Украинская энергокомпания заявила о прекращении водоснабжения Луганска

отметили
66
человек
в архиве
Украинская энергокомпания заявила о прекращении водоснабжения Луганска
Украинское предприятие «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) в понедельник обесточит Петровскую насосную станцию Попаснянского водоканала, и водоснабжение полумиллионного Луганска и неподконтрольных Киеву территорий Донбасса прекратится.


Компания пояснила на своей странице в Facebook, что идет на такие меры из-за задолженности водоканала, которая составляет около 5,8 миллиона долларов. По данным предприятия, большая часть долга образовалась из-за неуплаты со стороны самопровозглашенной Луганской народной республики.

В мае Киев из-за долгов уже прекращал водоснабжение неподконтрольной территории Луганской области через Попаснянский водоканал. В нескольких населенных пунктах власти республики были вынуждены ввести режим ЧС.

В ЛНР отмечали, что не могут своевременно рассчитываться за воду, так как не существует механизма оплаты. Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе в июле такой механизм согласовала, после чего Луганск вернул часть долга.

«Луганское энергетическое объединение» обеспечивает электроэнергией территорию Луганской области. В состав технической базы компании входят высоковольтные сети, подстанции, воздушные и кабельные линии, распределительные сети, трансформаторные подстанции как на подконтрольной, так и на неподконтрольной украинским силовикам территории области.



Добавил nikandrovich nikandrovich 6 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
-1
Tamriko, 7 Ноября , url

Пусть Украина пересчитает свои долги по неуплате пенсий дончанам и луганчанам и переведет в счет оплаты ЛДНР за воду. И будут квиты.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать