В бюджете нашлись деньги на повышение конкурентоспособности вузов (С 2018 года из бюджета России будут выделять 10 млрд рублей)

отметили
32
человека
в архиве
В бюджете нашлись деньги на повышение конкурентоспособности вузов (С 2018 года из бюджета России  будут выделять 10 млрд рублей)

В 2018–2020 годах ежегодно государство направит около 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности отечественных высших учебных заведений. Эти средства заложены в федеральный бюджет на финансирование проекта «5–100» (попадание пяти российских вузов в первую сотню мирового рейтинга).

«В программе участвует 21 российский вуз, все будут профинансированы», — сообщила в этой связи вице-премьер Ольга Голодец. Она приняла участие в заседании совета проекта «5–100» в Екатеринбурге.

Для получения господдержки вузы разделены на три группы: заведения из первой группы получают ежегодно до 780 млн рублей в год, второй — около 480 млн, третьей — чуть больше 100 млн.

В настоящее время 11 российских вузов попадают в первую сотню мировых рейтингов по разным предметам. «Это очень важно», — подчеркнула она.

Вице-премьер видит положительную динамику «практически всех университетов». «Например, Высшая школа экономики показала успехи в рейтинге по социологии и политологии — это там, где раньше российские вузы не присутствовали», — проинформировала Голодец.

Эксперты совета отметили «устойчивый успех российских технических вузов, прежде всего МИФИ и Физтеха», — добавила вице-премьер.

Как сообщал портал iz.ru, наиболее высокие показатели рейтинга имеет МГУ. При этом он получает высокую оценку и по преподаванию отдельных дисциплин.

Проект «5–100» запущен Минобрнауки РФ в соответствии с указом президента Владимира Путина от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». Конкурентоспособность отечественных университетов определяется на основе трех рейтингов: Quacquarelli Symonds, Times Higher Education и Academic Ranking of World Universities.

Совет проекта образован в 2013 году. В его функции входит формулировка предложений для вузов по повышению конкурентоспособности учебной программы.

Добавил Никандрович Никандрович 29 Октября 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 29 Октября 2017 , url

Это отлично! России надо думать о высоком уровне образования. Оно у нас и так крутое, по нам это видно. Но есть куда расти.

(теперь Никандрович пошутит про навального и эхо москвы??))

Никандрович
+2
Никандрович, 29 Октября 2017 , url

На, лови  позиХавчик :)

источник: pbs.twimg.com

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 29 Октября 2017 , url

О, там наша либеральная уточка у чувака на шапке. :) У меня сейчас условный рефлекс сработает...

Навальный! Путина в отставку! Спасибо США! Чиновники ворьё! Мы це гейропа! Ватники тупые! Выфсёврёти.

Никандрович
0
Никандрович, 29 Октября 2017 , url

У тебя уже и уточки делятся на либеральных и проч.....

Кончай слушать эхоХО, а то голоса в голове, кукушки либеральные .......;)

fStrange
-3
fStrange, 29 Октября 2017 , url

В бюджете нашлись деньги на повышение

 Так сказано как будто деньги выделены дополнительно. Однако нет, наоборот программа сокращена по сравнению с прошлым годом. Ну разве известия об этом сообщат.

Никандрович
0
Никандрович, 29 Октября 2017 , url

источник: pbs.twimg.com

fStrange
-3
fStrange, 29 Октября 2017 , url

источник: pp.userapi.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать