Эксперт: главари ИГ бежали из Сирии в Латинскую Америку

отметили
34
человека
в архиве
Эксперт: главари ИГ бежали из Сирии в Латинскую Америку

Конфликт в Сирии с самого начала был не восстанием против Башара Асада, а подготовкой к Третьей мировой войне, уверен французский политолог и журналист Тьерри Мейсан. «Это очень сложная схема, сплетенная большими мастерами заговоров, — рассказал он в интервью НТВ. — Вы в России были звеньями этой цепи».

По его словам, ключевой элемент — запрещенная в РФ террористическая организация «Братья-мусульмане», та самая, что стояла за вторжением в Дагестан и войной в Чечне, пыталась закрепиться в Татарстане, стояла за всеми переворотами в Египте. Их лидер Мурси, напоминает Мейсан, сначала работал в НАСА, и именно американцы помогли ему стать президентом Египта. Теперь Мурси в тюрьме, отбывает пожизненное наказание за госизмену.

Война в Сирии началась с демонстраций за свободу, которые переросли в вооруженный конфликт, напоминает Мейсан. «Начиналось все как игра с подачи американцев и британцев, которым надо было замять оккупацию Ирака, и они спровоцировали там гражданскую войну. Все ключи от этой войны были у тогдашнего американского посла — Джона Негропонте. И контакты нужные они получили еще в Боснии — где Усама Бен Ладен работал рука к руке с советником Пентагона Ричардом Перлом», — говорит эксперт.

По его сведениям, «Братья-мусульмане» научились втемную использовать даже инструменты ООН — они великолепные манипуляторы: они через американцев продавливают решения по зонам деэскалации, по поставкам оружия некой умеренной оппозиции".

Лидеров исламского «халифата» — запрещенной в РФ группировки ИГ — уже эвакуировали, уверен Мейсан. Скорее всего, это было сделано через Ирак. Он называет и место их эвакуации — Латинская Америка. «Они бежали туда, как когда-то фашисты. Что они будут там делать? Ждать, — говорит политолог. — Помните, как Трамп в мае собрал всех арабских лидеров и сказал — все, больше никакой поддержки джихадизма? И его ведь послушали. Теперь „Братья-мусульмане“ затаились».

Добавил gorvl gorvl 5 Ноября 2017
проблема (5)
Комментарии участников:
fakenews
0
fakenews, 6 Ноября 2017 , url

бред. «политолог уверен»

Tamriko
+6
Tamriko, 6 Ноября 2017 , url

Вспомнила, как мерикосы срочно эвакуировали своих «спецов» из Сирии, когда их наши чуть не разбомбили… Даже какие-то переговоры вели с нами на счет отсрочки бомбежки...

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 6 Ноября 2017 , url

Вспомните, как янки на автобусах, под видом гражданского населения (стариков и старушек) эвакуировали своих «инструкторов» из Донбаса....

Tamriko
+2
Tamriko, 6 Ноября 2017 , url

Кто-то Вас уже успел минуснуть, но не я. Я-то помню… ;).

Tamriko
0
Tamriko, 6 Ноября 2017 , url

Щедрость ваша безгранична, тов. Верховный! )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать