев и его периодическая таблица. Изобразительное искусство представляет «Черный квадрат» Казимира Малевича. Со стен посвященного русской литературе вагона на пассажиров смотрят портреты Льва Толстого и Федора Достоевского, об отечественном кинематографе жителям британской столицы напомнят герои фильмов «Москва слезам не верит», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Белое солнце пустыни».

 

источник: cdn4.img.ria.ru

 

«Я очень рад быть сегодня здесь как глава Британского совета и участвовать в замечательном мероприятии — открытии поезда „Сердце России“. Я надеюсь, что все люди, путешествующие на этом поезде, как молодые, так и пожилые, у них зажжется интерес, и они узнают много нового о русской культуре и истории», — сказал главный исполнительный директор Британского совета Киаран Девайн.

«Цель этого проекта — повысить интерес жителей Лондона к российской науке, культуре, литературе, уникальным достижениям в области космонавтики и искусства. Действительно ждем от этого проекта, что жители Лондона станут чаще приезжать в Россию», — заявил во время запуска поезда первый замглавы департамента транспорта Москвы Гамид Булатов.

источник: cdn4.img.ria.ru

Поезд будет курсировать в течение трех месяцев по трем линиям лондонского метро – Кольцевой, Хаммерсмит-энд-Сити и Дистрикт. Ожидается, что за это время в нем могут проехать более одного миллиона жителей и туристов британской столицы.

Также на 20 станциях лондонского метро разместят тематические плакаты с портретами известных российских деятелей и QR-кодами, с помощью которых пассажиры смогут скачать приложение Heart of Russia и узнать подробнее об известных россиянах, например о Михаиле Булгакове или Анне Ахматовой.

источник: cdn4.img.ria.ru

 

Как ранее рассказал РИА Новости заммэра Москвы, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, это крупнейший совместный проект метрополитенов двух столиц. По его словам, он позволит показать, что Россия и Великобритания имеют много общего и странам есть чем поделиться друг с другом. Он выразил уверенность, что поезд понравится пассажирам лондонского метро и даст возможность всем желающим познакомиться поближе с историей и культурой России.

В прошлом году в столичном метро запустили именной поезд «Шекспировские страсти» по случаю года языка и литературы России и Великобритании – сначала он курсировал по Филевской линии, а затем по Арбатско-Покровской. С момента запуска поезд перевез восемь миллионов человек.

источник: cdn5.img.ria.ru

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Великобритании Александр Яковенко на церемонии запуска тематического поезда «Сердце России» в метро Лондона. 25 октября 2017

Добавил suare suare 25 Октября 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать