Слуцкий назвал бредом попытки США найти "советский след" в убийстве Кеннеди

отметили
21
человек
в архиве
Слуцкий назвал бредом попытки США найти "советский след" в убийстве Кеннеди

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал полнейшим бредом и паранойей попытки найти «советский след» в убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Трамп распорядился опубликовать почти 3 тыс. архивных документов об убийстве Кеннеди
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4682284
 
В ФБР были предупреждены о том, что Ли Харви Освальда хотели убить
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4681480
 
ФБР следило за Освальдом еще до убийства Кеннеди
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4681448
 

«Это абсолютный бред», — заявил депутат ТАСС в пятницу, комментируя содержание рассекреченных документов, опубликованных на сайтеНационального архива по распоряжению нынешнего президента США Дональда Трампа, и их интерпретацию в ряде американских СМИ.

Слуцкий указал, что «даже во времена холодной войны и предельного обострения отношений между СССР и США никому на Западе не приходило в голову искать „советский след“ в убийстве Кеннеди (в отличие от гениев из нынешнего американского истеблишмента)». «Дальше следует ожидать поиска „русского следа“, наверное, в убийстве [16-го президента США] Авраама Линкольна. Следуя той же параноидальной логике, вполне могут найтись при определенной организации архивные свидетельства вербовки [убийцы президента Линкольна] Джона Уилкса Бута Российской Империей», — иронично заметил глава комитета.

Он добавил, что «в США сейчас любыми способами создается предельно маргинальный образ России в сознании людей (в информационном, в политическом пространстве)».

Ранее стало известно, что глава администрации США Дональд Трамп распорядилсяопубликовать около 2,8 тыс. ранее засекреченных документов из Национального архива, касающихся убийства 35-го американского президента Джона Кеннеди. Из них следует, в частности, что убийца 35-го президента США Джона Кеннеди Ли Харви Освальд за два месяца до совершения преступления посещал Мехико, где у него прошли встречи с некими должностными лицами с Кубы и из СССР. Американские СМИ в этом контексте высказали предположения, что Освальд во время пребывания в СССР мог вступить в контакт с советскими спецслужбами и пройти соответствующее обучение.

Добавил tass tass 27 Октября 2017
проблема (6)
Комментарии участников:
suare
0
suare, 27 Октября 2017 , url
27 октября 201714:39

«Маразм крепчал»: Слуцкий не удивится, если Россию обвинят еще и в убийстве Линкольна

источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал обнаружение «советского следа» в деле об убийстве Джона Кеннеди словами «маразм крепчал».

По его словам, таких «уникальных находок» в Штатах не делали даже в разгар холодной войны. «Не удивлюсь, если завтра Россию обвинят еще и в убийстве Линкольна», — написал Слуцкий на своей странице в Twitter.

Маразм крепчал: в США говорят о «советском следе» в убийстве Кеннеди. Не удивлюсь, если завтра Россию обвинят еще и в убийстве Линкольна.

— Леонид Слуцкий (@l_slutsky) 27 октября 2017 г.

По официальной версии, 22 ноября 1963 года Джона Кеннеди застрелил из винтовки Ли Харви Освальд. Через два дня при выходе из полицейского участка он убит владельцем ночного клуба Джеком Руби. Таким образом, виновность Освальда так и не была доказана в суде.

В четверг в США были впервые опубликованы около 3 тысяч документов об убийстве Кеннеди, напоминает РИА Новости. Из них следует, что за два месяца до убийства Освальд встречался с советским дипломатом, который на самом деле была сотрудником КГБ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не ознакомились с обнародованными документами, но предпочитают «заниматься вопросами настоящего и будущего, учась на уроках прошлого».

crambol
+1
crambol, 27 Октября 2017 , url

Не удивлюсь, если завтра Россию обвинят еще и в убийстве Линкольна.

 Линкольн, не Линкольн, а Тутинхамоню в Египете прикончила рука Кремля!

Stopor
+1
Stopor, 27 Октября 2017 , url

Это ещё что. Динозавры вымерли из-за русских хакеров.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 28 Октября 2017 , url

Кеннеди убила Мэрелин косвенно конечно, н верно..)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать