Украинским десантникам изменили цвет беретов

отметили
16
человек
в архиве
Украинским десантникам изменили цвет беретов

Украинские десантники вместо голубых беретов теперь будут носить темно-бордовые, как военнослужащие Североатлантического альянса, сообщили в пресс-службе командования Высокомобильными десантными войсками Украины.

«Изменение цвета из локальной акции обновления униформы превращается в символический акт присоединения элитных войск Украины к мировым силам безопасности», — говорится в Facebook командования.

Там же отмечается, что темно-бордовые головные уборы носили представители воздушной пехоты Великобритании, которая «первая в мире сформировала полноценную боевую отдельную десантную дивизию». Теперь такие же береты носят десантники 19 стран НАТО и еще 40 других государств.

При этом на Украине подчеркнули, что голубой цвет берета остается у десантников семи стран — России, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Армении, Белоруссии и Болгарии.

Кроме цвета в Киеве изменили и беретный знак украинских десантников: теперь он представляет собой купол парашюта, крылья архистратига Михаила и огненный меч, который выжигает скверну. В Киеве заявляют, что такой же меч был изображен на многих флагах запорожских казаков.

Украина стремится как можно скорее перейти на военные стандарты НАТО. Это касается даже питания военных. Вместе с тем, на прошлой неделе начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко заявил, что украинская армия не сможет осуществить быстрый переход на оружие стандартов Североатлантического альянса.

Добавил злой дядя злой дядя 30 Октября 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
злой дядя
+8
злой дядя, 30 Октября 2017 , url

Не рефлексируй, распростроняй!

i16chatos
+5
i16chatos [БАН], 30 Октября 2017 , url

Энурезникам, которые в армии не служили, форма одежды действительно меннее актуальна, чем модные стринги и стразики в бижутерии)

nanosecond
+2
nanosecond, 30 Октября 2017 , url

Мимикри́я (подражание, маскирование, фр. mimétisme, англ. mimicry) — выражение, введённое в зоологию первоначально Бейтсом для обозначения некоторых особенных случаев чрезвычайного внешнего сходства между различными видами животных, принадлежащих к различным родам и даже семействам и отрядам.

В узком смысле мимикрия — это сходство между двумя (и более) видами организмов, которое выработалось в ходе эволюции как защитное у одного или обоих видов

AKMS
+5
AKMS, 30 Октября 2017 , url

Тельники снимите, уроды

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 30 Октября 2017 , url

Все в порядке, сначала береты надо было снять — сделано.

djamix
+8
djamix, 30 Октября 2017 , url

Хоть береты поменять, хоть форму натовскую надеть, хоть м4 в руки взять и яволь\йес отгавкивать — ничего не изменится — как были шестерками Запада, так и остались. 

Если посол США выдает погоны выпускникам академии ВСУ — это здец. 

Это, точнее: незалэжность.

Так что погоны, береты, их цвет — уже не суть важно. Зато *америка с нами*, как в известном видео орали офицеры. Позорище.

Грузинам а-ля американскую форму полицейских сделали при галстукоеде — и что толку? Перестали быть хитрожопыми гайцами и наглыми ментами, а стали гражданами Джорджии и законопослушными силовиками?)))

Вах)))

Натура у таких не меняется, хоть расстреливай, хоть сажай, хоть форму меняй и половую ориентацию.

Дмитрий Белоусов
+2
Дмитрий Белоусов, 31 Октября 2017 , url

Там есть\остался десант? 0_о

флота нет, воздуха нет, а десант есть… диванный что ль? 

----------

P>S> да и диванный в ВК, насколько можно верить Н2, прикрыли....

так что за десант то там? 

djamix
+1
djamix, 31 Октября 2017 , url

есть там опытные бойцы.

Тем боле, там их еще в 90-х обучали люди, которые со мной в бригаде служили.

Так что диванными их всех считать не стОит.

gorvl
+4
gorvl, 31 Октября 2017 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать