Норвежские спасатели подняли фюзеляж затонувшего у Шпицбергена российского вертолета Ми-8

отметили
43
человека
в архиве
источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru
 
Людей внутри вертолета не оказалось
 
ЛОНГЙИР /Норвегия/, 4 ноября. /ТАСС/. Норвежские спасатели извлекли со дна Северного Ледовитого океана затонувший после крушения у побережья Шпицбергена российский вертолет Ми-8. Об этом ТАСС сообщил руководитель оперативной группы МЧС России на Шпицбергене Евгений Саидов.
 
«В ночь на субботу была проведена работа по поднятию фюзеляжа российского вертолета со дна. Пассажиров и членов экипажа внутри вертолета не оказалось», — сказал Саидов, отметив, что фюзеляж и хвостовая часть подняты на борт судна.

По словам Саидова, работа по поднятию вертолета началась в пятницу вечером. «Операция осложнялась плохой видимостью и суровыми арктическими условиями», — отметил он.

Речевой самописец поднят со дна и будет направлен в Москву на расшифровку.

«Речевой самописец обнаружен и поднят со дна. Он будет направлен на расшифровку в Москву», — сказал Саидов. Он подчеркнул, что поисковая операция на побережье Шпицбергена будет продолжаться.

Поиски продолжаются

Группа спасателей МЧС России в очередной раз направилась в зону поиска экипажа вертолета для обследования побережья. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, утром в субботу несколько групп спасателей вновь вылетели на вертолете к району поисковых работ на береговой линии.
 
За последние пять дней спасатели обследовали более 200 км береговой линии, но ни членов экипажа, ни связанных с катастрофой предметов обнаружено не было. В течение светового дня спасатели МЧС совместно с представителями полиции Норвегии и волонтерами Красного Креста продолжат обследование берега в поисках членов экипажа или обломков вертолета.
 
Ранее сообщалось, что зона поисковых работ на побережье была расширена. Местность для поиска выбирается с учетом анализа, проведенного норвежскими учеными. Поисковые работы ведутся уже пятый день спасателями МЧС России совместно с представителями полиции Норвегии и волонтерами Красного Креста.

В минувший четверг сообщалось, что норвежский плавучий кран Maersk Forza грузоподъемностью 250 тонн прибыл в зону крушения российского Ми-8 у побережья Шпицбергена. В течение суток после прибытия крана велась проработка технических вопросов, касающихся подъема обломков вертолета со дна. Ранее норвежские власти сообщали, что плавучий кран был зафрахтован в другом регионе Норвегии.

 
Добавил Stopor Stopor 4 Ноября
Дополнения:

Добавил Stopor Stopor 4 Ноября
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 4 Ноября , url

источник: pbs.twimg.com

Найденные на борту потерпевшего крушение Ми-8 жилеты не были надуты



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать