Военная прокуратура: небоевые потери армии Украины с 2014 года превысили 10 тыс. человек

отметили
38
человек
в архиве
Военная прокуратура: небоевые потери армии Украины с 2014 года превысили 10 тыс. человек

Небоевые потери Вооруженных сил Украины и других военизированных формирований с 2014 года, когда началась силовая операция в Донбассе, к настоящему моменту превысили 10 тыс. человек. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года и до сих пор в рядах Вооруженных силах Украины (ВСУ) и остальных подразделений, которые защищают страну, погибло 10 тыс. 103 человека вследствие необратимых и санитарных потерь, то есть не от боевых действий», — заявил он в эфире телеканала Zik.

Матиос признал, что «две полноценные бригады погибли» только из-за того, что военнослужащие не исполняли требования уставов и инструкций или же совершали преступления, в том числе друг против друга. Он также констатировал, что от посттравматического синдрома страдают до 360 тыс. участников силовой операции на востоке Украины.

«Государство потеряло кредит доверия среди общества в целом, и среди военных частности. Следовательно, народ уже не верит представителями власти, которых он выбирал, ведь государство не может защитить своих людей», — подчеркнул главный военный прокурор.

Боевые потери ВСУ за все время силовой операции в Донбассе, по официальным данным, составляют около 3,8 тыс. человек.

Разведка сил провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) регулярно сообщает об отсутствии дисциплины в подразделениях ВСУ, случаях мародерства и насилия в отношении мирного населения региона. Кроме того, в рядах украинской армии было отмечено увеличение случаев потерь в результате злоупотребления алкоголем и неосторожного обращения с оружием.

Частой причиной гибели и ранений, по данным республик Донбасса, также становятся вооруженные столкновения между военнослужащими и боевиками националистических батальонов, которые находятся в Донбассе.

После государственного переворота в феврале 2014 года новые власти Украины начали силовую операцию в Донбассе, жители которого отказались признать его итоги и провели референдум о создании отдельных республик. Впервые о намерении начать кампанию против жителей востока Украины 7 апреля 2014 года заявил исполнявший тогда обязанности президента страны Александр Турчинов.

Начавшиеся в апреле столкновения армии и формирований украинских националистов с отрядами ополчения Донбасса к лету того же года переросли в полномасштабные боевые действия с использованием тяжелой бронетехники и авиации.



Добавил nikandrovich nikandrovich 28 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 28 Октября , url

Далекоидущие выводы сделал ГЛАВНЫЙ ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР УКРАИНЫ, подытожив свой доклад о недоверии народа представителям власти (т.е. Порошенко и его «команде»)...

Т.е. уже и Армия Пороха не поддерживает… Ждем-с представителя заокеанского правления украины… Михо окопался в шатре...

waplaw
+6
waplaw, 28 Октября , url

Это фантастика. Даже во времена процветания дедовщины во времена СССР такого не было. Самой криминогенными подразделениями тогда были военно-строительные отряды, куда призывали ранее судимых и психически ущербных, но и там потери л\с были несопоставимыми с тем, что озвучил Матиос.

Смею предположить, что озвученные им цифры потерь относятся к боевым, по которым государство обязано платить родственникам. Видимо по этой причине боевые потери занижены, а небоевые завышены.

Tamriko
0
Tamriko, 28 Октября , url

Ваши предположения так же имеют право на существование. Но этого-то они никогда не озвучат, опасаясь народного негодования. Для них сейчас главное осуществить очередной переворот, выйти из минского договора, упрятать концы виновных в этой кровавой бойне за границей и спокойно раскромсать страну… (((.

nikandrovich
0
nikandrovich, 28 Октября , url

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что небоевые потери украинской армии объясняются болезнями, употреблением алкоголя и нарушением мер безопасности.

«Это бывает, когда люди умирают от болезней, бывает от нарушений мер безопасности. К сожалению, есть случаи, когда личный состав употребляет спиртные напитки»

precedent
-1
precedent, 29 Октября , url

У стройбата не было незаконного оборота оружия.  И не стояли они месяцами в зоне « не мира — не войны», не смешивались они с незаконными вооруженными формированиями ( вроде «добровольческих батальонов»). Африканизация конфликта, гниение « на месте».  

А обязательства по выплатам у них связаны с не с причиной смерти, а с фактом участия в зоне «АТО».  

waplaw
+2
waplaw, 29 Октября , url

В любой армии мира есть понятие — гибель, ранение (инвалидность) полученные при исполнении обязанностей по военной службе. Только по такой формулировке можно расчитывать на выплаты по страховке. Если от алкоголя сдох, или от дизентерии умер, или получил увечье, то выплаты не предусмотрены, пенсия по инвалидности не положена. За тупое нахождение в Зоне АТО можно расчитывать только на льготы, а не на разовые или регулярные выплаты денежных средств.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 29 Октября , url

Невзоров в своих видео говорит, что все солдаты это мясо. Он журналюга и наемник, конечно, как сам себя называет. Но он был во всех горячих точках времен распада  СССР -  в Прибалтике, Чечне. Он врет?

Воины, выжившие в Афгане и Чечне, ничего не получили от государства кроме травм и нищеты. С воюющими в Сирии и на Донбассе так же будет? Невзорову можно верить или фигню несет?

waplaw
+2
waplaw, 29 Октября , url

В жопе у негра был твой невзоров, поэтому про горячие точки он не врёт. За 10 лет жестокой войны в Афгане погибло 19 тыс. военнослужащих СССР, а тут за неполных три года 15 тыс. трупов.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 29 Октября , url

А кому верить? Есть такие медиаперсоны?

waplaw
+1
waplaw, 29 Октября , url

Наше МО не врёт. Проверено временем. Если опубликовали цифры потерь, то значит правда. А если молчат, то так во всех странах мира. Опубликуют позже. То, что сейчас у нас озвучено, всё правда, т.к. военная прокуратура такие данные рассекречивает и их можно проверить любому гражданину, любому...

o_O
0
o_O, 29 Октября , url

За 10 лет жестокой войны в Афгане погибло 19 тыс. военнослужащих СССР, а тут за неполных три года 15 тыс. трупов.

waplaw

 Это по официальным данным. А на самом деле сколько было ни кто не знает...

waplaw
0
waplaw, 29 Октября , url

У стройбата не было незаконного оборота оружия. И не стояли они месяцами в зоне « не мира — не войны», не смешивались они с незаконными вооруженными формированиями ( вроде «добровольческих батальонов»). Африканизация конфликта, гниение « на месте».

 Представь себе, что нечто подобное было и во времена СССР, например, в казахской степи на пусковых площадках Байконура. Там и оружие со складов воровали, и банды были по национальному признаку (чеченские, таджикские, туркменские) убивали свидетелей, массовые беспорядки с резней и убийствами. Безвести пропаших, которые числились дезертирами, сотнями считали и т.д.

precedent
-1
precedent, 29 Октября , url

Я служил на Байконуре.  Только не стройбате. Да, там были потери на втором месте после сороковой. Но, там не было вялотекущих боевых действий незнамо за что. Совершенно иная ситуация. И не надо сочинять про «воровали оружие». Стройбат, в основном, служил на дальних площадках.  И неоткуда им было « воровать оружие». У батальонов охраны,  что ли? ))) У «ракетчиков» оружие выдавали по праздникам из оружеек. Кто тебе такие сказки рассказал? Или сам  упражняешься?) 

waplaw
0
waplaw, 29 Октября , url

Склады чеченская банда грабила. У часовых оружие отбирали. Слышал про такое?

precedent
-1
precedent, 29 Октября , url

Не было такого и быть не могло.  Вы просто не представляете какую ерунду сочиняете. Где, на какой площадке, в каком году?  В Ленинске — совершенно нереально. Даже близко. Даже в фантазиях. На площадках — смысла никакого.  Куда бежать потом по степи? )).  Это они между собой землячество и прочую фигню насаждали. Когда офицеры уезжали на мотовозах. Если становилось известно о бардаке- бросали тут же в дисбаты или на губу. А на стройбатовской губе никто не церемонился.  Могли прикладами отхерачить и выбросить, могли в жопу засадить штык на полклинка.  Стройбат на Байконуре — самый зашуганный был. И такой ерунды как « напасть» никому и в голову не могло придти. И никакой свободы перемещения у них не было.  Тюрьма. Там другая беда была: неуставные отношения, минингит, гепатит, на стройках могли друг друга завалить. Бетоном.  И прочая. И если в Ленинске коровы бумагу жрали на мусорках, то на дальних площадках — « чёрные». Кривые и косые.

precedent
-1
precedent, 29 Октября , url

Вот, представь. Рядом со строевыми частями стройбата нет. В расположениях рот в строевых частях оружие есть, в оружейках. Но, как ты себе представляешь налёт безоружных на часть, да ещё пересечь при этом десятки километров?  И не попасть на глаза ни одному патрулю, ни одному человеку вообще?  Никаких « складов с оружием» на Байконуре не было. Рядом с охраняемыми объектами работали строевые части. 

waplaw
0
waplaw, 29 Октября , url

Все чечены были из разных частей. По ночам они собирались. Угоняли грузовой транспорт и неделями куролесили по степи. Грабили много чего. Банду долго не могли поймать, т.к. всегда искали среди местных подразделений и никто не мог догадаться, что она сводная. Вы об этом и не можете знать, так как не ваша компетенция была. Я сам в этом расследовании участия не принимал. Знаю от сослуживцев. Вообще я там занимался только одним делом. Расследовал уголовное дело, по вновь открывшимся обстоятельствам, в отношении старшего следователя ВП из Аральска, который во время командировки в Ленинске, из-за карьерных соображений сфальсифицировал доказательства по делу, и добился обвинения невиновного в убийстве.

precedent
-1
precedent, 29 Октября , url

)))). Чего «грабили» — то?))) Степь как на ладони, где «куролесили»?)). Пойми, это просто невозможно. Даже теоретически.  Аральск — то вовсе не причём. А на полигоне не было никаких «складов с оружием». Это — космодром. Ни артиллерии, ни танков,  ни подводных лодок. Вот часть офицеров на дальних площадках — мариманы, это да)) Никакие ни чечены, ни папуасы нигде не могли собираться  «по ночам» из «разных частей», кроме как на трубах или в каптёрках )))   Какие «следователи» из Аральска, ещё про Караганду напиши))) Собственные особые отделы, подчинение напрямую Москве.  Слышал ты далекий перезвон из испорченного телефона ). 

waplaw
0
waplaw, 29 Октября , url

Всё ясно с тобой. Не пиши больше на эту тему, так как переврал ты всё. И видимо никогда не служил в Ленинске, так как только такой… пи… пи… может заявлять, что на космодроме нет никаких складов. И ещё. ВП Ленинска была самой большой военной прокуратурой. Затем шла ВП Московского гарнизона. В тот период, я служил на Власихе и в зоне моей ответственности были РВСН, космос, химия и биология. В ВПрокуратуре Ленинска, в дополнение к личному составу, всегда присутствовало около 10 прикомандированных из других прокуратур, в том числе там был прикомандированный ст. следователь из ВП Аральска. Вот в отношении его я и проводил предварительное следствие. Всё пока, достал ты меня ...

precedent
-1
precedent, 29 Октября , url

Да ты тот ещё сказочник))).  Ленинск — столица Байконура, город республиканского значения. И вот некий колдырь из Аральска занимается делом «следователя из Ленинска». А по закрытым зонам полупустыни расшивают чеченцы на грузовиках ))) 

Ну и клоун же ты)) 

precedent
-1
precedent, 29 Октября , url

Прекрати)).  Не позорься ) 

waplaw
0
waplaw, 29 Октября , url

Второй раз посылать не буду. Одного раза достаточно

precedent
-1
precedent, 29 Октября , url

))) Так ты у нас «бывший военный прокурор»????))) 

waplaw
0
waplaw, 29 Октября , url

Это было 26 лет назад.

precedent
-1
precedent, 29 Октября , url

Молодец, только 26 лет тому назад никаких чеченцев в стройбатах уже не было. В Казахстане было много чеченцев. Их же туда ещё Сталин депортировал. Что происходило в 90-х общеизвестно, вот только к стройбату СА это не имеет никакого отношения. 

waplaw
0
waplaw, 30 Октября , url

Опять мимо. 26 лет назад я распрощался с органами ВП убыв в запас. Дело обанде чеченов в Ленинске было в 1987 году. 

precedent
0
precedent, 30 Октября , url

Я служил в 1986-88. В Ленинске. Ничего такого и близко не было. Мимо особых отделов в Ленинске такое бы не прошло. Ничем подобным никто не занимался. В Ленинске были патрули на каждом шагу. Город жил спокойно. Разве что «ударно строился» к приезду Миши Горбачева. А после его приезда к возможным изменениям структуры на «космические войска».   Всех больше волновал Буран. И до и после старта, да изменения, которые обещал Горбачёв. Ну, ещё увеличение числа пусков Протонов, да возможности в свете улучшения отношения с Западом. Сокращения такие, чтобы при взрывах оборудование не страдало и прочая. Ещё была директива Максимова по искоренению глумлений и издевательств (против «дедовщины»( и прочие совершенно рабочие вещи. 

waplaw
0
waplaw, 30 Октября , url

Откуда тебе  знать об этнической банде. Ты постоянно выдумываешь выгодные для вранья ситуации. Теперь вот опять приписал мне то, что я не говорил. 

Последний раз объясняю. Все члены банды (чеченцы) были из разных военно-строительных отрядов. Их специально рассовали по разным в.частям чтобы не кучковались. Это не помогло. Они самоорганизовались. Некоторые числились в дезертирах или просто длительно отсутствовали по месту службы. Всё это было установлено не сразу, т.к. уголовные дела о разбойных нападениях на склады и базу МТо были у разных следователей. Затем, когда было установлено, что это банда. Все дела объединили в одно производство. Это, объединенное дело, расследовало не ВП Ленинска, а ВП РВСН. Твои особисты никакого участия не принимали, да и толку от них никакого, т.к. они постоянно пытались приобщить пустозвонные письма с грифом совсекретно к несекретному уголовному делу. Т.ч.их всегда и везде вежливо посылали шпионов ловить.

precedent
-1
precedent, 30 Октября , url

))))))) Хватит, уже пресс устал )  Причём здесь стройбат и РВСН?? )  Все, больше не могу))) 

precedent
-1
precedent, 29 Октября , url

Понял я откуда ты байки слышал. Это было уже 90х, когда Советской Армии не стало. Когда Казахстан и Россия стали независимыми государствами.   Слава Богу, я этого не застал, но в прессе писали и про бунты военных строителей, и про бунты в строевых частях. Понятно, почему. Финансирования не стало, бардак и жрать нечего.  И в 90-х чеченцы действительно скупали оружие на корню в частях.  Его просто продавали.  Могли и на Байконуре скупать.  А бандам там делать нечего, это точно). Ну, разве что на Тюра — Таме, на железке грабить кого.  Единственное, что там представляло ценность для ОПГ в 90-х из доступного, так это грандиозная свалка на космодроме. Где можно было найти все. И драгмет, и цветмет.  Вот этим, наверняка промышляли какое — то время криминальным и полулегальным образом.  

precedent
-1
precedent, 29 Октября , url

За что банить? За фантазии?)  Забавно же). Мат, ну просто скрою. 

waplaw
0
waplaw, 29 Октября , url

Чего замолк то?

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 28 Октября , url

Вот и получается, что ВСУ не «защитники отечества», а кучка пьяных шизиков.

Stopor
0
Stopor, 28 Октября , url

КИЕВ, 28 октября. /ТАСС/. Боевые потери — безвозвратные и санитарные — в Вооруженных силах Украины (ВСУ) с начала силовой операции в Донбассе в 2014 году и до настоящего дня составляют 10,7 тыс. человек. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

«По состоянию на 28 октября 2017 года, с начала проведения АТО [силовой операции на востоке Украины] боевые потери составили 10 710 военнослужащих Вооруженных сил Украины, из них безвозвратные 2 333, санитарные — 8 377 [раненые и травмированы в результате боевых действий]», — говорится в сообщении.

 Видимо, кто-то врёт, либо Военная прокуратура и Полторак не договорились с ГШ ВСУ. Третий вариант — небоевые потери равны боевым. Интрига.

precedent
-1
precedent, 29 Октября , url

Они все врут. Никто там толком никого и ничего не считает. Кроме тугриков в кармане. 

Barban
0
Barban, 29 Октября , url

По сути такая статистика означает, что в полном формате ежедневные сводки с фронта должны выглядеть так:



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать