Cотни тысяч евро заработала преступная группа, которая на яхте перевозила нелегалов из России в Финляндию

отметили
19
человек
в архиве
Cотни тысяч евро заработала преступная группа, которая на яхте перевозила нелегалов из России в Финляндию

В Финляндии завершено расследование крупнейшего в истории страны дела о перевозке нелегалов. Российская яхта за семь ходок тайно транспортировала по Сайменскому каналу около 70 человек.

Как сообщили в Пограничной охране Финляндии, российская семья — отец, сын и дочь, которые были членами экипажа перевозившей нелегалов яхты, проходят подозреваемыми вместе с дюжиной других граждан разных стран по этому делу. Отец и сын находятся под арестом.

Следствие выяснило, что за период с 10 июля 2016 года по 6 июня 2017 года российское судно совершило семь переходов из РФ в Финляндию и перевезло по меньшей мере 70 человек. За всем этим стояла целая преступная группировка, которая организовала доставку людей из Йемена, Турции, Афганистана, Сирии и Египта в Европу. В надежде на счастливую жизнь в ЕС нелегалы платили до 10 тысяч долларов, предоплата осуществлялась в России перед отправлением в Финляндию. Следователяим удалось установить лиц, которые принимали, перевозили и размещали иностранцев на ночлег. В данный момент в организации нелегальной миграции или содействию в осуществлении этого преступления подозреваются 15 человек.

Как ранее рассказал «Фонтанке.fi» следователь Юри Сиитари, «это поистине исключительное дело в криминальной истории Финляндии и, следовательно, самое крупное».

Канал незаконного трансфера иностранцев раскрыли 6 июня 2017 года, когда Погранохрана Финляндии в Лаппеенранте задержала зарегистрированную в РФ яхту с тремя российскими членами экипажа и 17 нелегалами на борту. Людей прятали в тесные полости судна и под пол.

Расследование велось совместно с Центральным бюро расследований, Полицией безопасности, Европолом, а также властями России и Швеции.

Дело передано в прокуратуру Салпаусселькя.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 28 Октября 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
zman
+1
zman, 29 Октября 2017 , url

Я вот офигиваю от цифр. Не уж то за 10 000 баксов легально не въехать? Ни разу не бедные эмигранты



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать