Google заявила, что RT и другие российские СМИ не нарушали правила YouTube

отметили
66
человек
в архиве
Google заявила, что RT и другие российские СМИ не нарушали правила YouTube

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Компания Google сообщила, что не обнаружила свидетельств манипуляций со стороны телеканала RT и других российских государственных СМИ платформой YouTube.

«RT и все другие финансируемые государством СМИ по-прежнему подчиняются нашим стандартным правилам», — говорится в докладе Google.

 
Ранее Facebook и Twitter обязались предоставить американскому сенату данные об аккаунтах, которые могли быть связаны с Россией. Также Facebook ужесточил правила политической рекламы, а Twitter запретил рекламу аккаунтов, принадлежащих телеканалу RT и агентству Sputnik.

Американские СМИ обвиняли Россию в поддержке Дональда Трампа на выборах через соцсети, но не предоставили никаких доказательств этим утверждениям. Социальные сети, включая Facebook и Twitter, обязались сотрудничать в этом вопросе с конгрессом, который расследует предполагаемое «российское вмешательство» и «сговор Трампа с Россией».

 

Наличие такого «сговора» опровергли как в Кремле, так и в Белом доме. Сами компании соцсетей заявляют о некоей подозрительной активности перед выборами, но Россию в этой связи, как правило, не упоминают. Решение Twitter о запрете рекламы RT и Sputnik было обосновано не собственными выводами компании, а обвинениями американской разведки в адрес этих СМИ.

В российском МИД заявили, что власти прорабатывают ответные меры на действия Twitter.

Добавил owari owari 31 Октября
проблема (2)
Комментарии участников:
gro
+1
gro, 1 Ноября , url

Какая разница, что скажет гугл, или кто-то ещё, если Белый дом решил гнобить Россию.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать