Крупнейшая в мире китайская буровая платформа отправляется в первое плавание

отметили
26
человек
в архиве

источник: russian.people.com.cnВ городе Яньтай провинции Шаньдун крупнейшая в мире морская буровая платформа «Ланьцзин-2» совсем скоро отправится в первое плавание. Это глубоководное оборудование, самостоятельно разработанное Китаем.

По высоте данная платформа сравнима с 37-этажным зданием, размер палубы равен стандартному футбольному полю. Плавучая платформа «Ланьзцин-2» способна работать на глубине более 3 тыс. метров, прорубать шельф на глубину до 15240 метров, в настоящее время это единственное подобное оборудование с такими характеристиками.

Для 18-дневного плавания платформы необходимо как минимум 20 баков масла весом 4 тонны, 4500 баков дизельного топлива весом 765 тонн, такая грузоподъемность позволит «Ланьцзин-2» выполнять различные сложные задания. Платформа может вместить в себя более 27 тыс. оборудований, в два раза больше, чем обычная буровая платформа.

Восемь двигательных установок платформы «Ланьцзин-2» обеспечивают ее стабильность при сильном урагане. Впервые в мире также создана двигательная установка на причале. Раньше сборка такого оборудования могла осуществляться только в глубоководных акваториях, на что уходило более 10 млн. юаней; сейчас же в Китае себестоимость сборки сократилась примерно на 10%.

Добавил waplaw waplaw 7 Ноября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать