Во Львовской области военкомат провел ночную облаву в монастыре

отметили
22
человека
в архиве

В ночь на понедельник, группа украинских полицейских совместно с представителями межрайонного военкомата Жовквы провела облаву на монастырь Успения Сердца Иисуса УГКЦ во Львовской области. Об этом сообщает украинский сайт Корреспондент.

Очевидцы утверждают, что работники военного комиссариата прибыли на территорию монастыря на нескольких автомобилях, в сопровождении машин полиции. Они окружили территорию монастыря, перекрыв выходы, чтобы не дать призывникам убежать.

«Инциндент произошел около 23:00, после вечерней молитвы. Часть послушников готовилась ко сну, еще трое-четверо братьев делали приготовления к утренней службе. Все было очень неожиданно. Ворвались люди в форме, в масках, с броней, вывели сонных ребят из келий и потребовали у них метрики»

– рассказал наставник монастыря Августин Лойко.

Отмечается, что старших иеромонахов и руководящий состав монастыря отпустили, а будущим монахам призывного возраста, которые не смогли объяснить свое отсутствие на собрании в военкомате или в воинских частях, вручили повестки.

В Вооруженных силах Украины подтвердили факт рейда на монастырь.

Добавил lena Mangush lena Mangush 7 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
Семен Панов
-4
Семен Панов [БАН], 7 Ноября , url

Надо нашим брать на вооружение, кто скрывается в Российских монастырях должно заинтересовать в первую очередь правоохранительные органы.

свидетель из
+2
свидетель из, 7 Ноября , url

Ваши и так по украинским ночным клубам и монастырям шуруют.

Tamriko
-1
Tamriko, 7 Ноября , url

«Никто не хотел умирать»...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать