[«... но не «Орёл»»] Польша осталась без подводного флота

отметили
63
человека
в архиве
[«... но не «Орёл»»] Польша осталась без подводного флота

В Польше загорелась подводная лодка «Орел» советского производства, которая являлась фактически последней боевой польской субмариной.

Пожар произошел еще 27 сентября вечером во время ремонтных работ на борту. При этом масштабы разрушения не сообщаются, известно лишь, что они достаточно серьезны, сообщает Trojmiasto.pl.

Огонь удалось потушить, однако подлодку в итоге затопили. Военные о пожаре официально ничего не сообщают.

При этом корабль с 2014 года находился на ремонте. После девяти месяцев ремонтных работ он снова получил повреждение и вернулся на причал.

Отмечается, что пожар на борту последней польской подводной лодки может повлиять на решение о выводе ее из эксплуатации.

Информация о пожаре на «Орле» также может означать, что польский подводный флот вовсе перестает существовать, так как другие подводные лодки не имеют большой боевой ценности и подходят скорее для музеев, считает газета Wyborcza.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о попытках Польши вновь стать военно-морской державой.

Отметим, что в октябре, после того, как немецкая подлодка U35 проекта 212А повредила лопасти винта в ходе испытаний у берегов Норвегии, ВМС Германии также остались без боеспособных субмарин.

Текст: Сергей Гурьянов

Добавил suare suare 1 Ноября
проблема (1)
Комментарии участников:
Tamriko
+6
Tamriko, 1 Ноября , url

Мерикосы спецом подорвали лодку, чтобы сделать свои поставки и обосноваться на её месте… ((( Так думаю.

Дмитрий Пичугин
+3
Дмитрий Пичугин, 2 Ноября , url

миром правит не тайная ложа, а явная лажа. (С) не мой
Ухандокать последнюю подлодку пшеки могли и без американцев. Аварии случаются всегда и у всех. И у нас что-то падает, и у пендосов разбивается ....
А вот то что она оказалась последняя — это уже «авария» немножко другого уровня. И «подорвали» тут совсем не лодку, а гораздо выше.

Tamriko
0
Tamriko, 2 Ноября , url

Об этом и речь...

«Ухайдокать последнюю подлодку пшеки могли и без американцев», но и не без их подачи...  Тем более, что она уже давно превратилась в развалину, а пиндосы для достижения своих далекоидущих целей свободно могли предложить им «достойную» замену своей(своими) игрушками якобы для укрепления их (поляков) военной «мощи», на самом же деле — еще более укрепляясь на подступах к РФ.  Да еще и не бесплатно… Как то так...

bulbanik
0
bulbanik, 2 Ноября , url

Нет,  это были инопланетяне в облике мерикосов,  блин, америкосов, блин, ну этих, как их, вот, нежных пиндосов))

Tamriko
0
Tamriko, 2 Ноября , url

«В нашей жизни всякое бывает...» Бывает, и медведь летает, да только с кручи...)))

Nezloi
+3
Nezloi, 2 Ноября , url

Бог шельму метит...:)))

норд
+1
норд, 2 Ноября , url

ни им, ни Германии флот и армия не нужны  — они не игроки в геополитике. Нет ни флота, ни армии.  Это значит, как американский дядя захочет, туда страна и будет идти и делать как скажут. Сытая жизнь, но у стада баранов она тоже сытая.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать