[«И хрюкотали зелюки, как мюмзики, в мове»*] Протестная активность в III квартале 2017 года: рост на 60% - ЦЭПР

отметили
38
человек
в архиве
[«И хрюкотали зелюки, как мюмзики, в мове»*] Протестная активность в III квартале 2017 года: рост на 60% - ЦЭПР

Центр экономических и политических реформ подвел итоги очередного этапа мониторинга протестных акций в РФ, а также мониторинга трудовых конфликтов на предприятиях страны – случаев задержек и невыплат заработных плат, снижения заработной платы (или сообщений о крайне низких заработных платах), массовых сокращений работников, переходов на неполное рабочее время.

На протяжении 2017 года количество протестов в стране непрерывно возрастало, и в III квартале 2017 года общее число протестов в стране выросло почти на 60% с начала года, причем около 70% протестных мероприятий составили акции, связанные с социально-экономической тематикой. Среди таких акций в I полугодии 2017 года наиболее яркими случаями были протесты дальнобойщиков против системы «Платон» и протесты фермеров против захвата земель агрохолдингами, а в июле-сентябре наиболее резонансными стали протесты обманутых дольщиков.

источник: cepr.su

Количество зафиксированных ЦЭПР конфликтов, связанных с трудовыми отношениями, также росло на протяжении 2017 года. В частности, число случаев задержек и невыплат зарплат в III квартале 2017 года более чем в 3 раза превысило число таких случаев в I квартале и более чем в 2 раза – во II квартале.

Проблемы на предприятиях в ряде случаев привели к открытому протесту. В июле-сентябре 2017 года ЦЭПР зафиксировал 27 трудовых протестов. Согласно полученным наблюдениям, в стране до сих пор не выработана система профилактики и конструктивного разрешения социальных конфликтов, и именно поэтому протест по-прежнему остается едва ли не единственным действенным способом отстаивания своих прав со стороны работников.

С результатами мониторинга можно подробнее ознакомиться здесь.

*Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Перевод Дины Орловской

источник: upload.wikimedia.org

Оригинальный текст (англ.)

Twas brillig, and the slithy toves
Did gyre and gimble in the wabe;
All mimsy were the borogoves,
And the mome raths outgrabe.

— Lewis Carroll. Through the looking glass

источник: upload.wikimedia.org

Добавил suare suare 7 Ноября
проблема (1)
Комментарии участников:
djamix
+9
djamix, 7 Ноября , url

Друже, плюсанул только ради уважения)

 

Какие *трудовые протесты*?

Дальнобоев хитрожопых, коих было около сотни?

Дольщиков валютных — а кто им виноват?

 

Это, млин, трудяги-работяги?

 

На картинке дольщики, как я понимаю?

С детенышами вышли, с плакатами...

А кто их заставлял вкладываться? Вова?



suare
+2
suare, 7 Ноября , url

djamix
+6
djamix, 7 Ноября , url

Угу, а источник-то есть нормальный?

А то эт портянки от неполживых мне как-то.

 

Вышло два мудака, например, в какой-то области  — им хозяин магаза не выплатил оклад за их косяки — тут — ррраз — уже протестная акция.

А кто вышел, за что, зачем — уже не суть важно)

Главное — галочка есть)

И, главное — писать, что она массовая))))

Проверить и опровергнуть уже не вариант)

magmaster
+5
magmaster, 7 Ноября , url

Тут всё имеет место быть. На лицо попытка раскачивания нарорда. И создание таких ситуаций. И пиар раскрутка из мухи слона. И попытки вывести людей в леце всяких опов типа Новального. И искажение информации по количеству протестов. В общем вход идёт всё что можно. Естетсвенно подводить всё пытаются подвести под вину одного человека, который должен за каждым бегать и зад подтирать. Равносильно что Георгий должен отвечать за поведение каждого нюсхантера.

Сеню банят прямо в зад, всё Георгий виноват! ))

djamix
+3
djamix, 7 Ноября , url

Оппы пытаются качать страну, не понимая, что их никто не знает и никому из работяг, за которых они, якобы, страдают, неизвестны.

 

Сосед у меня токарем на заводе. Вышли с ним покурить в подъезд, стал ему рассказывать про Павленского, Навального, Мальцева, Собчак, Вайнштейна, Джигарханяна. Сосед спросил, что за сериал, на каком канале, и кого там играет Джигарханян (С)

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 7 Ноября , url

Развитие протестной активности тормозится...

 Такое чувство, что авторов опуса интересует протестная активность сама по себе, а не реализация (удовлетворение) претензий протестующих. Может именно оперативной работой с претензиями и тормозится протестная активность? А чего протестовать, когда нечего протестовать? (Чего говорить, когда нечего говорить?) Вот и не получается  из-за оперативной работы власти на политической сцене гула толпы! Вах-вах! И здесь сранжики обосрались!

suare
0
suare, 7 Ноября , url

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 7 Ноября , url

Спасибо! С удовольствием прочитал.

comander
+2
comander, 8 Ноября , url

тошнота от научного штиля. но пример подобран просто шикарно

oleg_ws
+4
oleg_ws, 7 Ноября , url

На картинке дольщики, как я понимаю?

С детенышами вышли, с плакатами...

А кто их заставлял вкладываться? Вова?

Видимо лично уговаривал вкладывать в эти строительные пирамиды, которые повсюду лопаются.

Так скоро проигравшие в рулетку в подпольных казино тоже с протестами выйдут

djamix
+3
djamix, 7 Ноября , url

Вот и я про что.

ЛИчно Путин рулит застройщиками, проверяет землю, этажность и самого застройщика.

)))

oleg_ws
+4
oleg_ws, 7 Ноября , url

И еще лично должен все это компенсировать...

Я понимаю, когда впервые такое вскрылось при Лужкове, но сейчас это сплошь и рядом. Неужели все еще вкладывают?

djamix
+3
djamix, 7 Ноября , url

в валюту не знаю, а вот в Сочи дофига таких вот, обманутых.

Вложите в кватиру, сдача в следующем квартале, газ пообещали провести, жилое помещение с правом прописки, а через полгода застройщик будет поднимать цену за квадат — сейчас 55 тысяч, а потом будет 70, так что, берите, пока не поздно.

 

И люди берут кредиты, вкладывают, а потом — анус. Земля неоформлена, этажность не та, газ проводить и не планировали, коммуникаций нет и тоже не будет и, как бывает — застройщик свалил. Но его, конечно, ищут...

Когда найдут — ХЗ, и как деньги с него вернуть — тоже.

 

И с риелта взять нечего — он посредник, не отвечает ни за что. Ему дали заявку на продажу, ему дали документы — мол, вот так и так.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 7 Ноября , url

У меня в свое время знакомый квартиру покупал. Так он столкнулся с тем, что нормальные банки, для долевого строительства ипотечный кредит не открывают, а под покупку квартиры требуют страховку на все опции, которыми должна обладать квартира.

djamix
+1
djamix, 7 Ноября , url

Ну, тут я, друже, не в курсах по банкам.

Для меня долевое - 90% кидалово.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 7 Ноября , url

Да. Кидалово. И банки это прекрасно представляют. Та же пирамида. Последующие дольщики оплачивают строительство первого потока дольщиков, которых используют как завлекалочку. Как последующих потоков дольщиков наберется достаточно, застройщик пропадает. Вот и цифра в 90%, а не в 100%. Я так понимаю, все хотят оказаться в этих 10%, которые были первые.

Плата за риск здесь слишком высокая.

comander
+3
comander, 8 Ноября , url

если есть кидалово в социально значимой сфере бизнеса — значит в этой сфере должно быть государство. до лязга зубов. чтобы сука страшно было пирамиды строить.

у нас пока только до банков руки дошли. и там походу еще 3-5 лет разгребать… так что претензии к государству вполне уместны, как к регулятору правил игры.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 8 Ноября , url

Претензия к государству в данном случае одна — в том, что до сих не прекратили это безобразие! А так к государству можно предъявлять еще кучу притензий, когда потерпевшие идут на большие риски, а вот государство не поставило к ним охранника, который их от этих рисков оберегает.

Так можно предъявить иск к государству, за рак курильщика, раз курение полностью не запретило, за паленую водку, что продажу водки не запретило.

comander
+2
comander, 8 Ноября , url

ну камон. я видел дикие кооперативы. видел взлет строительного бизнеса (даже поработал внутри одного). видел как на все это нарезали ФЗ-214

вижу как это ФЗ пытаются тюнить. ну и последние новости.

так что считаю что госдуарство медленно но проворачивается в нужном направлении.

comander
+2
comander, 8 Ноября , url

мне как то в ~2005/6 предлагали влезть в кооператив как вариант приобритения жилья. причем намекали что воткнут в начало очереди за некоторую мзду.

а еще лично трогал проблему двойных продаж. правда с необычного угла зрения.

сейчас судя по всему гораздо спокойнее.

но сука хитрожопые бизнесмены на который фапают навальнисты всегда умудряются найти неприкрытую лазейку чтобы отстроить пирамиду и снова всех наебать и свалить в ландан

comander
+3
comander, 8 Ноября , url

квартирный вопрос он самый больной в современной россии.

прошлому поколению страна построила жилье. кому-то за службу полагается(?). а обычным трудягам где жить? детей где заводить?

а если от мамы/бабушки наследство в урюпинске, а нормальная зарплата по специальности только в москвабаде, или хоть какая то в миллионнике? забить на семью и потомство?

и подсказать/научить некому… в начале нолевых валютная ипотека смотрелась очень убедительно (доллар плавно падал с 30 до 24)

никакой гарантии серьезной на рынке стройки нет. даже толстые компании выбывают как банкроты.

короче не судите сгоряча

oleg_ws
+3
oleg_ws, 7 Ноября , url

В июле-сентябре 2017 года ЦЭПР зафиксировал 27 трудовых протестов

 Интересно, а в целом по России 27 это много или мало? На мой взгляд — вообще мизерное количество. Интресно, а какая аналогичная цифра по США? Германии? Англии? Или там трудовых конфликтов не бывает? Протестов по этому поводу нет?

suare
0
suare, 7 Ноября , url
09:00, 07 ноября 2017

В России резко выросла протестная активность

источник: echo.msk.ru

Это выяснили эксперты Центра экономических и политических реформ. В докладе они объясняют такие настроения в обществе кризисом и неадекватной реакцией властей на митинги.

Только с июля по октябрь в стране прошло почти 450 акций протеста. По сравнению с началом года их стало больше на две трети, говорится в докладе. Его авторы делят протестные мероприятия на три категории: политические, социально-экономические, их больше всего, и трудовые. Среди регионов по числу протестов в лидерах Москва, Ростовская, Свердловская, Новосибирская области и Кубань. География выступлений расширяется, отмечают эксперты. Протесты дольщиков и митинги против роста тарифов самые многочисленные из социально-экономических акций. На втором месте политические протесты, включая выступления сторонников Алексея Навального. За последние месяцы акций было больше ста, приводит доклад РБК. Наконец, трудовые протесты связаны с задержкой и невыплатой зарплаты. «Экономический кризис и неспособность властей разрешать социальные конфликты приводит к росту акций», — сказал изданию глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.

Протесты, как и раньше, в основном остаются локальными, говорится в докладе. Эксперты также отметили, что трудовые и социально-экономические акции в России редко проходят под политическими лозунгами.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 7 Ноября , url

И что? Вот сколько таких акции по сравнеию с другими странами или хотя бы по России данамика за 30 лет, вот тогда было бы наглядно. А так это ни о чем не говорит

Stopor
+1
Stopor, 7 Ноября , url

Глокая куздра бодланула бокра. Доплая Чаксоб нулаки Ванальных.

comander
+1
comander, 8 Ноября , url

последнее слово по фрейду? или в оригинале так было?

comander
+1
comander, 8 Ноября , url

гугл грит по фрейду.

не надо так



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать