Цена нефти достигла максимума после ареста саудовских принцев Столь высокая стоимость марки Brent в последний раз наблюдалась в июле 2015 года

отметили
62
человека
в архиве

Стоимость нефти марки Brent достигла двухлетнего максимума и составила 62,87 доллара за баррель в понедельник на торгах.

Как сообщают эксперты Bloomberg, на предыдущих торгах цена нефти составляла на 1,3% ниже ее уровня 6 ноября. Столь высокая стоимость марки Brent в последний раз наблюдалась в июле 2015 года.

Аналитики издания уточняют, что стоимость нефти растет в связи с произошедшим накануне арестом 11 саудовских принцев и ряда министров действующего правительства Садовской Аравии. Среди них, экс-глава Минфина и член правления нефтяной компании Saudi Aramco Ибрагим аль-Ассаф.

Данная ситуация может быть «немного тревожной» для нефтяных рынков, считает аналитик CMC Market Рик Спунер. Тем не менее, пока что нет признаков того, что арест саудовских принцев и министров приведет к проблемам с поставками нефти, отметил он.

 

Дополнение:

Эти аресты, нападения на дворец, катастрофы и ракетные обстрелы ничего хорошего не сулят, а больше укладываются в «игры престолов» При такой динамике событий в Эр- Рияде, да еще очень слабом мире в Киркуке, проблемах Катара, " быки" могут испытать избыточный оптимизм, а цены на нефть рванут вверх. Это создаст иллюзию большого дефицита на рынке, экспортеры начнут нарушать соглашение от ограничении, снова возникнет переизбыток, следом — новое обрушение. Волотильность может составить половину цены. От 80 — 85 до 40-45. Потом, конечно, все равно опять цены пойдут вверх, к 2020 цена на нефть всяко будет выше 100 при дефиците инвестиций в отрасль, да с учетом потерь экспортеров и инфляции. Но, при такой волотильности опасность потерь от спекулятивных атак на бирже. Ну и опять фейкеры и балаболы " информационных войн" оторвутся по заказам, с алармистскими прогнозами и псевдо — анализами. Опять будут головы людям пудрить с еще большей активностью и остервенелостью.
Словом, события последние ставят под угрозу балансировку рынка и его прогнозируемость.

Однако, рубль отвязан от нефти, бюджетные правила отсечения отработаны. Людям на возможные скачки надо реагировать спокойно, на шум внимания обращать не стоит. В краткосрочные игры с валютой лучше не играть. 

Добавил precedent precedent 6 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 7 Ноября , url

Самое что забавное, ведь все ваши так и думают, что там только нефть...

Вашим дай в руки власть, и, руководствуясь этим постулатом, они вообще на все-все-все забьют помимо нефти. И тут внезапно окажется, что денег то этих не хватает(даже если они и перестанут воровать из нефтянки)! Тут посыпятся удорожания ЖКХ, инфляция, сокращение бюджетников, задержки зарплат… думаешь это Путин с зарплатами сейчас чудит? Хуй там. А ваши на этот вопрос вообще забьют.

Короче как 90е будет… Даже войну в Чечне реанимируете ведь, гады, с трупами срочников, на контрактников то денег нет, разогнали их всех.

… Но очем это я? Ты же топишь за одну только свою радость, чтоб гомосеки могли безнаказанно сношать мозги окружающим. А что будет вокруг… «С любимым и в шалаше рай» так ведь? Будешь счастливо жить в шалаше сношая всем окружающим мозг...

Охуенная картина.

comander
0
comander, 8 Ноября , url

имхо, саудиты вкурили что скоро их бочка опустеет. и если сегодня кардинально не решить вопрос с инвестициями во что-то серьезное — через два поколения на верблюдах будут ездить.

 

пока помню, оффтоп зарисовочка. на днях видел объявление на магазине. не продуктовый ритейл. питер. не центр но место достаточно проходимое и популярное в своем сегменте. приглашают продавца на 29рублей. захотелось заскриншотить и выложить специально для прецедента )

средняя з/пл, электрик за 200, вот это вот все...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать