Геннадий Онищенко: США окружают Россию поясом военно-биологических лабораторий (Экс-главсанврач России считает, что Пентагон лукавит о «мирных исследованиях» биоматериалов наших граждан)

отметили
66
человек
в архиве
Геннадий Онищенко: США окружают Россию поясом военно-биологических лабораторий (Экс-главсанврач России считает, что Пентагон лукавит о «мирных исследованиях» биоматериалов наших граждан)

«Выбор россиян для сбора биоматериала для нужд США не был преднамеренным, работы связаны с изучением опорно-двигательного аппарата», — об этом в Вашингтоне рассказал представитель учебного авиакомандования ВВС США. Согласно контракту, опубликованному на сайте госзакупок США Federal Business Opportunity, «военно-воздушное ведомство заинтересовано в покупке 12 образцов РНК и 27 образцов синовиальной оболочки, вырабатывающей необходимую для функционирования суставов синовиальную жидкость».

— Оправдания Пентагона — это прекраснодушные сказки, которые можно отнести лишь к неуклюжей легенде истинных намерений, — заявил «Комсомольской правде» экс-главный санитарный врач страны, академик РАМН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. — Ну, можно было еще добавить к этой басне, что все это — для изучения последствий минно-взрывных травм. И вот вам — «образ благодетеля», который думает о несчастных жертвах этого ужасного оружия. Так?

— Выходит, так...

— Конечно же, если бы представитель Пентагона изложил истинные намерения его бы уже арестовали за разглашение гостайны. Понятно, что эти вещи делаются для укрепления, безусловно, наступательного потенциала армии США. Истинные намерения мы можем узнать лет через 50, когда закончится срок секретности данной военной разработки.

— Так а сейчас-то что?

— Ясно, что другого ответа от американцев ждать и нельзя было. Истина заключается в том, что все это касается нас. Нашей страны. Наших отдельных этнических групп, которые ее населяют. И все это – часть многоцелевой программы США...

— Какой-какой?

— Понятно какой. Во-первых, вокруг нас — НАТО, которое сидит уже на землях недавно еще нашей страны. Я имею в виду Прибалтику. Сейчас они будут в НАТО Украину еще загонять. А во-вторых, что серьезней, – НАТО создает пояс военно-биологических объектов вокруг нашей страны, которые полностью подчинены интересам Пентагона и абсолютно девственны с точки зрения финансирования. Каждый американский рубль, идущий на разработку этой программы, — сугубо из бюджета Минобороны США.

— И вот американские военные вывозят в свои лаборатории биоматериал из России.

— Сегодня им на самом-то деле даже не нужно вывозить материал из нашей страны. В России достаточно лабораторий, аффилированных с США, хотя они и отрицают свою связь с Пентагоном. Но это никто и не афиширует никогда. Они просто могут все эти анализы провести здесь, и передать эти данные по электронной почте. Не надо даже заморачиваться вывозом.

Другая сторона вопроса — сегодня западные компании проводят в нашей стране клинические испытания новых лекарств. С точки зрения законности, здесь претензий нет. А учитывая, что мы свою фармакологию развалили, это нам даже выгодно. Но здесь есть второе дно. У Запада появляется неограниченный доступ ко всей той информации, которая интересна военным США и НАТО.

— Вот в Думе начали обсуждать законопроект по всем этим биологическим утечкам — это ваша работа, да?

— Это поручение президента.

— Он сейчас поручил?

— Это было давно.

— А сейчас задвигались, потому что Путин тему озвучил?

— Слушай, сложный закон. Люди из правительства должны этот проект в декабре внести. Но, судя по всему, этого не будет. Тот документ, который я видел, он и близко не похож на готовый проект...

— Тогда когда?

— Не знаю. Я не гадалка — ни по рукам, ни по остаткам пищи я гадать не умею.

— А по этому закону на сколько могут посадить расхитителей наших биоматериалов?

— В этом законе про посадки ничего нет. Это же не Уголовный кодекс...

— И вот еще — ведь тысячи людей у нас лечатся за границей. Они теперь должны осторожничать? Вдруг у них биоматериал там украдут?

— Пусть лечатся. На здоровье.

МЕЖДУ ТЕМ

Почему американцы использовали именно русские биоматериалы

После заявления Владимира Путина о том, что американцы собирают в России биоматериалы, появилось множество версий происходящего. В том числе о том, что США (и в частности, Пентагон) могут заниматься секретными разработками биологического оружия. Мы сделали трезвый анализ того, как на самом деле происходят подобные исследования, а главное — почему американцев заинтересовали именно российские образцы. Спойлер и повод для национальной гордости: русские реже болеют артритом. (подробности)

КСТАТИ

Эксперт о сборе российского генетического материала американцами: Расшифровка кода нашей ДНК может привести к созданию биологического оружия

В понедельник на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент Владимир Путин неожиданно заявил, что американцы собирают на просторах России «биологический материал» (образцы тканей, клеток). Для каких целей — подумать страшно

Добавил nikandrovich nikandrovich 2 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
arez
+5
arez, 2 Ноября , url

Буратин бы на эти лаборатории. Чтоб ничего не вылетело.

suare
+4
suare, 2 Ноября , url

По одной крылатой ракете на лабораторию — и как рукой снимет.

arez
+1
arez, 2 Ноября , url

Вирусы скорее всего выживут. Температура не та… И мало того, быстро распространятся… Модифицированная Эбола?..

waplaw
+4
waplaw, 2 Ноября , url

Аушвиц больше подходит для проведения подобных испытаний, чем Дахау, так как климат в Аушвице несколько холоднее, а также потому, что в этом лагере опыты будут меньше привлекать внимания ввиду его большей площади (испытуемые громко кричат при замораживании.)

Когда в Освенциме (более известное в России название Аушвица) опыты по охлаждению людей провести по каким-то причинам не удалось, доктор Рашер продолжил свои исследования в Дахау:

Слава Богу, у нас в Дахау вновь наступили сильные холода, — писал он Гиммлеру ранней весной 1943 года. — Некоторые испытуемые находились на открытом воздухе по 14 часов при наружной температуре 21 градус по Фаренгейту (−6,1 по Цельсию), при этом температура тела опускалась до 77 градусов по Фаренгейту (+25 по Цельсию) и наблюдалось обморожение конечностей…По мере того, как люди замерзали, д-р Рашер или его ассистент регистрировали температуру, работу сердца, дыхание и т. п. Тишину ночи часто нарушали душераздирающие крики мучеников…

crambol
+3
crambol, 2 Ноября , url

Создавать генетическое оружие против русских, такая же глупость, как генетическое оружие против американцев. Это два колосса, размытых в расовом смысле. Кого травить? Славян, а кто они? Татары, греки, евреи? Россия это великолепное ассорти из наций, живущих во всем мире. Другое дело, если ам-цы исследуют биолого- и ОВ-устойчивость населения под прикрытием лечения плоскостопия. 

99372118
+1
99372118, 2 Ноября , url

гражданин, это для колхозников лекция. проходите мимо

Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 2 Ноября , url

Двоякое чувство. С одной стороны, опасения есть. С другой стороны, Онищенко ярко выраженный непрофессионал, который неизвестно как и почему, получил звание доктора медицинских наук, и прочие почетные регалии.
Академическое сообщество россии и тем более за рубежом, игнорирует этого «заслуженного деятеля».

X86
+2
X86, 2 Ноября , url

У америкосов русские хакеры, взломавшие демократию, у нас лаборатории. Причем, лаборатории реальнее.

Tamriko
0
Tamriko, 2 Ноября , url

И уже давно. А очухались только сейчас… Чекисты, блин!

marvellouz
+1
marvellouz, 2 Ноября , url

США окружают Россию поясом военно-биологических лабораторий

 Уже давно окружили. Теме сто лет в обед



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать