Город Дейр-эз-Зор перешёл под полный контроль Сирийской арабской армии (САА), а боевики ИГИЛ*, контролировавшие часть города, полностью уничтожены

отметили
53
человека
в архиве

источник: southfront.org

Город Дейр-эз-Зор перешёл под полный контроль Сирийской арабской армии (САА), а боевики ИГИЛ*, контролировавшие часть города, полностью уничтожены, сообщает турецкое агентство Анадолу со ссылкой на местные источники.

Военный источник агентства САНА сообщает о том, что армейские подразделения во взаимодействии с силами союзников очистили Дейр-эз-Зор от террористов, ликвидировав большое количество из них, в том числе главарей и иностранных боевиков.

Инженерно-саперные подразделения проводят разминирование улиц, площадей и зданий города.

*- террористическая организация, запрещена в РФ.

Добавил waplaw waplaw 3 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 3 Ноября , url

ССА чем лучше ИГИЛ?

Те же бандиты, так же режут головы(только не выкладывают в западный интернет), так же финансируются пиндосами...

zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 3 Ноября , url
Армия Сирии установила контроль над Дейр-эз-Зором

Сирийские правительственные войска и их союзники установили полный контроль над городом Дейр-эз-Зор, сообщает Reuters со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека». Позднее информацию подтвердил военный источник сирийского агентства SANA. Сообщение об освобождении города от боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) передало и государственное телевидение.

«Сирийская армия восстановила безопасность и стабильность на всей территории Дейр-эз-Зора, уничтожив последние оплоты террористов ИГ в городе»,— отмечается в сообщении сирийской армии.

Операция по освобождению городских районов Дейр-эз-Зора началась 18 октября. В конце сентября сирийская оппозиция объявила, что отбила у боевиков крупнейшнее в Дейр-эз-Зоре нефтегазовое месторождение — Коноко. Месяцем ранее правительственные войска Сирии прорвали блокаду авиабазы в Дейр-эз-Зоре при поддержке ВКС России. В Минобороны утверждали, что этот успех превосходит по масштабу все победы над ИГ за последние три года.

Tamriko
0
Tamriko, 5 Ноября , url

Это очень радует.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать