В Петербурге открылся крупнейший в мире Планетарий

отметили
46
человек
в архиве

Сегодня в Петербурге на набережной Обводного канала д.74 торжественно открылось новое здание Планетария. В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Герой России, летчик-космонавт Андрей Борисенко, вице-губернаторы Александр Говорунов и Константин Серов.

Губернатор отметил, что сегодняшнее событие станет еще одним шагом в освоении так называемого «серого пояса» Петербурга и хорошим примером инвестиционного проекта в творческой индустрии. «Это не только новая площадка, где петербуржцы и гости города могут изучить звездное небо, получить необходимую информацию, но и самый крупный в мире планетарий», — сказал Георгий Полтавченко.

Здание нового планетария — объект культурного наследия федерального и регионального значения, один из самых крупных газгольдеров в России. Оно было построено более полутора веков назад для хранения газа, которым освещали городские улицы. Теперь здесь будет располагаться крупнейший в мире Планетарий с диаметром купола 37 метров. Это на 2 метра больше, чем в планетарии японского города Нагоя, который внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Губернатор также подчеркнул, что в городе сегодня появился новый тренд развития общественных пространств на месте бывших промышленных территорий. Георгий Полтавченко поблагодарил руководителей и участников проекта «Планетарий №1».

***

Новый планетарий расположен в историческом здании Газгольдера, где более 150-ти лет хранился газ, используемый для уличного освещения. Планетарий располагает самым большим в мире проекционным куполом, диаметр которого составляет 37 м, а общая выставочная площадь в размере 4500 кв. метров состоит из звездного зала, музея с космическими экспонатами, интерактивных залов с виртуальной реальностью, образовательных классов и обсерватории.

Оборудование основного зала насчитывает 40 мощных проекторов, связанных в единую систему, контент имеет разрешение 8К, что значительно больше, чем в других проектах по всему миру.

Добавил precedent precedent 4 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
Ольга Стародубцева

Идите одни, с детьми, с любимыми — очень хорошее и интересное место.

и еще как педагог очень рекомендую всеросийские бесплатные педагогические конкурсы для педагогов от министерства и всооветствии с приказом



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать