Опрос: молодые американцы предпочитают социализм капитализму

отметили
49
человек
в архиве

Молодые американцы из так называемого поколения тысячелетия предпочли бы — в соотношении примерно 44% к 42% — жить при социализме, а не при капитализме. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного в США в преддверии 100-летия Октябрьской революции в России компанией YouGov по заказу НПО «Фонд памяти жертв коммунизма».

Организаторы исследования отмечают, что еще 7% молодых участников опроса и вовсе высказались за коммунизм. Возможное объяснение этому аналитики видят в том, что большая часть американского «поколения тысячелетия», к которому принято относить людей в возрасте от 15 до 30 лет, считает себя обделенной. 53% респондентов убеждены в том, что экономика США «работает против них».

«Поколение тысячелетия уже стало крупнейшим в Америке, и мы наблюдаем весьма тревожные тенденции, — сказал исполнительный директор Фонда Марион Смит. — Представители этого поколения все чаще отворачиваются от капитализма к социализму и даже коммунизму как жизнеспособной альтернативе».

У населения страны в целом взгляды более традиционные для США. Большинство участников опроса высказалось — 59% против 34% — за капитализм.

В опросе, проводившемся в сентябре-октябре этого года, участвовали около 2,3 тыс. жителей США в возрасте старше 16 лет.

Добавил precedent precedent 4 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 4 Ноября , url

В СССР было 15 республик, сейчас все они независимые страны. Но экономическими достижениями никто похвастаться не может. 

Более того, из всех социалистических стран нет успешных сейчас. Одно небольшое исключение — Чехия. Так что вывод: социализм — зло. :)

oleg_ws
+5
oleg_ws, 4 Ноября , url

В СССР было и 16 республик. А на счет бывших соцстран — там еще и ГДР была — тоже исключение. И про Китай забывать не стоит.

А экономические успехи у них — так кроме Гремании и Чехословакии до войны это были отсталые страны. А потом на хребте СССР и вылезали. Да и в СССР все республики за счет централизации и перераспределения и жили

Tamriko
-3
Tamriko, 4 Ноября , url

Удивляюсь, как ты здесь живешьи мучаешься? Таким трагизмом от тебя несет...))

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 4 Ноября , url

Добавь опрос к новости, раз новость про опрос. :)

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 4 Ноября , url

 Содержание тела Ленина для государства незаметные копейки. Примерно миллион рублей в месяц. Вопрос в том, нужно ли это содержание. Кадыров считает, Путин должен решать. Собчак правильно ему ответила — пусть народ решает.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 4 Ноября , url

Да вроде Собчак не глупее Кадырова.

И на сообщение в личке мне ответь. Или три дня будешь раздумывать над ответом?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 4 Ноября , url

Мне надо только узнать, ты скрывал от имени модератора мои комментарии или это посторонними использовалась уязвимость движка?

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 4 Ноября , url

Хорошо. 

fStrange
+2
fStrange, 4 Ноября , url

Он это. У посторонних нет юзеров с модеркой. Очевидно же. Иначе бы не на минусики бы жали, а банили.

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 4 Ноября , url

Есть сейчас атака российскими хакерами. Воздействуют на н2 как на выборы в США :)

4493820
-1
4493820, 4 Ноября , url

источник: ic.pics.livejournal.com

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 4 Ноября , url

Социализм показал себя уже на практике на бывшем СССР. Абсолютно неработающая система. Проверено за 70 лет. Именно из-за нее Россия и Украина живут хуже, чем США и Китай.

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 4 Ноября , url

Социализм показал себя уже на практике на бывшем СССР. Абсолютно неработающая система. Проверено за 70 лет. Именно из-за нее Россия и Украина живут хуже, чем США

 Ничего не проверено. Не из за неё. 

Китай

 Китай — это отдельная тема. Они сами утверждают что социализм строят. Вон съезд КПК прошел...

Barban
+3
Barban, 4 Ноября , url

Вы говорите как женщина обделенная нейронами, чтобы смотреть умом вперед. Никакой опыт не исчерпывает дейстительности.

Если вы строили дом и он рухнул из-за конструктивных просчетов и халатности строителей, это не значит,  что дома не возможны и надо возвращаться жить в норы, «как люди живут».

oleg_ws
+2
oleg_ws, 4 Ноября , url

Не забывай — в Китае как раз социализм. Только они ушли от той схемы, по которой СССР шел. Да и Югославия шла своим путем, в ряде случаев достаточно успешнее, по сравнению с СССР. С Барбан в этом вопросе соглашусь, что неудачная была не цель, а путь к ней.

Georg7
+2
Georg7, 5 Ноября , url

Социализма в СССР не было — матчасть изучите.Это скорее и был тот самый госкапитализм с человеческим лицом, под который Европа хоть чуть-чуть подравнялась.Сталин заморозил изменения, чтобы дать стране выжить.Социализм, к сожалению, на отдельном острове не построить — это должна быть полностью взаимосвязанная экономика глобального масштаба. Поэтому СССР и не ывтянул — ресурсы противостоящей системы оказались больше.

Barban
+1
Barban, 4 Ноября , url

Земляне, социализм социализму — рознь.

На нужен глобальный социализм, устроенный по принципу "максимум единства при максимуме коллективного ума (и свободы — соответственно)". Ибо классические формулы слишком размыты и позволяли импровизировать на национальной почве и строить всевозможные тоталитарные диктатуры под пронародными знаменами.
Если социалистическое общество не реализует весь общественный интелллект данного социума, если оно не предлагает системы с максимальной производительностью труда и максималыными темпами развития,  оно — не социалистическое. Вертикальная мобильность и способность к коррекциям ошибок, — вот что отличает настоящий социалзим от пологов.
В СССР был недосоциализм, потому и накрылся с позором.

Задача народной власти — реализовать лучшие из доступных возможностей общей жизни. Зорко видеть все возможные победы и не допускать возможных провалов!
Социализм — наука о коллективной субъектности. Она учит многих жить как одному, но при этом свободно.
Воля — к воле, ум к уму!
Сим победим!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать