Ответ России подкосил США

отметили
73
человека
в архиве

источник: tehnowar.ru

«США навредили сами себе», — с таким первополосным материалом вышла сегодня New York Times. Америка пребывает в шоке от ответа, который дала ей Москва на долгие санкционные провокации.С первого числа следующего месяца Россия решила в ответ на американские санкции прекратить поставку ракетных двигателей РД-180. Это означает, что космическая программа США останавливается как минимум на десять лет.

Напомним, конгрессмен Кевин Маккарти и сенатор Джон Макккейн в январе 2016 года призывали запретить США использовать ракетные двигатели РД-180, потому что они производятся НПО «Энергомаш», которое «контролируется российским правительством и «приближёнными» Владимира Путина». Пентагон был против, потому что именно с помощью российских ракет США разрабатывали космическую военную программу против России.

В чем суть потерь американцев? Об этом рассказал академик РАН Борис Каторгин, руководитель НПО «Энергомаш»:«Наш двигатель РД-170 за один запуск за счет большего удельного импульса мог вывези полезного груза на две тонны больше, чем их самый мощный F-1, что означало по тем временам 20 миллионов долларов выигрыша. Они объявили конкурс на двигатель тягой 400 тонн для своих «Атласов», который выиграл наш РД-180. Тогда американцы думали, что они начнут с нами работать, а года через четыре возьмут наши технологии и будут сами их воспроизводить. Я им сразу сказал: вы затратите больше миллиарда долларов и десять лет. Четыре года прошло, и они говорят: да, надо шесть лет. Прошли еще годы, они говорят: нет, надо еще восемь лет. Прошло уже семнадцать лет, и они ни один двигатель не воспроизвели».

«Санкции всегда обоюдоострые. Нельзя бесконечно накладывать санкции на одну страну, не ожидая никакого ответа с её стороны. Даже ангельскому терпению Российской Федерации пришел конец», — заявила сегодня на пресс-конференции официальный представитель МИД России.

Добавил срф срф 5 Ноября
проблема (6)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+10
KaperDonjon, 5 Ноября , url

Содной стороны — допрыгались, а с другой -  боюсь у них есть в закромах этих двигателей, интересно на сколько их хватит?

X86
+7
X86, 5 Ноября , url

Надеюсь, в оставшихся двигателях внезапно погорит проводка)

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 5 Ноября , url

Недопустимо ж...

firevoodoo
+12
firevoodoo, 5 Ноября , url

Это фейк

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 5 Ноября , url

Жаль если так.

Ruapss
+9
Ruapss, 5 Ноября , url

  а нельзя ли у ГОП-компании отнять минусомёт?

peremit
+3
peremit, 5 Ноября , url

«Вести из будущего» — лажа же. 

star17
+3
star17, 5 Ноября , url

С первого числа следующего месяца Россия решила

 Вежливый отказ. За оставшиеся 4 недели дорогим партнёрам можно дослать запас двигателей и документации к ним, каких хватит до скончания века. Убедительные отказы со следующего дня работать начинают.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 6 Ноября , url

А ещё убедительнее с момента произнесения!

endusr
+4
endusr, 5 Ноября , url

Фэйк

Barban
+14
Barban, 5 Ноября , url

СССР обладал неземными технологиями! ПОл века прошло а воспроизвести не могут. А говорят, система была неэффективна. Это не так. Она просто концентрировалась на задачах классовой борьбы и сдерживания, а не потребления. Сместили акценты в оценках предательски.



k-s
+5
k-s, 5 Ноября , url

Очевидно, что СССР не мог сам произвести такие технологии, это инопланетяне.

manson
+11
manson, 5 Ноября , url

Где можно официальную информаци посмотреть на эту тему? Не нашел

magmaster
+9
magmaster, 5 Ноября , url

Думаю чёс.

Т.к запрет поставкок никаких таких гемороев им не создаёт. Будут летать на более дорогих и менее эффективных. По сути просто дороже.

Так и нас такой шаг напрягает. Потеря рынока сбыта.

Это вот с Турцией грамотно сделали. А тут наврят ли. Фейк 90%.  Надо искать области где их реально напряжет и без потерь с нашей стороны.

manson
+2
manson, 6 Ноября , url

Похоже так и есть.

Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 6 Ноября , url

Зато ваши укроправдивые СМИ на 200% вещает о том, что украинцы разработали космические технологии для NASA; украинский человек впервые поднялся в космос, но т.к. он был украинским, власти это дело скрыли; именно украинцы вырыли Черное Море.
Вот заебали вы, если честно. Идите нахуй.

Occ
-3
Occ, 6 Ноября , url

А кто сказал что я с Украины? Я ващето из Москвы и умею пользоваться интернетом, в отличие от автора статьи

33746229
-1
33746229, 6 Ноября , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать