Дастина Хоффмана обвинили в сексуальных домогательствах 32-летней давности

отметили
14
человека
в архиве
Дастина Хоффмана обвинили в сексуальных домогательствах 32-летней давности

Заявившая об этом женщина в 1985 году в 17-летнем возрасте работала с актером на съемочной площадке «Смерти коммивояжера»

Писательница Анна Грэм Хантер обвинила американского актера, двукратного обладателя премии «Оскар» Дастина Хоффмана в сексуальных домогательствах.

О событиях, происходивших в 1985 году на съемочной площадке телевизионного фильма «Смерть коммивояжера», где 17-летняя Хантер работала ассистентом, она написала для журнала The Hollywood Reporter.

По словам писательницы, во время съемок Хоффман хватал ее за ягодицы, откровенно флиртовал и пытался говорить о сексе с ней или в ее присутствии.

«Однажды утром я вошла в его гримерку, чтобы узнать, что он хочет на завтрак, а он долго смотрел на меня и ухмылялся. Потом он сказал: „Я буду яйцо вкрутую… и клитор всмятку“. Окружавшие его люди расхохотались. Я вышла, потеряв дар речи. Я пошла в уборную и заплакала», — написала Хантер.

Писательница добавила, что получала от съемочного процесса большое удовольствие, в том числе от общения с актером Джоном Малковичем и автором экранизируемой пьесы Артуром Миллером. Она добавила, что внимание Хоффмана в начале ей льстило.

Хантер участвовала в съемках в течение пяти недель и на протяжении этого времени писала о том, что с ней происходит, своей сестре и снимала копии с этих писем. По словам Хантер, недавно она впервые за несколько лет перечитала свои записи.

Журнал обратился за комментарием к самому Хоффману. «Я очень уважаю женщин и чувствую себя ужасно по поводу того, что мои действия могли поставить Анну в неудобное положение. Мне очень жаль. Это не отражает того, кто я есть на самом деле», — сказал изданию актер.

80-летний актер, продюсер и режиссер Хоффман является обладателем премий «Оскар» за лучшие мужские роли в фильмах «Человек дождя» и «Крамер против Крамера». Он также известен по фильмам «Выпускник», «Тутси», «Полуночный ковбой», «Соломенные псы». Он также является шестикратным обладателем «Золотого глобуса». За достижения в области мирового кинематографа актеру был присужден почетный «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля (1989), почетная премия «Сезар» (2009) и специальная премия Американского института киноискусства (1999).

Колонка Хантер вышла на фоне многочисленных заявлений женщин, пострадавших от сексуальных домогательств со стороны известных деятелей культуры, бизнеса и спорта. Первым в списке тех, о ком начали говорить в этом ключе, оказался голливудский продюсер Харви Вайнштейн. Вслед за этим два актера обвинили в приставаниях звезду «Карточного домика» Кевина Спейси, который в ответ признался в своей гомосексуальности.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 2 Ноября 2017
проблема (7)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 2 Ноября 2017 , url

Такая же хрень, как с Кевином Спейси. 

В то время сексуальные нравы в Штатах были свободнее, всем было пофиг, кто к кому по пьяни пристал или за жопу схватил. В России и сейчас это нормально, а у америкосов — судебное разбирательство. Совсем они крышей поехали со своим харассментом.

свидетель из
+6
свидетель из, 2 Ноября 2017 , url

Хантер участвовала в съемках в течение пяти недель и на протяжении этого времени писала о том, что с ней происходит, своей сестре и снимала копии с этих писем. 

 Какая, однако, предусмотрительная 17-летняя писательница!

По словам Хантер, недавно она впервые за несколько лет перечитала свои записи.

 И тут-то до нее дошло, что ее сексуально домогались!

Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 2 Ноября 2017 , url

Это шантаж. Как с Кевином Спейси. Американцы долбанулись на сексуальной неприкосновенности. 

У нас в Росии норм домогаться. И мужчинам до женщин, и наоборот. А у пиндосов комплексы про это :)

свидетель из
+3
свидетель из, 2 Ноября 2017 , url

Угу, я именно об этом. Сами себе жизнь портят. Случай в тему:

Идем с другом по нью-йоркскому метро, вдруг, у шедшей в нескольких метрах впереди девушки из кармана выпала губная помада. Я, по московской привычке, кинулся поднимать, догонять, за рукав хватать, пропажу позвращать. Спасибо другу, остановил. «Ты что, — говорит. — В участок захотел? Это ж чистое сексуальное домогательство. Она же скажет, что ты помаду стырил, чтобы к ней клеиться!» Почесал я седую башку и решил с московскими порядками в жизнь аборигенов не вмешиваться. Себе дороже.

jaik
+1
jaik, 2 Ноября 2017 , url

Я бы не сказал, что это нормально. Вопрос в том, что именно интерпретируется как сексуальное домогательство. Если же речь идет о сексуальном носилии, то это немного другое. Но даже в этом случае, как говорится, «поздно пить Боржоми». И сейчас эти люди становятся не сильно лучше того, кого они обвиняют. Они подобны стервятникам, которые рвут начасти еле живого. 

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 2 Ноября 2017 , url

Насилие любое должно быть наказуемо, и притом уголовно. 

А когда мужик проявил сексуальный интерес к женщине, или женщина к мужчине, или педики и лесбиянки между собой — это нормально и природа.

jaik
+1
jaik, 2 Ноября 2017 , url

Поэтому и в случае с Хоффманом — это домогательство, а вот в случае со Спейси — насилие. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать