Сенаторы нашли возможный зеркальный ответ на решения Twitter в адрес российских СМИ

отметили
35
человек
в архиве
Сенаторы нашли возможный зеркальный ответ на решения Twitter в адрес российских СМИ
Сенаторы предложили вариант возможного зеркального ответа на решение Twitter убрать рекламу из аккаунтов российских СМИ: рекомендовать компаниям РФ воздержаться от размещения рекламы в этой социальной сети. По некоторым оценкам, это может обернуться для Twitter потерей миллионов долларов. Более суровые ответные меры в случае дальнейшего давления на средства массовой информации РФ прорабатываются российскими законодателями.

В среду на расширенном заседании рабочей группы по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела РФ, было принято решение рекомендовать временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета предложить российским компаниям воздержаться от размещения рекламного контента в Twitter. Такое решение может быть принято на ближайшем заседании временной комиссии, которая состоится в первой декаде ноября.

Вместе с тем участники расширенного заседания рабочей группы отметили, что в случае более решительных действий США в отношении российских СМИ все механизмы для зеркального давления на американские СМИ в России имеются и будут применяться. Кроме того, профильные министерства и ведомства вместе с российскими парламентариями в настоящее время прорабатывают предложения по внесению поправок в российское законодательство.

Рекомендации рабочей группы

«В качестве ответной зеркальной меры на дискриминационные действия властей США в отношении российских СМИ рекомендовать российским компаниям воздержаться от размещения рекламного контента в Twitter, — сказал на заседании рабочей группы ее руководитель Олег Морозов.




Добавил Никандрович Никандрович 2 Ноября 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
gro
+1
gro, 2 Ноября 2017 , url

А если они (российские компании) проигнорируют такую рекомендацию? Что будут делать сенаторы?

Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 2 Ноября 2017 , url

А если не будут брать, отключат газ!

gro
0
gro, 3 Ноября 2017 , url

В нашей стране такое НЕВОЗМОЖНО.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать