Командующий оперативной группой специальных операций США заявил, что в Сирии воюют 4000 военнослужащих США En

отметили
35
человек
в архиве
Командующий оперативной группой специальных операций США заявил, что в Сирии воюют 4000 военнослужащих США

источник: thehill.com

Командующий оперативной группой специальных операций США, ответственный за боевые операции против ИГИЛ* 30 октября проговорился, что в Сирии находилось более 4000 американских военнослужащих, а затем сообщил, что Пентагон официально настаивает, что на земле присутствуют лишь 503 военнослужащих США.

«У нас есть примерно… Я думаю, что сейчас в Сирии чуть больше 4000 военнослужащих США», действующих против исламского государства в Ираке и Сирии », — заявил генерал-майор армии США Джеймс Джаррар из Багдада через спутник репортеру в Пентагоне.

Когда его попросили подтвердить цифру, Джаррар быстро поправил себя: «Извините, я напутал там, в Сирии около 500 военнослужащих».

Справедливо предположить, что в Сирии и Ираке больше американских солдат, чем официально признает Пентагон. Из-за ограничений, установленных администрацией Обамы, количество государственных войск сокращается искусственно за счет перемещения сил в регионе и использования специальных методов учета персонала.

В апреле 2017 года президент США Дональд Трамп заявил, что США «не идут в Сирию», хотя США уже имели военное присутствие в стране с начала 2016 года для обучения и консультирования курдских и арабских повстанческих сил, борющихся с ИГИЛ* на севере и востоке Сирии.
Джаррад дополнительно сказал, что в Ираке насчитывается 5 262 военнослужащих США.

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 2 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
gro
0
gro, 2 Ноября , url

А какая разница 500, или 4000?

magmaster
0
magmaster, 2 Ноября , url

Разница есть, потому что они воюют не против, а совместно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать