Сечина вызвали в суд по делу Улюкаева

отметили
17
человек
в архиве

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил просьбу прокуратуры и оформил повестку в адрес главы «Роснефти» Игоря Сечина о вызове на процесс по делу экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере $2 млн, передает корреспондент ТАСС.

 

«Суд постановил ходатайство гособвинения удовлетворить и направить повестку Игорю Сечину», — огласила решение судья.

Адвокаты поддержали просьбу прокуратуры, отметив, что Сечина допросить необходимо, и не понимают, почему этого не было сделано ранее. Как отметил в свою очередь пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, компания прокомментирует решение суда о вызове Сечина в суд после получения повестки.

Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года органами Следственного комитета РФ с поличным в офисе «Роснефти» по подозрению в вымогательстве взятки в $2 млн у главы нефтяной компании Игоря Сечина. На руках министра эксперты обнаружили следы специального вещества, которым была обработана ручка кейса с деньгами. По данным следствия, первый такой кейс был в этот день передан Улюкаеву в одном из офисов компании, второй ему якобы пообещали донести до машины.

Экс-министру предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере»), вины он не признал, однако заявил о готовности сотрудничать со следствием. Улюкаев стал первым федеральным министром в истории России, задержанным при исполнении полномочий. В ноябре 2016 года президент РФ Владимир Путин своим указом отправил его в отставку в связи с утратой доверия



Подробнее на ТАСС:
tass.ru/proisshestviya/4710501

Добавил Германик Германик 8 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать